Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Электронные книги (E-Book) стали ничем иным как феноменом в мире издательства и чтения. Как ранее фотография, книги стали цифровыми. Это означает, что мы направляемся в будущее, которое нам обещали большие экраны и Голливуд.

Взлёт и... ещё раз взлёт электронных книг

Удивительно, но мы находимся на передовой линии того, что мы можем сделать с технологией, хотя она уже давно играет важнейшую роль в нашей жизни. Сейчас снимать качественные фотографии, затем предварительно просматривать снимки намного проще, чем раньше, и сейчас намного проще, чем раньше, читать книги, покупать их и хранить, в таком количестве, в каком Вам угодно, всего на одном электронном устройстве.

Ожидалось, что на Рождество далекого 2012 года такие электронные книги, как Amazon Kindle, Kobo Touch и Barnes & Noble Nook будут проданы в количестве, превышающем все предыдущие продажи, так как были снижены цены, а популярность электронных книг продолжает расти. Подсчёты продаж за этот период тогда не обнародовались, но в был день когда только в США интернет магазин Amazon продал 2,5 миллиона Kindle, и это только за 1 квартал перед Рождеством. Электронные книги стали на порядок более дешёвыми, но всё равно в качестве подарков они остались замечательной идеей, которая обладает индивидуальным подходом.

Но, как и с цифровой фотографией, существуют люди, которым не нравится оцифровывание книг, и их достаточно много.

Сложно сказать, почему книги пробуждают такие чувства в людях. Возможно это потому, что существует нечто личное между читателем и книгой. Вы полностью погружаетесь в неё, чувствовать бумажную книгу в своих руках естественнее, и многие называют это главной проблемой в сравнении с электронным устройством. Мы тысячи лет подряд держали в руках и читали книги в одной или другой форме, и вдруг, в мгновение ока они были заменены на что-то, в чём, пожалуй, меньше очарования, меньше души.

С другой стороны, электронные книги представляют чтение целому новому поколению людей, а также предлагают удобный способ чтения для тех, кто уже любит читать. Иногда необходима технологическая революция, чтобы заставить новое поколение людей что-либо принять, особенно в то время когда книги становятся жертвами того, что улицы становятся всё больше, маленькие книжные магазины закрываются, а большие сети книжных магазинов борются за выживание. Несмотря на то, что книгам не грозит банкротство из-за своих свирепых приверженцев, их читали и покупали всё меньше и меньше, до появления Amazon Kindle, который был не первой доступной электронной книгой, но был первой книгой, которой удалось привлечь к себе много внимания.

Очень часто электронные версии книг стоят меньше обычных, и это огромный плюс в пользу электронных книг, особенно во время, когда досуг не считается одной из главных человеческих необходимостей, а рецессия остаётся проблемой. И перед тем, что после покупки книга появляется на Вашем электронном устройстве (даже смартфоне или планшете) мгновенно, немногие могут устоять.

С точки зрения издателей, электронные книги - это не только золотая жила, но и замечательный способ продавать то же содержание, экономя на печати. Чем больше продаётся цифровых книг, тем меньше выпускается физических, бумажных книг, что является большим вкладом в экосистему нашей планеты.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.