Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Новый смартфон iPhone с маленьким экраном и новый планшетный компьютер iPad, как сообщается в многочисленных лентах новостей, выйдет в мартовские дни, когда Apple оспаривает просьбу федерального правительства о взломе iPhone, смартфона одного из террористов Сан-Бернардино.


Новый iPhone может выйти уже в дату относящуюся к Сентябрю 2016 года.


Долго обсуждались слухи о новом iPhone 5SE (он же iPhone 7C, iPhone 6C или iPhone 6 Mini) с 4-дюймовым экраном (4 дюйма = 10,16 см) и более быстрым чипом, а так же новости о iPad Pro нового поколения. Этот первый анонс продукции от Apple может стать феерией года, согласно отчету, опубликованному сегодня на новостном портале Buzz Feed, который в свою очередь цитирует анонимные источники.

Новые часы Apple Watch и поддержка Apple Pay, сервиса мобильных платежных от компании Apple, также ожидают увидеть свет, как сообщает источник Buzz Feed.

Еще, если верить словам в новостном сообщении, то эпическое мероприятие по представлению новых гаджетов, будет проходить в понедельник, в кампусе компании Apple (Купертино, штат Калифорния, США).

Но, по традиции сотрудники Apple, не торопится сразу же оставлять комментарий о слухах даты выхода новых Apple iPhone, Apple iPad, Apple Watch.

Выход новой продукции происходит на фоне эскалации противостояния между Apple и специальной службой ФБР, которая попросила IT-компанию взломать iPhone преступника (стрелка участвовавшего в декабрьском нападении).

Apple, отказывает в просьбе, на том основании, что это нарушение неприкосновенности частной жизни и может привести к множеству подобных запросов по другим уголовным расследованиям, по всей Америке. В пятницу, Apple подала ходатайство о прекращении дела.

Министерство юстиции США утверждает, что их просьба очень особенная и является вопросом национальной безопасности.

Добавлено обновление новости:

1. Фотографии экрана iPhone SE или iPhone 5SE не подтверждают наличие 3D Touch в новом смартфоне

Первая предполагаемая утечка данных о компоненте для так называемого нового iPhone SE появилась у источника No Where Else. Несколько фотографий показали блок экрана предстоящего 4-дюймового iPhone. Так новые фото, кажется, подтверждают, что компоненты 3D Touch отсутствуют в 4-дюймовом смартфоне. Это на сегодняшний день согласуется со слухами, которые предлагают что новый 4-дюймовый iPhone будет включать в себя поддержку Live Photo, но не 3D Touch, который считается флагманской характеристикой для линейки iPhone 6S. О просочившихся в интернет фотографиях говорят, что они засняты источником, который несколько раз в прошлом "доказывал" свою надежность. iPhone 5SE, как ожидается, будет анонсирован на медиа-событии Apple.

2. Более мощная батарея и память для хранения файлов 64 Гб

В своей последней записке, Мин-Чи Куо из KGI Securities говорит, что, аккумуляторная батарея Apple iPhone 5SE / SE перейдет к объему 1642 mAh (мАч). Для сравнения, такие параметры батарейки возможно дают небольшой отрыв от версии iPhone 5S (1560 mAh), но они, безусловно, обеспечат для нового мобильного телефона более длительные часы работы на одной зарядке.

Куо также утверждал, что iPhone 5SE будет продаваться в вариантах 16 Гб (Gb - Гигабайт) и 64 Гб, последний дает памяти покупателям возможность носить небольшое устройство со значительным количеством свободного места для размещения своих ценных цифровых файлов.

3. NFC с поддержкой Apple Pay

И среди мощных характеристики модели 6S, которые могут быть добавлены на iPhone SE, является опция NFC поддерживающая сервис мобильных платежей Apple Pay. Который гарантирует, что пользователи тех стран для которых это актуально, будут пользоваться Apple Pay с таким же удобством, какое ранее предоставляла компания Apple.

4. Новая операционная система iOS

Высока вероятность, что с новым маленьким iPhone, Apple также осуществит дебют новой операционной системы iOS. Так предложительно ее бета-версия будет включать в себя расширенные протоколы безопасности и ночной режим работы "Night Shift" (он изменяет цвета на экране для защиты глаз читателя).

