Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Инфракрасная система наблюдения использует инфракрасную камеру для наблюдения за людьми или охраняемыми зонами, которые охватывает система. В электромагнитном спектре, инфракрасные (ИК) волны занимают место между видимым светом и радиоволнами. Все, что испускает тепло - распространяет инфракрасное излучение. Инфракрасный детектор (ИК-датчик) воспринимает инфракрасное излучение, и, следовательно, может обнаружить вещи, которые, возможно, не были обнаружены с помощью других систем наблюдения. По этой причине, ИК-наблюдение является полезным в различных сферах, включая поддержание электрических или других связанных с жарой систем и процессах, для охраняющих зон в ночное время, и исследования различных условий окружающей среды.

Что такое система инфракрасного видеонаблюдения и какая польза от нее?

Технические особенности. ИК-камера видеонаблюдения использует специализированный объектив для фокусировки на ИК-излучении от объектов и до них. ИК-детекторы создают термограмму, которая показывает образцы температуры, если таковые имеются у этих объектов. Термограмма затем преобразуется в электрические импульсы и направляются в блок обработки. Информация может быть сохранена сразу или данные могут быть отображена на мониторе для наблюдения. Кроме того, могут быть сделаны сложные расчеты тепла, проанализированы и представлены пользователю или сохранены.

Есть целый ряд важных операций по техническому обслуживанию, которые выигрывают от систем ИК-наблюдения. Они могут помочь предсказать потребности в техническом обслуживании линий электропередачи, например, предотвращая аварийную ситуацию. В зданиях, они могут обеспечить раннее обнаружение нарушений в изоляции, окон и кровли. Другое использование инфракрасного наблюдения является нахождение утечек газа, будь то летучих органических соединений (ЛОС) или парниковых газов. Обнаружение этих проблем может позволить исправления перед тем как большие проблемы разовьются.

Наблюдение за злоумышленниками, подозреваемыми и врагами, является еще одним важным применением инфракрасной системы видеонаблюдения. Команды специального назначения, правоохранительные органы, а также военные используют технологию для этих целей. Портативные системы инфракрасного наблюдения могут быть использованы патрульными командами или спецназовцами, которые ищут подозреваемых в темноте или тумане. Такая система также позволяет вести наблюдение за помещением или пространством, не входя в него, сохраняя безопасность персонала. Системы инфракрасного наблюдения, например, используются для защиты критически важных объектов, как атомные электростанции.

Эксплуатация инфракрасных систем безопасности также имеют существенное значение для пожарных. Инфракрасная система видеонаблюдения может помочь обнаружить скрытые пожары, помощь в поиске источника пожара, а также контролировать, насколько эффективны охлаждающие усилия. ИК система также может оказать неоценимую помощь в поисково-спасательных работах, например, проводимых в глубокой воде. Исследовательские события, которые происходят при изучении лавин, также получают много пользы из инфракрасных систем видеонаблюдения.

Обучение по использованию инфракрасных систем наблюдения предлагается крупными компаниями на международном уровне. У них может быть два или три уровня обучения, в зависимости от страны, в которой оно происходит. Можно также найти специфичное обучение для различных областей применения инфракрасной системы видеонаблюдения.

1 комментарий:

  1. Василий  
    1:19 ДП

    Зраствуйте! Как сделать ик видеонаблюдение своими руками, подойдет ли ик лампа как подсветка для камеры ночью?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.