Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Nvidia Jetson TX1 Supercomputer
Nvidia представила новостям технологий Jetson TX1, суперкомпьютер размерами кредитной карточки с возможностью машинного обучения, которое мог бы помочь разработчикам аппаратного обеспечения добавлять сложные функции в свои проекты. Nvidia Jetson TX1 предназначен для обработки глубоких нейронных сетей - программное обеспечение, которое имитирует, как человеческий мозг распознает объекты и интерпретирует информацию.

Суперкомпьютер от Nvidia, размером кредитную карту, может позволить самостоятельно летать дронам (беспилотным летательным аппаратам) и породит новое поколение автономных роботов.

Компания утверждает, что ее новый модуль "система на чипе" открывает возможности для интересных технологий: "дронов, которые не просто могут летать с помощью дистанционного управления, но готовы проложить свой путь через лес для поиска и спасения человека; компактных систем видеонаблюдения, которые готовы не просто сканировать толпы людей, но определить подозрительную деятельность в толпе; и роботов, которые не просто выполняют задачи, но и адаптировать их к привычкам человека".

Малогабаритная компьютерная система TX1 предлагает один Терафлоп производительности - это где то в два, три раза мощней созданного компанией чипа Tegra K1, который работает в таких устройствах, как:

- Портативное игровое устройство Nvidia Shield;

- Планшетный компьютер Google Nexus 9;

- И некоторых ноутбуках Chromebook от производителей Acer и HP.

Искусственный интеллект суперкомпьютера Nvidia сделает роботов умней.
Компания утверждает, что новый мини суперкомпьютер "Nvidia Jetson TX1" может стать хорошим помощником для аппаратных разработчиков экспериментирующих с роботами ассистентами, которые работают на принципе AI (искусственном интеллекте), поведенческом анализе, используют компьютерное зрение в обучении:

- Для систем самостоятельного вождения и автономных навигационных систем в автомобилях или дронах;

- Для распознавания лиц и человеческих эмоций;

- Для смарт-устройств использующих такую технологию как "Интернет вещей".

Основные технические характеристики Jetson TX1 включают в себя:

  Опция   Характеристика
  Графический процессор  256-ядерный, базирующийся на архитектуре Maxwell
(производительность в 1 Терафлоп)
  Центральный процессор  8 ядер, 64-битный ARM
(4 ядра A57 с кэшем 2Мб L2 и 4 ядра A53 с кэшем 512Кб L2)
  Оперативная память  4Гб LPDDR4-3200 с 25,6 Гигабит/сек.
  Видео  4K декодирование и кодирование

 
Wi-Fi / Bluetooth  802.11ac 2x2 плюс Bluetooth Ready
  Камера  5-мегапиксельный интерфейс. Поддержка до 1400 Мегапикселей в секунду.
  Работа по сети  Gigabit Ethernet контроллер, Wi-Fi
  Операционная система  Linux 4 Tegra и Ubuntu 14.04 LTS;
Поддержка OpenGL и OpenGL ES
  HDMI  Есть
  USB  Есть
  M.2 шина   Есть
  PCIe 2.0
 
Четыре слота
  Жесткий диск  Flash модуль 16Гб eMMC

 
Размеры  50 на 87 (в миллиметрах)
  Питание  3,3 Вольта

Nvidia продает графические процессоры для IBM, Microsoft, Google, Amazon Web Services и прочих IT-компаний. В частности для того, чтобы они могли продуктивно работать с приложениями искусственного интеллекта, разработанными их собственной или другими компаниями.

Jetson TX1 является преемником встроенного аппаратного обеспечения Jetson TK1. Так же в начале этого года, Nvidia выпустила Drive PX, это оборудование для автономных транспортных средств.

Немного ранее, Nvidia выпустила Tesla M40 и Tesla M4. Это новые графические процессоры для работы на серверах. Они могут ускорять обучения нейронных сетей. Но, давайте оставим эти новинки мира высоких технологий и вернемся к новости о выходе Jetson TX1.

