Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Если Вы сильно устали от постоянного поиска устройства управления от каждого электронного прибора, то универсальный пульт дистанционного управления (ДУ) - простое решение проблемы. В общих чертах такой пульт контролирует несколько устройств (от различных фирм производителей) одновременно, например, ТВ, музыкальный центр, кондиционер и многие другие устройства. Как правило бюджетные пульты могут управлять только теми устройствами, которые заранее определил производитель, в то время как пульты ДУ среднего и высокого класса позволяют пользователю запрограммировать коды управления от ряда других устройств.

На какие виды подразделяются универсальные пульты дистанционного управления (ДУ)?

В общем виды универсальные пульты ДУ можно разделить на два вида:

По принципу действия

Этот тип универсальных пультов работает по принципу производимой деятельности, а не с ориентировкой на конкретное устройство. Вместо того, чтобы отдельно контролировать каждое устройство, пользователь может сконцентрироваться на той деятельности, которое оно выполняет. Например, пользователь может захотеть посмотреть фильм, послушать музыку или просто посмотреть телевизор. После того, как тип деятельности будет выбран, контролирующее устройство отправит необходимые сигналы и команды, чтобы включить нужное устройство и настроить его соответствующим образом.

Сначала нужно выбрать тип деятельности. Например, Вы хотите посмотреть фильм. В этом случае пульт включит телевизор (ТВ), настроит его под DVD-видеовыход, включит усилитель звука, настроит усилитель звука под звуковой выход для DVD, включит DVD-плейер и начнет показ фильма. Вы увидите, что это не только экономит время, но и устраняет хаос, возникающий при использовании нескольких пультов. Самые популярные универсальные пульты ДУ, работающие по этому принципу, - это линейка пультов Logitech Harmony.

Ориентированные на конкретное устройство

Большинство продаваемых сегодня и весьма популярных в среде пользователей универсальных пультов дистанционного управления сопряжены с конкретным устройством. Такие пульты ДУ очень просты в использовании: конечному пользователю всего лишь необходимо нажать на кнопку, связанную с определенным устройством, и затем использовать остальные кнопки для управления этим выбранным устройством. Для управления другими устройствами всего лишь необходимо нажать на запрограммированную под определенное устройство кнопку и после этого пульт начнет посылать команды на новое устройство.

Как Вы видите существует два варианта для пульта дистанционного управления. Какой же из них лучше? Это зависит от стоимости и от того какие электронные устройства есть в Вашем доме. Ориентируясь на два этих параметра, можно выбрать подходящий именно Вам пульт дистанционного управления.

1 комментарий:

  1. Антон  
    12:18 ДП

    Если обсуждать типы пультов управления, то мне больше нравятся обучаемые пульты. Потому что так можно даже настроить универсальный пульт под ворота и к телевизору, и к двд ресиверу :)


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.