Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Memory Improve
Новое исследование в журнале "Current Biology" показало, что физические упражнения после обучения улучшают память и следы памяти, но только, если спортивные упражнения выполняются в определенном временном окне, а не сразу после обучения. Для исследования было создано три группы из мужчин и женщин, с общим числом семидесят два участника. Первая группа выполняла спортивные упражнения сразу после обучения. Вторая группа занималась спортом спустя четыре часа. Третья группа, после обучения не занималась упражнениями для тела. Результаты нового исследования памяти заинтриговали многих по всему миру.

Новое исследование предполагает интригующую стратегию для улучшения памяти - нужно попасть в спортзал по истечению четырех часов после обучения. И все!

В новом исследовании доктор Гильен Фернандес и соавторы испытывали воздействие одного сеанса физических упражнений после обучения на консолидацию памяти и долговременную память у людей. Проводилась примерно получасовая физическая тренировка на велотренажере, с несколькими перерывами. Были получены интересные результаты. После обучения с перерывом физические упражнения улучшали работу области мозга, гиппокампа, что отвечает за способность к обучению и качеству памяти.

"Это показывает, что мы можем улучшить консолидацию памяти, занимаясь спортом после обучения", сказал соавтор исследования доктор Гильен Фернандес, из медицинского центра университета Радбауд, что располагается в Нидерландах.

Как улучшить память и работу мозга человека
Ученые обнаружили эффект, что те, кто осуществляет физические упражнения через четыре часа после того, как состоялась их учебная сессия, информация в головном мозге сохраняется лучше на два дня, чем у тех, кто осуществляет спортивные упражнения либо сразу, либо вовсе обходится без них.

"Наши результаты свидетельствуют о том, что надлежащим образом применение физических упражнений может улучшить долгосрочную память и иметь потенциал в образовательных, медицинских учреждениях", - говорят ученые.

Пока изучается много вопросов, как и почему физические упражнения через определенный период времени имеют такой эффект на память в мозге. Тем не менее, более ранние исследования на лабораторных животных, позволяют предположить, что природные химические соединения в организме, известные как катехоламины, в том числе дофамин и норэпинефрин, могут улучшать консолидацию памяти.

Один из способов повышения катехоламинов в организме, это путь через физические упражнения.

Со слов доктора Фернандеса, - "Теперь экспериментальная база будет использоваться для более подробного изучения физических упражнений и времени их проведения на влияние процесса обучения и памяти мозга".

Удивительный факт:

Пока Вы не успели улучшить память, сделайте лайки и репосты этой новости в социальных сетях Twitter, Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Google+. Это как минимум станет Вашей полезной заметкой и вдохновит нас на добавление новых полезных материалов для Вас, друзья!

4 комментария:

  1. Юлия  
    5:38 ДП

    Здравствуйте!

    Спасибо за новость, я бы хотела улучшить качество обучения. Теперь я буду знать как сделать так чтобы улучшить память в домашних условиях быстро! :)

  2. Павел  
    6:15 ДП

    Привет! Оно понятно что спорт укрепляет здоровье организма. Но кто бы мог подумать, что для достижения наилучших результатов, требуется выждать четыре часа до начала тренировки. Спасибо ученым, возможно остается подумать над распорядком дня... и решить когда тренироваться, чтобы достичь наилучших результатов.

  3. Валера  
    4:02 ДП

    Таким способом делать улучшение работы памяти для меня это интересно. Буду с интересом ждать, когда выйдет спортивная программа улучшения памяти.

  4. Ольга  
    1:43 ДП

    Привет, в принципе это наверное лучше чем принимать всевозможные медицинские препараты для улучшения памяти и концентрации внимания. Я бы еще добавила, что нужно кушать натуральные продукты для улучшения работы мозгов, те что без красителей и прочих консервантов.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.