Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


SIM-карта, или модель идентификации абонента, это та карта, которую вы вставляете в телефон или планшетный компьютер, чтобы подключиться к определенной сети. Вы можете вынуть SIM-карту из телефона, планшета и вставить в другой гаджет, чтобы продолжать использовать тот же телефонный номер на другом телефоне или планшете. Вы также можете использовать карту для широкополосного беспроводного подключения. В этом случае ваша SIM позволит вам подключиться с телефона / планшета к интернету, а также сосчитает потраченные минуты и использованное количество данных (интернет трафик).

Новости технологий электроники: Дорогая, они уменьшили SIM-карту

Micro SIM-карта - третье поколение карт, которые были выпущены в продажу. Первая версия была размером примерно с кредитную карту. Вторая версия SIM-карты, иногда называемая Mini SIM, размером 15х25 миллиметров. Третья версия - еще меньше, однако на ней хранится то же количество данных, что и на ее предшественницах. Европейский институт стандартов коммуникации разработал эту Micro SIM, что было необходимостью, ведь сейчас множество мобильных телефонов на рынке слишком малы, чтобы поместить в них карту размером 15х25 мм. Важное преимущество последнего типа SIM-карт - они предлагают более надежное хранение данных.

Если у вас есть одна или несколько Mini SIM-карт, и вы хотите превратить их в карты Micro SIM, все, что вам нужно сделать - купить недорогой обрезчик Micro SIM, в который нужно поместить вашу карту, нажать на рычаг, и обрезать ее по размеру. Некоторые умельцы могут обрезать карты при помощи обычных ножниц, но для таких занятий нужен большой опыт. В ином случае, вы просто окажетесь владельцем неисправной карты, или двух неисправных карт.

Знайте, что все еще существует немало телефонов, которые не поддерживают Micro SIM, их разъемы просто слишком велики для них. Все же стоит ожидать значительного прибавления на рынке устройств, поддерживающих Micro SIM.

Все GSM телефоны используют SIM карту с чипом одного размера, но отличаются SIM карты по пластиковой рамке вокруг чипа, которая имеет три разных размера.

Размеры SIM карт:

   Тип SIM карты   Размер SIM, мм
 Mini SIM (классика)  25 на 15
 Micro SIM  15 на 12
 Nano SIM  12,3 на 8,8

Помните, что со всеми SIM картами, вне зависимости от их размеров, ответственность за звонки, совершенные с них, несете вы. Поэтому храните вашу SIM как зеницу ока. И, конечно, чем SIM карта меньше, тем сложнее за ней уследить. Наконец, заявите о пропаже SIM карты, и не беспокойтесь о ненужных тратах за совершенные звонки.

1 комментарий:

  1. Витя  
    4:21 ДП

    Здравствуйте! Кстати слышал, что кто хочет сам обрезать sim карту без устройства для резки sim карты, может подстраховаться и клонировать ее своими руками. Говорят что уже доступна болванка sim карты в продаже на радиоэлектронных рынках. С помощью которой можно сделать дубликат sim карты так что не отличить от аналога. Правда я не знаю какие можно копировать типы sim карт для телефона, но кому надо наверное сможет узнать подробности через гугл или яндекс.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.