5. Продажа по новой, но более низкой цене

iPhone 5SE или же SE присоединится к продаже моделей iPhone 6S и 6S Plus, и станет в один ряд с актуальными предложениями Apple. Но в отличие от своих старших братьев, 4-дюймовый iPhone на дату выпуска будет продаваться за цену не более 500 долларов США или даже ниже (вероятно снижение до 400 долларов) и с модификацией SIM-Free, то есть без блокировки и без привязки к сотовому оператору.

Прогнозируют, что сниженные цены будут привлекательны на рынках стран, где компания Apple пытается развивать свой бизнес - например, в Индии и Латинской Америке - но и более низкая цена окажется привлекательной для многих клиентов в США, Европы и России тоже. Что сделает его (5SE) самым продаваемым дешевым смартфоном среди флагманских моделей.

6. Технические характеристики iPhone 7

iPhone 7 может включать в себя более тонкий, чем в настоящее время, порт Lightning, но все равно будет полностью совместим с существующим кабелем Lightning. Возможно отсутствие 3,5-мм разъема для наушников и многое другое. Источник Mac Otakara отмечает, что, скорее всего, iPhone 7 будет также поставляться со стереодинамиками, которые впервые были предсказаны аналитиком Barclays, ранее. Новый телефон не будет иметь мобильной антенны на задней части корпуса. Еще отмечается, что iPhone 7 может быть тоньше на 1 мм, чем iPhone 6S (7,1 мм), иными словами толщина новенького iPhone 7 может составлять 6,1 мм. Тем самым приблизившись к аналогичной толщине медиа плеера iPod Touch.

Mac Otakara подтверждает, что новинка iPhone 7 не будет иметь систему камеры с двумя объективами, но отмечает, что не знает, будет ли эта функция включена в более мощную новую модель iPhone 7 Plus. В других новостях сообщалось, что компания Apple рассматривает вопрос о введении нового высокого класса iPhone 7 Plus с системой камеры двойного объектива, под названием iPhone Pro, чтобы покупатель могу лучше отличать его от iPhone 7 и 7 Plus. В отличие от iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые оборудованы чипом A9 от производителей Samsung и TSMC, Apple обратится к TSMC для установки исключительного чипа A10 в iPhone 7.

Теперь о датах выхода (презентации). Apple, как ожидается, представит iPhone 7 и модель 7 Plus на презентационном мероприятии в Сентябре. В Марте этого года по-прежнему ожидается, что Apple объявит о выходе iPhone SE, это еще один новый 4-дюймовый iPhone, вместе с новым 9,7-дюймовым iPad (9,7 дюймов = 24,6 см).

7. Патент компании Apple намекает, что наушники EarPods для iPhone 7 могут быть беспроводными

Apple делала последнее обновление своих наушников EarPods в далеком 2012 году, таким образом, есть шанс их скорого обновления. Новый патент, предоставленный во вторник, для наушников, которые подключаются к iPhone беспроводным способом и с помощью провода наводит на размышления. Наушники могут быть использованы без подключения к сети, но имеют разъем, который позволяет магнитно прикрепить шнур к наушникам и подключать другой конец кабеля в гнездо. Благодаря выданному патенту на новые наушники EarPod, некоторые пользователи увидели намек на то, что собирается продаваться в комплекте с новым iPhone 7.

В настоящее время у смартфонов линейки iPhone 6S имеется толщина 7,1 миллиметра. Так что, если компания Apple хочет утончения смартфонов iPhone 7, то ей как то нужно решать вопрос с гнездом 3,5 миллиметров. Мы продолжаем следить за историей наушников Apple.

8. iPhone SE что это такое

В социальных сетях и на форумах в Интернете рождается много спекуляций о причине наименования нового продукта от Apple - iPhone SE. Некоторые полагают что, якобы аббревиатура "SE" ("СЭ") означает "Special Editon" ("Специальное Издание"), и другие допускают мысль, что буква "E" означает слово "Enhanced", якобы это намек на усовершенствованный вариант телефона линейки "S".