Продажа мини суперкомпьютера Nvidia Jetson TX1.

Предварительные заказы на маленький суперкомпьютер Jetson TX1 стартуют 12 ноября в США. Комплект разработчиков имеет цену 599 долларов. Он станет продаваться для других стран в ближайшие несколько недель.

Nvidia утверждает, что примет заказы поставку свыше 1000 единиц с начала 2016 года по цене 299 долларов за каждый мини компьютер TX1.

Кто хочет купить маленький компьютер с искусственным интеллектом?

28 комментариев:

  1. Mihail  
    10:02 ПП

    Прибор слежения с электронными нейронами и почти менее кредитки... это как минимум прикольно, а как максимум такого рода технология заставляет задуматься о грядущей эре скайнета! :)

  2. Анонимный  
    10:36 ПП

    И что, вы верите что уже сегодня наши мобильные девайсы будут обучаться событиям, потом реагировать на них?

  3. Илья  
    11:47 ПП

    Я верю, а почему бы и нет... ведь это и есть мобильный суперкомпьютер для обучения машин у которого лучшая в своем классе производительность.

  4. Николай  
    2:15 ДП

    Да, электронные мозги это тренд будущих гаджетов!

    При умном подходе разработчиков из него может выйти высокоэффективное устройство слежения.

    Например, летающий дрон с камерой к которой подключен этот нейро-компьютерный интерфейс, чтоб локально отслеживать и анализировать погоду или ситуацию на дорогах в городе.

  5. Валера  
    4:29 ДП

    Согласен. Вот только сейчас частные покупатели лишний раз подумают приобретать подобный аппарат, когда узнают сколько стоит дрон плюс этот маленький супер комп.

  6. Maksim  
    5:35 ДП

    Забавно, у меня скоро может быть искусственный нейрон в кармане :)

  7. Евгений  
    1:07 ПП

    С таким графическим процессором в комплекте можно делать рендеринг 3D графики на ходу, для наложения красивых визуальных эффектов при создании дополненной реальности.

  8. Oleg  
    5:26 ДП

    Привет! Можно ли как то миникомпьютер jetson tx1 купить за рубли?

  9. Саша  
    7:04 ДП

    Для стартапов которые производят программные продукты в самый раз подойдет представлять сей высокопроизводительный миникомпьютер в своих проектах.

  10. Кирилл  
    11:32 ДП

    По моему превосходная новость, надеюсь она станет как глоток свежего воздуха для создания продвинутой роботизированной техники различными способами

  11. Timur  
    10:50 ПП

    Немного зная про девелопмент, скажу - лучшая платформа. Учитывая разнообразие методов реализации, модуль может быть применен в любой отрасли.

  12. Юра  
    12:13 ДП

    Народ, это фантастическая вещь! Я тоже вдохновился новостью о том, что компьютеру с такими маленькими размерами nvidia дали такую высокую производительность процессора, так еще и наделили функцией обучаемости. Если создадут мобильный комплект и будут встраивать в уже выпушенные гаджеты или подключать к ним по вайфаю, тогда очень скоро обычные вещи станут невероятное интересными. Например холодильник с искуственным интеллектом.:)

  13. Анонимный  
    5:16 ДП

    За мощными аппаратными средствами будущее успешных в коммерческом плане проектов!

  14. Толик  
    7:49 ДП

    А разве идея трансформируемая в качественное приложение не галавное, разве разработка не основа успеха, а набор технических средств не предназначен лишь обеспечивать быструю реализацию идеи?

  15. Роман  
    12:59 ПП

    Ого! Интрига в том, что нвидиа дальше планирует выпустить, какая мощность будет через 6-7 месяцев? Если выйдет апгрейд этого компьютера, то пожалуйста держите нас в курсе новостей. Компании нвидиа желаю удачи в продажах и модернизации суперкомпьютеров!

