Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


У меня есть проблема: я купил себе смартфон нового уровня, отстегнув значительную сумму денег, и не обнаружил в нем базовых функций, которые имеет самый простой телефон. Итак, что такое смартфон для обычного пользователя.

Почему мой смартфон не очень "разумный"?

Сегодня можно выбрать смартфон разной категории. "Эти телефоны покупает только молодежь?", спросил я, вздрогнув внутри от того, что не отношу себя к этому поколению. Я был в магазине, в котором купил мой первый смартфон, которому еще нет и восьми месяцев, на который приходили сообщения, написанные мелким шрифтом. "Нет, но...", начал было говорить продавец, который в мой предыдущий визит скачал для меня приложение, с помощью которого я смог видеть свои контакты более крупным шрифтом. "Это приложение для чтения сообщений?", спросил я. "Нет, просто мы выпустили более усовершенствованный телефон и все его функции теперь в этом приложении", сказал продавец-консультант магазина. О, правда?

Много лет назад в рекламе одного моющего средства утверждалось, что оно не только хорошо отстирает Ваши вещи, уникальность торгового предложения заключалась в том, что оно также сохранит и цвет вещей. Не является ли это гигиеническим фактором, который непреднамеренно приобрел оттенок двусмысленности? Почему это свойство моющего средства рекламируется как уникальность торгового предложения? Кто-то скажет: как еще можно объяснить исключительность торговой марки по сравнению с ее конкурентами, а также другими товарами этой же компании? Так, если Вы покупаете более дешевое моющее средство, то можете ожидать, что Ваши вещи будут только чистыми и никогда не будут выглядеть как раньше? И то, что цвет сохраниться, будет бонусом или преимуществом высшей степени.

Я вспомнил об этом и пожалел о своем решении о покупке смартфона, которое я принял, попав под давление продавца-консультанта. Будучи давним фанатом определенного бренда, я купил новую версию смартфона этой компании. Я не являюсь технофобом, но также и не новичок и предпочитаю с осторожностью тратить деньги на непроверенные и неиспытанные вещи. Все что я хотел, это доступ к Интернету и приличная камера. И конечно хороший аккумулятор, чтобы не было необходимости подзаряжать телефон каждый день.

Я был рад купить его, хотя стоимость смартфона была намного выше стоимости телефонов, которые были у меня до этого. Мне не потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к нему. Я начал использовать его и одновременно постигать разные вещи. У меня был тариф, который предусматривает заблаговременную оплату связи. То есть, все мои старые смартфоны заранее говорили мне, сколько я должен заплатить - этот нет. В сервисном центре мне сообщили, что у смартфонов нет такой функции. Но моя вторая половинка опровергла это, потому что ее смартфон имел такой параметр. Камера тоже была не самой лучшей.

На тех старых телефонах я мог видеть сообщения и информацию о контактах, не прибегая к микроскопу. Мне было непонятно как переадресовывать сообщения, пока я случайно не натолкнулся на разгадку. И, наконец самая раздражающая вещь в смартфонах: как только я подносил телефон к своему уху, то даже малейшее давление на сенсорный экран активировало функции удержания / динамик / без звука или вообще сбрасывал звонок. По видимому мне нужно было блокировать телефон каждый раз как только я начинал говорить, чтобы этого не произошло. Я привык и к этому тоже, но сейчас эта функция кажется больше не действует.

Моя проблема заключается в том, что я потратил уйму денег на более хороший смартфон и потерял базовые функции, которые присутствовали в обычном телефоне. Является ли большой экран смартфона достойной причиной замены телефона? Хотя стойте, я потратил на несколько тысяч больше на новый телефон: так о какой замене идет речь? Мне не нужно было беспокоиться из-за блокировок или разных клавиш, когда у меня был старый телефон. Так почему я должен переживать из-за этого сейчас? Почему я вообще должен задумываться об этом? Почему я должен скачивать специальные приложения, чтобы без проблем видеть свои контакты? Почему мне нужно покупать другой телефон, чтобы иметь возможность читать свои сообщения? Почему нужно платить больше, чтобы получить меньше?

И на мой взгляд это еще слабее, чем реклама моющего средства, главная фишка которого - это сохранение цвета, что рекламодатель ставит превыше чистоты. Но все же я присоединился к определенной категории покупателей, не только потому что перешел на смартфон, но и потому что этот смартфон был известной марки, легендарного производства. И если подумать я остался верным бренду, проигнорировав все предложения о покупке горячей новинки. Временами возникает желание вернуться к обычному телефону и больше не соприкасаться с этим.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • 4K камера видеонаблюдения

    Поразительная камера наблюдения


    Невероятно высокого качества (4K) камера видео-наблюдения от Sony. Новинка фиксирует детали объекта даже в сумерках.

  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.


  • iPhone 8 новости сегодня

    iPhone 8 сегодня


    Все новости про iPhone 8. Дата выхода, цена, характеристики, слухи, которые вам нужно знать и утечки фото.




  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.