8. Внешний вид iPhone

Есть вероятность, что последняя модификация iPhone будет выпущена похожей на iPhone 5S, но будет иметь слегка изогнутые края. Интересный дизайн.

9. Как будет называться следующий iPhone

При условии, если телефон будет выпущен 21 Марта 2016 года, то ему не имело бы никакого логического смысла, чтобы появиться на публике под именем iPhone 7, в отличи от того, если бы он вышел традиционно в Сентябре 2016 г. Это означает, что если бы телефон был выпущен в Марте 2016 года, мы могли бы увидеть, что его назвали другим именем. Нынешние слухи вокруг телефона предполагают, что он будет называться iPhone 5SE, а не как ранее предполагали слухи, например, iPhone 6C или iPhone 7C, iPhone 6 Mini или даже просто iPhone Mini.

Находятся те, для кого имя "яблочного" гаджета кажется немного странным, так как ожидалось, что он подпадает под диапазон iPhone 6 или iPhone 7, а не под линейку iPhone 5 старшего поколения. Если слухи в конечном итоге окажутся правильными, то решение Apple сохранить название iPhone 5SE, немного удивит. Потому что он, безусловно, будет первым iPhone с двумя знаками после числа, в своем имени.

10. Какого цвета будет продаваться iPhone

Как ожидается iPhone 5SE будет выпущен в тех же цветах, которые присутствуют у iPhone 6S: серебро, золото, розовое золото и космический серый цвет. Но, в последних репортажах новостей также предполагается, что новую версию 5SE обновят цветом "Ярко-розовый" (Hot Pink или Bright Pink).

11. Touch ID и Wi-Fi в iPhone

Естественно другими ожидаемыми функциями являются, Touch ID - сенсорный датчик отпечатков пальцев на главной кнопке смартфона, и поддержка 802.11ac - новое поколение стандарта связи Wi-Fi.

12. Клавиатура и стилус для iPad

Новейший планшет iPad может получить функции клавиатуры и стилуса, направленные на обеспечение большей привлекательности планшетного компьютера в работе. Apple, пытается повысить продажи своих планшетных компьютеров, которые сократились в последнем квартале или в прошлом году.

13. Уменьшенная камера iPhone 7

Из поступивших недавно сообщений, становится известно про вероятное уменьшение размеров камеры в iPhone. Так, некоторыми прогнозистами ожидается замена выступающей камеры в iPhone 7 на более компактную и мощную двухлинзовую DSLR камеру, которая имеет оптическую стабилизацию изображения.

14. На iPhone 7 антенна ожидается с умным материалом

Новыми фотографиями, предположительно сделанными на китайском заводе Foxconn, что выпускает iPhone, наполнились ленты новостей. Главное изображение намекает на измененную заднюю панель предстоящего iPhone 7. Изменения касаются резиновых полос антенны, которые сейчас существуют в моделях iPhone 6 и соответственно iPhone 6S. По информации из утечек, новая антенна обрела так называемый смарт-материал и прячется в алюминиевый корпус iPhone 7. Дизайн нового смартфона становится еще проще и стильней.


Обновление новостей про iPhone и iPad


Последние новости про iPhone и iPad обязательно обновляются.
И по мере поступления свежих сообщений, данных, все интересное срочно добавляется в статью.

Оставляйте комментарий ниже и регулярно заходите к нам. Вы первыми узнаете лучшие новости об iPhone и iPad!

17 комментариев:

  1. Денис  
    11:49 ДП

    Вот это замечательная новость! А то как то уже стал ностальгировать по удобному экрану для моей небольшой ладошки. Покупка смартфона с мощным процессором и более удобным экраном определенно станет для меня хорошим событием.

  2. Ольга  
    12:10 ДП

    Согласна. Причина по которой я задумаюсь над тем что бы новый iphone купить это использование смартфона одной рукой в любой ситуации.