  16. Igor  
    11:20 ПП

    Я наверно готов этот мега вычислительный jetson tx 1 купить. Точно... определенно соберусь попробовать, если один раз получится запустить прототип умного робота, то обязательно напишу о этапах испытания исскуственного интеллекта управляющего роботом в реальной в жизни. Надеюсь результат оправдает оплаченных денег и затраченное времячко.

  17. Валентин  
    3:31 ДП

    Удачи вам в испытаниях Igor! А по поводу области применения суперкомпьютеров с искусственным интеллектом. Считаю, только та компания-разработчик которая первая удачно реализует разработку системы автоматической дагностики и поддержки технических устройств, как то робот предназначенный на ремонт автомашин, получит самый сладкий кусок денежного пирога. У кого есть такая возможность, мне в голову еще не пришло.

  18. Андрей  
    11:43 ПП

    Вот что действительно меня радует в компьютерных новостях, так это чумовая изюминка.

    Перспектива продаж компьютеров с настраиваемой системой искусственного интеллекта есть. Хотя для придания роботам приемлемо мыслящих реакций мне кажется потребует много изобретательности и усилий.

  19. Gena  
    5:54 ДП

    Удивительная железяка ! Интересно, будет ли при продаже поставляться инструкция ? Ну по которой я смогу следовать советам по созданию думающих роботов, шаг за шагом. Думаю мне пора перестать думать слишком много о будущем, и начать делать классных роботов :D

  20. Анонимный  
    12:48 ДП

    Суперкомпьютер это конечно хорошо. Снимаю шляпу перед фирмой что выпустила. Но просветите чайника. Терафлопс это сколько в еденицах крутости для компьютеров?:)

  21. Денис  
    12:21 ДП

    На счет крутости не скажу, а вот более полутора десятка лет назад компьютер с одним терафлопсом считался самым производительным в мире компьютером.

  22. Семён  
    11:10 ДП

    Если маленькие умные роботы типа квадрокоптеры и радиоуправляемые машинки благодаря встраиваемому компьютеру tx1 получат возможность проводить сканирование объектов и распознавание лиц, эмоций лицах, тогда они могут быть вовлечены в мир компьютерных игр с дополненной реальностью.

  23. Анонимный  
    2:25 ДП

    Этот легкий суперкомпьютер можно монтировать на флайбоард для анализа полета и своевременного определения случайных препятствий чтоб он мог проявлять самостоятельность уходя от столкновений с разными объектами.

  24. Алексей  
    7:49 ДП

    Приветы всем айтишникам! Кто слышал из последних новостей, какая версия linux устанавливается на суперкомпьютеры других мировых производителей... скажите плиз!

  25. Влад  
    5:31 ДП

    Доброго времени суток! Искусственный интеллект для интернета вещей? Я понимаю что интернет вещей это, когда используют подключение к интернету не компьютерных по начальному назначению устройств, чтобы сделать их умнее и было удобнее работать с ними, чем когда-либо. В реальной жизни мы только начинаем видеть дополнения к обычным вещам, такие как Nest термостат у Google. Но что дальше, как будет развиваться интернет вещей или перспектива полезных идей останется только на бумаге?

  26. Антон  
    1:27 ПП

    Мощность суперкомпьютера меня впечатляет, ну а с таким размером его применение мне кажется действительно породит бытовых роботов нового поколения. Я бы купил не компьютер а сразу какой нибудь бытовой гаджет с искусственным интелектом

  27. Petr  
    2:53 ДП

    Привет, я когда делаю апгрейд игровых компьютеров себе и друзьям, то всегда покупаем видеокарты nvidia geforce, так теперь еще и суперкомпьютеры будут продаваться этой фирмой. Классно!

  28. Настя  
    6:45 ДП

    Привет!

    Ребята, подскажите вообще, когда были созданы суперкомпьютеры, которые могут решать задачи для научных исследований?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.