Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Новостями технологий сообщается, что согласно отчету Марка Гурмана из Bloomberg, над разработкой специального чипа с искусственным интеллектом работает IT-гигант Apple. Якобы новый чип в будущем сможет управлять задачами, связанными с задачами AI (искусственного интеллекта, ИИ) на мобильных устройствах (iPhone, iPad, Apple Watch). Чип, который возможно станет назваться Apple Neural Engine, будет использоваться для разгрузки задач, требующих сложных алгоритмов, связанных с распознаванием лица и речи, а также задач дополненной реальности (дополненная реальность это технология, которая накладывает графику и другую информацию на изображение, что видит человек в окружающем его мире), все это в значительной мере зависит от так называемого компьютерного зрения. Инновационный чип может улучшить общее время автономной работы гаджета, говорится в отчете, и потенциально улучшит общую производительность устройств Apple.

Новости процессоров Apple: Искусственный интеллект в чипах гаджетов iPhone, iPad и возможно iMac, MacBook, Apple Watch может стать реальностью.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, идет работа над процессором, специально предназначенным для задач, связанных с искусственным интеллектом. Теперь технологический гигант подарит искусственный интеллект чипам? Apple пока не давала комментариев. Возможно компания Apple начала серьезней относится к искусственному интеллекту.

Хотя ходят слухи, что Apple разрабатывает особенный чип с искусственным интеллектом для iPhone 8, iPhone 7S и iPhone 7S Plus.

Пока неясно, будут ли устанавливать новый чип в мобильные устройства в этом году, как сообщает источник Bloomberg, но Apple уже начала тестировать будущие прототипы iPhone с чипом ИИ. Конечной целью могло бы стать отделение самых вычислительно-интенсивных задач от процессора и графического чипа iPhone.

Искусственный интеллект (ИИ) - это интеллект, проявляемый машинами.
В настоящее время гаджеты Apple обрабатывают двумя разными по типу чипами, очень трудоемкие процессы искусственного интеллекта. А именно это делают главный и графический процессор. В будущем, новый же чип, разработанный специально для требовательной обработки искусственного интеллекта, позволит Apple отделить сложные задачи, что может позволить повысить время работы аккумуляторной батареи.

Разработчик iPhone, как правило, сдержанно относится к любым изменениям в отношении будущих продуктов. Но Тим Кук, генеральный директор Apple, за последние несколько лет отказался от намеков, интервью связанных с дополненной реальностью и исскуственным интеллектом. Возможно это две главные основы будущего Apple. Обе обеспечивают возможности в перспективных новых технологиях, таких как автомобили с самообслуживанием, более сложные цифровые помощники и распознавание образов, которые могут проникнуть на смартфон с возможностью понимать и контекстуализировать мир.

Siri - это компьютерная программа, работающая как интеллектуальный личный помощник и навигатор знаний.
Первый старт в области программного обеспечения для искусственного интеллекта Apple получила в 2011 году, это был выпуск голосового помощника Siri, который позволяет пользователям управлять смартфонами с помощью голосовых команд. Программа Siri дала раннее Apple преимущество в распознавании голоса, тем не менее конкуренты с тех пор стали более активными в развитии ИИ для своих продуктовых линеек. Например, электронных помощников Google Home и Amazon Echo. Приятно осознавать, что в быстро развивающейся области искусственного интеллекта инженеры Apple стремятся обогнать своих коллег из Alphabet и Amazon. Хотя мы не видели, чтобы Apple публично публиковала анонсы AI за пределами своего обновления Siri, у компании есть потенциал, чтобы собрать лучших талантов IT-отрасли.

Разные новости появлялись. В Январе Apple присоединилась к исследовательской группе для партнерства по искусственному интеллекту. Она состоит из нескольких гигантов "кремниевой долины", занимающихся изучением робототехники, цифрового интеллекта и другими технологиями автоматизации. В прошлом году Apple также начала разрешать своим исследователям искусственного интеллекта опубликовывать документы, чтобы сохранить лучших ученых в этой области. В Феврале Apple объявила, что будет расширять свой офис в Сиэтле, где большая часть его лучших сотрудников имеет знание машинного обучения и AI (искусственный интеллект).

Чип AI, который создаст Apple собственными силами (его можно было бы назвать нейронным движком Apple), присоединится к растущему списку процессоров работающих по технологии искусственного интеллекта.

Другие производители процессоров уже внедряют специализированные чипы с AI.

У корпорации Qualcomm имеется чип Snapdragon для смартфонов, он имеет особый модуль для работы с задачами искусственного интеллекта. Подразделение Nvidia, разрабатывающее процессоры, также продает подобный чип, пользователям облачных вычислений. Еще в 2016 году, Google объявлял о своем первом чипе под названием TPU (Tensor Processing Unit). Этот чип работал в центрах обработки данных Google, для задач распознавания изображений и обеспечения результатов поиска. На конференции Google I/O анонсировали новую модель чипа, которая станет доступна клиентам из бизнеса работающего в "облачной" сфере.

Сотрудники Apple возможно обсудят некоторые из своих последних достижений в области искусственного интеллекта на ежегодной конференции разработчиков. Как сообщается на той же конференции, компания Apple обсудит обновленные ноутбуки с более быстрыми чипами от Intel и планирует сделать релиз на новую операционную систему iOS (версия 11), с уже новым пользовательским интерфейсом для смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad.

1 комментарий:

  1. Andrej  
    7:30 AM

    Было бы хорошо если бы Apple стала предлагать разработчикам приложений доступ к чипу имеющему свой мозг, чтобы сторонние приложения смогли решать задачи связанные с искусственным интеллектом. Улучшенная производительность качественно повлияет на игры и не только у которых в основе функции дополненной реальности, бизнес приложения вообще могут выйти на другой уровень обработки данных.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.


  • Робот динозавр Бумер

    Смекалистый робот динозавр


    Робот Бумер исследует пространство реагируя на окружающие события и выражает основные эмоции.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.