Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


TV Screen Super Thin
Вы забыли купить кронштейн для настенного телевизора или монитора? Теперь можно забыть о покупке неуклюжего настенного крепления для телевизора. Потому что появился удобный способ монтажа, с помощью которого вы смогли бы прикрепить экран подобно тому как вешают домохозяйки магнитики на холодильник. LG Display Co., южнокорейский производитель плоских панелей, вчера продемонстрировал съемную органическую светоизлучающую диодную панель (сокращенно OLED), которая прилипает к стене с помощью магнитного мата. Разработчики экрана из южнокорейской компании надеятся, что вы будете вешать его именно так.

Новости телевизоров: Супер-тонкий OLED-экран для телевизора прикрепляется к стене при помощи обычных магнитов.

Модель ультра-тонкой съемной OLED-панели, сделанная компанией LG Display Co. была представлена на медиа событии, прошедшем майским днем в Сеуле. Представленный новостям технологий новый OLED экран имеет размеры в 55-дюймов, еще он очень тонкий (заявленная толщина составляет менее одного миллиметра!) и довольно легкий (весит около 1,9 кг), так что можно повесить новинку на стене с помощью магнитной подложки.

Подобная разработка точно не оставляет идей для всевозможных углов поворота телевизора на стене, опять понадобится поворотный кронштейн для мобильных функций телевизора - но зато он, легко может вписаться в интерьер вашей гостиной комнаты.

К сожалению, в новостях от LG Display пока не сообщается, когда эта панель на магнитах перейдет из разряда демонстрационной вещи в реальный продукт для официальной продажи в магазинах бытовой техники. В ближайшее время, скорее всего покупателям придется довольствоваться более традиционными OLED телевизорами компании LG.

LG Display также продемонстрировала OLED панели для цифровых вывесок, которые в основном используется для наружной рекламы крупномасштабного формата. Корейский производитель дисплеев настаивает на производстве OLED, как на продукте имеющем потенциал роста в секторе спроса покупателей. Широкоформатный экран OLED телевизора можно сделать гораздо тоньше и легче, поскольку он сам испускает свет используя электрический ток и работает без модуля задней подсветки, в отличие от жидкокристаллического дисплея (LCD типа).

7 комментариев:

  1. Владимир  
    12:19 ДП

    Это что получается, у телевизора на магнитиках экран отделяется от аппаратной части в которой радиодетали, гнезда для кабелей...? Хорошее решение!

    Ведь если с экраном что то случится, например перегорят пиксели или ребенок повредит игрушками, то можно будет просто купить новый съемный экран в магазине или заказать у компании производителя, что по идее должно стоить дешевле чем покупка полностью нового телевизора. И на оборот, если перегорит какой нибудь дорогой блок в самом телевизоре, то не нужно будет платить за экран телека. Прикольно!:)

  2. Денис  
    1:58 ДП

    Довольно крутая штука получается. Есть шанс, что из этого телевизора можно попытаться сделать три типа экранов:

    Выпуклый как на старых ЭЛТ телевизорах, плоский как традиционные экраны и изогнутый, как на последних моделях телевизоров

  3. Семён  
    11:15 ПП

    Теоретически его наверное можно изгибать по разным направлениям, но технически не факт. Сами подумайте, если экран на магнитах для быстрого размещения, то наверняка нет проводов электрического питания матрицы, скорее установлены какие-то спец клеммы. Так что и перевернуть экран вверхтормашками что бы он работал вероятней всего не выйдет....!

  4. Алексей  
    8:22 ДП

    Это же что получается, у большого экрана большая магнитная деталь, у которой соответствующее магнитное поле? Не будут ли конфликтовать радиодетали телевизора с таким магнитом на стене и как то влиять на вещи в комнате?

    Выходит кошелек с флешкой или банковской картой лучше не класть рядом с таким телевизором.

  5. Rinat  
    11:34 ДП

    Ни как не могу представить, что заставило сделать lg тончайший дисплей на столько что его можно магнитом к стене лепить. По моему нету надобности телевизору крепиться с помощью магнита на панель. Это же не жучок для слежки. :D

    Между прочем магнитящуюся панель все равно нужно вешать наверняка традиционным способом, с помощью дрели, шурупов и отвертки.

    Наверное нас ждут презентации функционально нового типа электронных устройств.

  6. Анонимный  
    4:17 ДП

    Занятная новость, но только не знаю что может меня побудить купить новую модель oled телевизора с ультра-тонкой съемной панелью. Разве что только дешевый ценник.

  7. Юра  
    5:42 ДП

    Народ и что же делать простому покупателю с таким супертонким экраном телевизора? Даже если он крепится магнитами на стенку, мне как простому зрителю все равно какая толщина телеэкрана, главней диагональ и качество принимаемого сигнала, картинки!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.