    Я как поклонница Apple в течение длительного времени пользовалась iphone 5s и один из плюсов это оптимизированный экран для управления пальцами одной руки. Я покупала iphone 6s plus с большим экраном и через некоторое время поняла что чаще предпочитаю не брать в широкоэкранный смартфон, а беру старую карманную модель 5s

  3. Анонимный  
    3:02 ДП

    Я думаю из за выросшего в последние дни числа обсуждений на фейсбуке и других в соцсетях, независимо от того, как он называется либо iphone 5se или просто iphone se планируемая на iphone дата релиза, вероятно произойдет не позднее конца марта.

  4. Никита  
    3:58 ДП

    Ребята из эйпел конечно молодцы, я опять жду день выхода нового айфона с интересом. :)

  5. Евгений  
    8:14 ДП

    Очень рад видеть как айфоны развивают инновационным путем таким как стерео звук в мобильниках

  6. Павел  
    5:40 ДП

    Айфону 7 скоро выходить на наши рынки и я ожидаю от новых айфонов такого что до сих пор они не имели, это ик бластер в телефоне.

    Тогда это будет один из лучших телефонов с ик-портом и пультом дистанционного управления для управления техникой, такой как к примеру телевизор или музыкальный центр хай-фай в гостиной.

    Кто со мной согласен, что нужно добавить инфракрасный порт что бы из айфона сделать универсальный пульт или может не согласен, расскажите свое мнение.

  7. Макс  
    10:09 ДП

    Конечно понимаю что мое желание не повлияет на конфигурацию новой мобилки, но хотелось бы увидеть в новом айфоне эсе операционку иос 10, хотя если ее выход приберегли для сентябрьского выхода айфона 7 про, то я готов чуток подождать релиза.

  8. Анонимный  
    10:59 ДП

    Я очень надеюсь, что аппле, просто избавиться от емкости памяти в 16гб в айфоне, впрочем если этот дешевый вариант айфона оставят, я на самом деле это не удивлюсь. Надо же как то конкурировать в ценовом диапазоне с дешевыми китайскими смартфонами.

  9. Nina  
    11:21 ПП

    Привет!

    Надеюсь еще лучше настроят операционную систему айфона и не намного большой батарейки в iphone se, чем у iphone 5s, будет хватать на полноценную дневную работу со смартфоном. Если так то меня такое маленькое обновление устраивает.

  10. Костик  
    9:53 ДП

    Стоимость нового айфона в 400-500 баксов это интересное решение, потому что ценники на шестые айфоны начинаются где то с 650. Впрочем более низкая цена откроет айфонам двери в новые сегменты рынка.

  11. Артем  
    3:10 ДП

    Это да, но не то, чтобы широко откроются двери покупателей с небольшим заработком, потому что даже в прогнозируемом диапазоне, iphone se будет стоить намного дороже, чем диапазон продаж недорогих телефонов android, выпускающихся из того же Китая

  12. Костик  
    2:27 ДП

    Тем не менее когда цена снизится, тогда разницу айфонов в цене в 150 долларов или больше уже не все будут игнорировать в магазинах электроники.

  13. Юра  
    5:42 ДП

    Надеюсь изменение имени мобильника это не просто веселый новый способ, чтобы заставить купить еще один айфон и что под новым названием айфона будет не мало инноваций.

  14. Vlad  
    12:56 ПП

    Вообще не удивительно, что apple будет предлагать 16 gb модель iphone se, так как компания до сих пор продавала 16gb модели в каждом поколении iphone.

  15. Михаил  
    3:20 ДП

    Мне кажется что пусть даже совершенно новый флагманский iphone se это все же iphone 5s на новый лад. Наверное у производителя есть желание что бы покупатели которым не интересны телефоны с большими экранами и которые игнорировали продажи, пересмотрели свои взгляды на отказ от покупки apple телефонов и снова началась массовая покупка дешевых iphone.

  16. Стас  
    12:38 ДП

    Хотелось бы узнать какая самая дешевая на iphone 5 se цена в России у официальных дилеров и сотовых операторов?

  17. Карен  
    6:29 ДП

    Может быть кому то уже не особо нужен iphone 6s. Тогда продайте мне, о цене договоримся. Я куплю iphone 6s с памятью 128 gb цвета space gray. Можно без наушников. Встречусь с продавцом в любом кафе Москвы.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.