Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Google Project Vault
Ранее компания Intel представляла IT-миру прототип мало потребляющего энергии компьютера с миниатюрными габаритами - "Edison". Он мог помещаться внутри SD карты размером с почтовую марку. Теперь разработчики из компании Google сделали компьютер "Project Vault" с удивительно меньшими размерами. Новинка является разработкой Google группы ATAP (сокращение от "Advanced Technology and Projects"). Технически "Project Vault" представляет из себя маленький компьютер, но только не для традиционных вычислений и нужд пользователя, а для нового способа безопасного общения и аутентификации без ввода пароля.

Новости компьютеров и систем безопасности: Google Project Vault является охранным компьютером размещающемся в MicroSD карте.

На второй день своей ежегодной конференции разработчиков "Google I/O" (в пятницу), компания Google представила Project Vault - это охранный компьютер, который вписывается в миниатюрный слот MicroSD карты. Речь идет о той маленькой карте памяти, которую многие вставляют в мобильный телефон, чтобы расширить объем памяти телефона.

Технические характеристики Project Vault

Project Vault имеет модуль NFC, антенну и процессор разработанный на платформе ARM. Подобный процессор, можно найти в большинстве смартфонов и планшетных компьютерах.

Микрокомпьютер также наделили 4 Гигабайтами внутренней памяти изолированной от вмешательства обычного пользователя.

Маленький компьютер Project Vault работает на "операционной системе реального времени" (от англ. RTOS - Real-Time Operating System)

Возможности Project Vault

Google продемонстрировала, как два пользователя могут общаться друг с другом, используя их смартфоны оборудованные Vault защитой.

Вероятно Эдвард Сноуден будет гордиться системой безопасности Vault. Потому что шифрование чатов и отправление данных происходит через специально зашифрованный канал Vault, который никогда не передается по телефону (традиционной мобильной связи). Таким образом шпионить за вами через сотовую связь не возможно.

Еще Google сообщила, что с микрокомпьютером Vault вы будете иметь возможность шифровать передачу видео материала.

Инженер Google Регина Дуган видит перспективу в новом типе аутентификации.

Вместо ввода легко взламываемой строки пароля, можно подключиться к новой модели безопасности Vault. Такая способность аутентификации пользователей в 10 раз безопаснее, чем простой набор пароля.

Заинтересованные разработчики могут найти комплект разработки для микрокомпьютера Vault (с открытым исходным кодом) от ATAP на GitHub.

5 комментариев:

  1. Igor  
    2:09 ДП

    Это что же получается, если старый слот под micro sd карточку может для защиты пользовательских данных приютить сторонний мини компьютер в мобильнике, тогда заряд батареи будет тратится не только на мобильник но и на установленный компьютер. Сколько же пользователю останется времени на работу с телефоном, с обычными функциями?

  2. Денис  
    2:53 ДП

    Да если в телефоне установлено дополнительное оборудование, пусть даже и такое крошечное, оно по идее должно питаться от аккумулятора телефона. Это не такая уж хорошая идея для тех кому нужен телефон не для безопасного общения.

    Тем не менее, ведь самому владельцу смартфона эту аппаратную систему безопасности можно отключать и включать по мере надобности. ;)

  3. Анонимный  
    8:20 ДП

    Любопытно. Парни, а не заменит ли этот маленький компьютер безопасности сами карточки памяти в том виде в котором они сейчас существуют?

  4. Руслан  
    5:31 ДП

    Ну, благодаря Google, полагаю теперь с новой функциональностью вряд ли найдутся желающие производители электроники, кто захочет избавиться от слота MicroSD навсегда.

  5. Макс  
    11:42 ПП

    Здраствуйте

    Я так понимаю, если вы используете браузер chrome и допустим сайт youtube много раз в течение дня и потом другой пользователь (представим его предполагаемым злоумышленником) получит доступ к вашему оборудованному миникомпьютером vault телефону, то система защиты определит как то, что происходит подозрительное и примет меры по блокировке чужого доступа к телефону

    Хорошо... но если злоумышленник вытащит этот охранный миникомпьютер из телефона, как вытаскивают microsd карту... подозреваю, что мобильный станет не защищенным мобильником

    Какое то уж очень простое решение обхода системы безопасности для злоумышленника


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.