Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Защищенный телефон впечатляет своей прочностью, но это не типичный смартфон. Caterpillar - не самый крутой производитель смартфонов, но у них есть своя нишевая аудитория - те потребители, кто много времени проводит на открытом воздухе, или те, кто работает в неблагоприятных условиях и им нужен телефон, который выдержит эти условия и будет соответствовать их трактору или экскаватору. Встречаем Cat B15, первый "защищенный" смартфон компании, который может похвастаться устойчивостью к воздействию воды, пыли, ударов, в общем, ко всему.

Обзор защищенного телефона Cat B15

Справедливости ради стоит сказать, что дизайн защищенного смартфона Cat B15 это не HTC One или iPhone 5, и он вряд ли удостоится наград за свой дизайн, особенно при весе в 170 грамм. И, тем не менее, модель Cat B15 обладает своеобразным очарованием, будучи массивным и невзрачным аппарат обращает на себя внимание, своим крепким алюминиевым корпусом и прорезиненной задней стороной. Этот прочный телефон не заинтересует массовый потребительский рынок, но именно благодаря своему дизайну он заинтересует определенных потребителей. Защищенный корпус означает, что мобильный телефон имеет сертификацию IP67, которая подразумевает его сопротивляемость воде, пыли и ударам.

Исследователи подвергли его тестированию и утверждают, что мобильный Cat B15 соответствует заявленным Caterpillar характеристикам. Для начала с аппарат силой бросили об пол в бетонном дворике и, к большому удивлению, на нем не оказалось ни вмятины, ни царапины. Исследователи решив, что действовали недостаточно грубо, они продолжили бросать мобильное устройство в саду, закапывать его в грязь и бить об острые камни. И снова защищенный телефон Cat B15 был неуязвим. Также его протестировали на водонепроницаемость, погрузив устройство в раковину с водой на нескольких минут. Подобно водонепроницаемому телефону Sony Xperia Z, это не только не повредило Cat B15, но его экраном также можно управлять мокрыми руками - дополнительный бонус для тех, кто работает на открытом воздухе.

Какой экран у защищенного телефона? Cat B15 оснащен 4 дюймовым, с разрешением 480x800 ЖК-дисплеем, который с точки зрения качества изображения и цвета бледнеет по сравнению со своими именитыми соперниками на базе Android, из-за неярких цветов и зачастую искаженных и неровных изображений. Тем не менее, экран защищенного телефона прекрасно работает при ярком солнечном свете, что опять таки является преимуществом для тех, кто работает с телефоном на открытом воздухе. Это еще один плюс к возможности работы мокрыми пальцами и к тому, что покрывающее экран стекло Gorilla Glass защищает его от царапин и трещин.

У защищенного телефона простая операционная система. В отличие от большинства других прочных телефонов с аналогичным дизайном, работающих на более простых операционных систем, смартфон Cat B15 от Caterpillar работает на мобильной операционной системе (ОС) Google Android 4,1. Jelly Bean.

И пусть это не самая последняя версия ОС от Google Android, это очень впечатляет - видеть, как такой брутальный телефон работает на одной из версий Android 4.x. Jelly Bean, что смотрится весьма гламурно на прочной модели Cat B15, пусть даже речь идет о нескольких стандартных обоях и приложениях, включающих он-лайн службы самой Caterpillar Cat’s Rental и сайты подержанного оборудования, и Cat. Некоторые, конечно, извлекут из этого мало пользы, но это точно заинтересует тех, кому нужен промышленно-ориентированный прочный телефон.

Те, кто уже знаком с обычными смартфонами, и кому нужен защищенный смартфон для суровых условий, найдут в Сat B15 обычный для Android набор, включая Google Now, доступ к Google Play и возможность загрузки на рабочий стол пользовательских приложений, и виджетов.

Производительность защищенного смартфона довольно приличная, благодаря двухъядерному процессору 1 ГГц, что вполне достаточно для телефона в этой ценовой категории. Хотя, так как приложения Android становятся все более требовательными, некоторые исследователи заметили некоторое торможение при открытии игр и загрузке страниц на встроенном веб браузере Android. Упомянув это, отметим, что, торможение не такое уж сильное, и не заметно каких либо проблем с производительностью при выполнении основных задач на смартфоне Сat B15.

Поговорим о камере. Для защищенного телефона Cat B 15 неплохо оснащен основной 5 Мп камерой, и фронтальной VGA-камерой для видео звонков. 5Мп камера - это средний вариант в лучшем случае, хотя это не слишком удивительно, в телефоне с четким акцентом на прочность. Мы узнали, что изображения выходят тусклыми и часто с шумами, а сенсор пытается справиться с ярким освещением. Встроенные функции камеры, такие как возможность долгого нажатия для серийной съемки, также нас не впечатлили из-за неудобного управления. Фронтальная VGA-камера, как и можно было ожидать, также не лучшего качества, но она прекрасно работала для видеозвонков и снимков - автопортретов.

Пришло время для обзора батари и памяти. Если вы покупаете защищенный телефон, вы можете рассчитывать на то, что длительность заряда аккумуляторной батареи будет одним из выдающихся свойств защищенного телефона. Cat B15 имеет аккумулятор мощностью 2000 мАч, который можно отключить, что порадовало.

Caterpillar утверждает, что прочная трубка может непрерывно работать до 16 часов в сети стандарта 3G, и исследователи в конце дня интенсивного использования обнаружили, что батарея все еще не села. Мы предполагаем, однако, что тот, кто купит этот телефон, не будет использовать его так интенсивно, как это делали при испытаниях, так что два дня батарея легко выдерживает. 4 Гб внутренней памяти у Cat B15 - это не повод радоваться, так как они быстро кончатся при установке нескольких приложений. Однако пользователь может добавить дополнительные 32 Гбайт памяти за счет карт памяти формата MicroSD.

Резюме обзора на защищенный телефон Cat B15

Тем, кто ищет крепкий, защищенный телефон, мы без колебаний порекомендуем Cat B15, как телефон показал превосходную противоударность. Тем не менее, касаемо тех, кто ищет защищенный телефон с функциями смартфона, мы не так уверены, что Cat B15 это выбор номер один. В то время как с одной стороны он работает на Android 4,1 Jelly Bean и имеет все стандартные свойства Google, с другой стороны двухъядерный процессор работающий на частоте 1 ГГц и 4-х дюймовый экран WVGA делают эксплуатацию программного обеспечения удручающей, то есть телефон при определенных условиях может тормозить и показывает тусклые цвета из-за низкого разрешения дисплея.

Для желающих потратить денег на телефон, который легко выдерживает грязь и царапины, Cat B15 представляет собой отличный выбор, но для тех, кто ищет телефон, который является одновременно защищенным устройством и смартфоном на базе Android, мы бы, посоветовали вместо него взглянуть на Samsung Galaxy S4 Active.

Из плюсов, для тех кто желает купить защищенный телефон. Действительно надежный как и заявляет Caterpillar, прикольный дизайн, долгое время заряда батареи, возможность расширить память, работает на Android. Из минусов. Временами тормозит, посредственный экран, только 4 ГБ внутренней памяти, дизайн не всем нравится. Относительный минус. Не мощная камера для любителей портретной съемки и высококачественных селфи.

1 комментарий:

  1. Юра  
    1:15 ПП

    Здравствуйте. Скажите, а нужны ли чехлы для защищенных мобильных телефонов? И какие вообще в Москве продаются аксессуары для защищенных мобильных телефонов?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.