Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Вспомните технологии, которые оказывали сильнейшее влияние на развитие компьютерной и сетевой индустрии. Стоечные мониторы тогда возглавляли ТОП-лист. Люди, работающие с информационными технологиями, по достоинству могут оценить, насколько стоечный монитор изменил внешний вид центра обработки данных, который вечно был переполнен серверами, мониторами и другими сетевыми системами. Мы перечислим все преимущества стоечных мониторов.

В чем состоят преимущества стоечного монитора с клавиатурой:

1. Увеличение свободного пространства.

По размерам 15, 19 или 22-ух дюймовые ЭЛТ-мониторы (CRT) занимали большую часть пространства на серверной стойке или же на столе. Эти жуткие монстры загромождали собой место, которое бы с большей пользой пошло на размещение самого сервера. Как известно, сервер имеет центральное значение для сети, он берет на себя работу программ и служит хранилищем данных. А монитор нужен только для того, чтобы контролировать и управлять сервером.

Если говорить о жизненно необходимом компоненте, приносящем производственный доход, то сервер является именно таким компонентом, в то время, как монитор в этом плане почти бесполезен. Чем больше серверов можно поместить, тем больше потенциальный доход. Решение установить стоечный монитор на 15 дюймов сэкономит вам достаточно пространства, что позволит вам добавить несколько, приносящих доход серверов.

2. Снижение энергопотребления.

ЭЛТ - просто энергетические обжоры, по сравнению с LCD-мониторами, занимающими, кстати, меньше всего пространства (максимум около 1,75 дюйма). Замена всех ЭЛТ на один единственный стоечный монитор с клавиатурой, значительно сократит энергопотребление. Например, в центре обработки данных, где подключены сотни мониторов, такой апгрейд (модернизация / обновление) обеспечит потрясающую экономию.

3. Повышение безопасности.

Первое правило по защите информации – размещать оборудование в безопасной среде. Стоечный монитор может быть установлен в шкаф с запирающейся дверцей. Но и, располагаясь в стойке, устройство все же относительно защищено. Монитор-крышка складывается, и все устройство целиком можно задвинуть в стойку так, что посторонним людям оно не будет бросаться в глаза.

Некоторые модели включают интегрированный KVM-переключатель. Клавиатура-монитор-мышь (KVM) дает доступ одному или нескольким пользователям ко множеству компьютеров с одного рабочего места. Администратор может управлять всеми серверами, не покидая стоечный монитор. То есть, непосредственное взаимодействие сервера и монитора сведено к минимуму, а этот факт сам по себе сочетает все вышеописанные преимущества. Сокращения числа мониторов и клавиатур позволяет зарабатывать больший доход, тратить меньше электроэнергии и сократить количество точек доступа.

1 комментарий:

  1. Andrej  
    12:36 ДП

    Здравствуйте,

    Где можно приобрести недорогой комплект в который входит стоечный монитор и клавиатура? Интересуюсь магазинами расположенными по Москве, можно любой район.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.