Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Ожидается, что в течение следующего года, Apple будет продавать от 150 до 200 миллионов новых iPhone, что даст большой прирост компании Intel, которая наблюдала напряженность в бизнесе мобильных чипов из-за сильных конкурентов, таких как Qualcomm. Бизнес мобильных чипов у Intel испытывает борьбу с конкурентами, но ожидается, что очередное обновление iPhone даст бизнесу толчок в развитии. Так наиболее поздние отчеты намекают, что прирост производства мобильных чипов станет может быть больше, чем ожидалось ранее.

Новости высоких технологий: Корпорация Intel будет поставлять около половины чипов для iPhone 7.

О следующем iPhone пока не было официального релиза, но широко ожидалось, и аналитики ранее считали, что от 25% до 30% заказов на мобильные модемы будет идти к Intel. Тем не менее в последней новости, теперь говорит Digi Times, что производитель чипов может обеспечить до 50% от потребности. В докладе также говорится, что Intel будет нанимать производителя Taiwan Semiconductor Manufacturing, чтобы сделать модемные чипы.

Кто будет другим производителем чипов к iPhone 7?

Ранее в сообщениях утверждалось, что команда инженеров компании Apple посетила Intel, чтобы оптимизировать свой модем 7360 LTE. Какая компания будет производить и поставлять оставшиеся 50% заказов на модемы не ясно, на данный момент, но ожидается, что это будет Qualcomm, так как она работает с Apple, в течение последних нескольких лет.

В прошлом месяце Стивен Молленкопф, генеральный директор компании Qualcomm Incorporated, сказал, что были некоторые крупные клиенты, со стремлением стать вторым поставщиком ключевых чипов, и это заставило его предвидеть потерю некоторых продаж. Тем не менее, он не назвал никаких имен.

Бизнес с мобильными чипами компании Intel принес семь миллиардов долларов США от продаж с 2013 по 2014 год. После этого, чипмейкер сконцентрировался в его более крупном и прибыльном сегменте чипов для ПК, в прошлом году. В апреле генеральный директор Брайан Крзанич объявил огромную встряску, после чего новость, что Intel решила прекратить некоторые из линеек мобильных чипов, но не модемы. Как ожидается, продукт будет использоваться в следующем iPhone.

Насколько хорошо партнерство компании Apple и Intel сработает?

Результаты партнерства скорее всего покажет время. Apple имеет очень высокие требования, и это означает, что ее поставщики должны соответствовать невероятно строгим требованиям и поставлять достаточное количество компонентов для удовлетворения спроса.

Дата выхода iPhone 7.

Apple iPhone 7, как ожидается, будет представлен в Сентябре. Телефон начнет выпускаться в большом количестве контрактными производителями Pegatron и Foxconn.

Рынок акций Intel и Qualcomm.

Во вторник, акции Intel закрылись 1,35%. С начала года, акции снизились более чем на 14%, в то время как в прошлом году, было снижение более чем на 9%. Акции Qualcomm выросли на 4% в 2016 году, в то время как в прошлом году, они упали почти на 27%.

1 комментарий:

  1. Артем  
    4:19 ДП

    Интересная намечается конкуренция в мобильных технологиях по части микросхем.

    Ведь iphone 6s это самый быстрый смартфон, который можно купить в Apple сегодня. По большей части благодаря сочетанию аппаратных инноваций и оптимизации программного обеспечения. Быстрая производительность и относительно ранних моделей iphone низкое энергопотребление для чипа A9 были созданы компаниями TSMC и Samsung. Но, если к будущему чипу Apple будет подключена третья компания Intel, тогда разумно предположить, что все новые мобильные чипы для Android гаджетов, которые будут по мощности относится высокому классу телефонов, в следующем году станут еще эффективней работать.

    Мне эта новость нравится своей возможной перспективой развития мобильных игр и приложений с дополненной реальностью!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.