Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Солнечные энергетические технологии развивались на протяжении многих лет с целью сделать вас полностью независимыми от электросети, даже если вы живете в типовом доме из типовой застройки. Когда вы представляете себе дом на солнечных батареях, вам видится хижина в лесу, где энергию можно получить только от солнца и ветра, или же мерещатся громоздкие, неэстетичные панели на крышах домов, и люди, которые должны постоянно беспокоиться о потреблении электроэнергии. Вам кажется невозможным смотреть телевизор с большим экраном, иметь несколько холодильников, питать уличные фонари на солнечных батареях, и даже жить без кондиционирования воздуха в жарком климате? Эти представления о возможностях солнечной энергии значительно отличается сегодняшних реалий, когда и спрос на нее стал жизненно важной частью экономики. Независимость от электросети перестала быть сказкой, она становится реальностью для жилой и коммерческой недвижимости.

Установка домашних солнечных панелей (батарей)

Сегодня, новости солнечной энергетики интересуют многих владельцев домов. Технологии солнечных панелей и ноу-хау предлагают более эффективные и доступные системы, которые вы можете установить для энергообеспечения вашего дома. И хотя солнечный вариант все еще дороже, чем подключение к обычной электросети, цены на топливо и коммунальные расходы растут, спрос на солнечную энергию растет, и промышленность постарается удовлетворить этот спрос.

Солнечная энергия для дома как готовое решение
Энергия солнечного света бесплатная и становится полезной в домохозяйстве. Многие из недавно построенных умных домов конструировались под массив солнечных батарей на крыше, который смотрится менее вульгарно, чем огромные панели прежних времен. Солнечные панели на сегодняшний день являются гораздо более эффективными, и могут конвертировать большее количество энергии при меньшем размере, чем раньше. Это делает их более незаметными, и, хотя солнечные батареи на крыше все равно будут видны, солнечные панели не будут существенно выделяться на фоне вашего здания, зато реально будут придавать ему футуристический и привлекательный вид.

Производство солнечной электроэнергии уже сейчас является свежей концепцией для некоторых людей. "Старые" внесетевые стереотипы не соответствуют сегодняшней экономике с ее передовыми IT технологиями. Когда сегодня вы видите дома с солнечными батареями на крыше - знайте, эти дома часто подключены к обычным электросетям. Используя комбинацию традиционной и солнечной энергии, такие домовладельцы способны резко снизить свои расходы на электроэнергию и при этом не менять свой образ жизни в плане использования электричества. Весьма вероятно, что домовладельцы сегодня могут производить достаточное количество солнечной энергии для удовлетворения своих потребностей, и даже получить избыток электрической энергии, который при договоренности они могут продать обратно в обслуживающую компанию для взаимозачета (так чаще используется энергия солнца зарубежом), вместо того чтобы получать счета за энергию, которые они потребляют.

Установка солнечных батарей на крыше обойдется не так дорого, как многие думают. Например, заграницей местное и федеральное правительство всеми способами субсидируют затраты на установку солнечных панелей для домов. Зарубежом существуют по меньшей мере 10 федеральных программ материального стимулирования, которыми пользователь может воспользоваться для установки эффективных возобновляемых источников энергии. Большинство федеральных программ содержат налоговые льготы, корпоративные и частные скидки, а также специальные ссуды и гранты на ипотечные дома и возобновляемые источники энергии. Большинство, если не все государства в будущем, смогут предлагать поощрения, в их числе местные скидки, послабления налогов на имущество, льготные налоги с продаж, и многое другое. Некоторые государства даже берут на себя до 70 процентов затрат на установку. Если вы думаете об установке солнечных панелей для вашего дома, вот несколько фактов, которые вам надо знать. Они помогут вам принять положительное решение.

О солнечных панелях для частных домов

Что такое солнечные панели? Итак, солнечные панели (solar panels), они же фотоэлектрические системы (photovoltaic systems), преобразуют солнечную энергию в электрическую. Каждая солнечная панель состоит обычно из 30-40 групп солнечных элементов (или фотоэлементов), сделанных из кристаллического кремния или другого материала, способного поглощать солнечный свет. Материалы, из которых они сделаны, поглощают свет очень эффективно. Каждая солнечная панель - это просто набор солнечных элементов, соединенных вместе и помещенных в защитный корпус с прочной основой и прозрачной поверхностью, не мешающей солнцу проникать. Готовая панель обычно герметизируется для защиты от сырости и атмосферных осадков

Та сторона солнечной ячейки, которая поглощает солнечные лучи, считается электрически отрицательной, а обратная сторона ячейки считается электрически положительной. Когда солнце поглощается кремниевыми элементами, электроны выбиваются свободно и путешествуют от верхнего (электрически отрицательного) к нижнему (электрически положительному) слою. Эта индуцированная солнцем электрическая энергия передается через контакты в верхнем слое и течет через электрические цепи, производства электроэнергии.

Эффективность солнечных панелей в вашей местности

Где выгодней используется энергия солнечных батарей
Солнечные панели при оптимальных условиях могут производить достаточное количество электроэнергии, чтобы обеспечить все осветительные и электрические приборы в типичном доме, и даже обогревать его зимой и охлаждать летом. Каким может стать использование солнечных батарей в вашем регионе? Эффективность солнечных панелей очень зависит от вашего местоположения. Солнечные панели, установленные на какой-либо поверхности вашего дома, получают наибольшее количество солнечного света на северной стороне в южном полушарии, а в северном полушарии - на южной стороне.

Если ваш жилой дом на протяжении года не освещается солнцем в среднем шесть часов в день, возможно вы не получите достаточно энергии. К тому же, солнце не везде светит одинаково ярко. Дома в менее освещенных областях нуждаются в большем количестве солнечных панелей, чтобы произвести столько же энергии, сколько дома с меньшим количеством солнечных панелей, но в более освещенных областях. Система солнечных батарей имеет разные модификации и устанавливается в зависимости от условий эксплуатации и потребностей владельца дома.

Недостаточно солнечного света?

Умное использование солнечной энергии в быту
Даже если вы не получаете достаточно солнца для выработки электроэнергии в количестве, удовлетворяющем все ваши потребности в энергии, вы все еще можете получить значительную выгоду от установки домашних солнечных панелей. По большей части, современные дома с солнечными батареями не совсем отключены от электросети. Многие дома используют как солнечные панели, так и обычную электроэнергию. Поступая таким образом, можно снизить затраты на потребление коммерческой электроэнергии и меньше зависеть от электроэнергии, получаемой от обслуживающих компаний. Вы не полностью оторваны от электросети, но все равно можете экономить энергию, продолжая пользоваться всеми электроприборами в привычном режиме. Получается так называемая, умная электрическая станция на солнечной энергии.

Сколько стоят солнечные панели на рынке?

Если вы не пошли по пути использования гибридной системы, при которой вы являетесь частью общей электросети и в дополнение используете солнечную энергию, то должны быть готовы к тому, что ваша установка обойдется дороже.

Что дает электричество от солнца для дома
Система солнечных панелей закупаемая зарубежом, полностью независимая от электросети, обычно стоит от 12 до 15 долларов за ватт. Это составляет от 12 000 до 15 000 за киловатт-час энергии, которую вы хотите производить. К примеру заграницей, по сравнению с более чем 35 000 долларов за милю, которые коммунальная компания повесит на потребителя при прокладке линии электропередачи к дому, солнечная энергия является экономически более выгодной.

Если ваш дом находится в глухой местности, где коммерческого электричества нет, единственный способ получить электричество - это положиться на солнечную энергию. Выручает хорошая электростанция на солнечной энергии. В идеале затраты на установку солнечных панелей с лихвой компенсируется значительными пробелами в ваших счетах за электричество в качестве результата. Тем не менее, чтобы реализовать возврат своих инвестиций, понадобится несколько лет. Можно уменьшить это времени, если у вас есть возможность продавать излишки электроэнергии обратно обслуживающей компании.

Электростанция на солнечных батареях имеет помощников!
Солнечные панели - фантастическая возможность сберечь энергию и ресурсы. Объединение солнечной энергии с ветряными двигателями и другими альтернативными источниками может сделать вас абсолютно самодостаточным владельцем даже загородного дома. Чтобы успешно поглощать плоды альтернативной энергетики, убедитесь, что вы сделали всё для того, чтобы ваше электрохозяйство было эффективным. Можете устанавливать электроприборы с меткой Energy Star, энергосберегающие лампы, экономичные обогревающие и охлаждающие системы, и прочие подобные агрегаты. Кроме того, отдельные специализированные энергосистемы могут использовать солнечную и геотермальную энергию для подогрева бассейна и / или ванной, использовать портативные солнечные панели для районов, где вам не нужно постоянно пользоваться электричеством, и, в общем, лучше просто изучить ваши привычки в плане потребления энергии, чтобы гарантированно сделать свой дом энергоэффективным и экологичным.

2 комментария:

  1. Никита  
    12:02 ДП

    Добрый день! Как то видел в продаже готовые комплекты освещения от солнечной энергии. Это относительно дешевый вариант что бы накопить солнечную энергию днем и тратить в темное время суток на освещение.

  2. Karen  
    10:54 ДП

    Здравствуйте!

    Хочу заказать автономное электроснабжение на дачу! Думаю должна подойти электрическая станция работающая на солнечной энергии и ветре. Кому из установшиков лучше позвонить для недорого заказа?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.