Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Хотите посмотреть видео или фотографии с телефона или планшета Android на большом экране телевизора? В этом руководстве удобно и понятно объясняются виды, параметры подключения мобильных гаджетов к телевизорам (преимущественно на Android платформе).

Полный обзор лучших действий, как подключить Android смартфон, телефон или планшет к телевизору

Чтобы подключить телефон Android или планшет к телевизору, вы можете использовать технологий MHL / SlimPort (через Micro-USB) или применить кабель Micro-HDMI, если поддерживается, или беспроводное отображение вашего экрана с помощью ТВ-приставок Miracast, Chromecast или множества Android TV Box приставок. В этой статье будут рассмотрены варианты просмотра экрана вашего телефона или планшета на телевизоре.

Подключение Android к телевизору: Введение

Планшетные компьютеры и мобильные телефоны идеально подходят для индивидуальных пользователей - легкость и очень длительный срок службы батареи, а также яркие, четкие экраны, которые облегчают работу всего, от просмотра фильмов до просмотра фотографий на мобильном гаджете.

Мы живем в золотой век медиа контента, все благодаря потоковым сервисам, таким как Amazon Prime Video или Netflix. Однако это не так хорошо, когда вы хотите поделиться фото или видео материалами с несколькими людьми.

Ваш телевизор идеально подходит для этого, и давайте изучим лучшие варианты подключения, когда дело доходит до получения вашего мобильного контента на большом экране ТВ. Мы также рассмотрим сервисы, которые позволят вам делиться своими медиа подписками, фотографиями и видео на большом экране для тех кто, которые не будут.

Хороший и интересный контент требует больших экранов: вот как подключить планшет или телефон Android к телевизору, не тратя целое состояние или не утонув в море кабелей при подключении.

Беспроводное подключение Android к телевизору

Существует один маленький, но победный фактор "ух-ты", связанный с отображением видео прямо с планшета, телефона, смартфона и даже ноутбука на вашем телевизоре. Хорошая вещь в Android платформе от Google заключается в том, что есть более чем один способ сделать это. Первый, с помощью Miracast.

Miracast - это беспроводной стандарт передачи мультимедийного сигнала, который специально создает сеть между двумя устройствами, например, с планшетом и приставкой, которая поддерживает Miracast.

Все большее число телевизоров поддерживают Miracast без необходимости подключения дополнительного оборудования. Miracast использует стандарт H.264 для передачи видео, что означает эффективное сжатие видео и достойное качество изображения в формате Full HD.

Еще лучше, Miracast поддерживает Digital Rights Management (технология DRM), что означает, что с iPod можно транслировать такие сервисы, как iPlayer так и YouTube. Однако не все сервисы могут работать. Android-устройства под управлением Android 4,2 поддерживают Miracast.

Альтернативным (и наиболее удобным для пользователя) является Chromecast от Google.

Chromecast это недорогой "электронный ключ" (dongle или донгл) подключается к свободному порту HDMI на вашем телевизоре и подключается к беспроводной сети. Поддержка Chromecast популяризируется, а это значит, что контент от таких сервисов, как Netflix, iPlayer, BT Sport и других, можно использовать с помощью ключа Chromecast. Он выполняет всю работу без энергии вашего планшета, смартфона / телефона, и это хорошая новость для аккумулятора.

Можно использовать донгл Chromecast для дублирования / зеркалирования дисплея вашего Android-устройства, позволяя вам нажимать на планшете, а на вашем телевизоре начнет воспроизводиться видео (без DRM-защиты). То же самое можно сказать о том, что может отображать экран, включая мобильные приложения, игры и фотографии на TV. Вы также можете подобрать более дорогую модель Chromecast Ultra для отображения 4K контента.

iPlayer от BBC также поддерживает AirPlay. Обратите внимание, что вы не можете использовать приложение Sky Go для просмотра программ Sky на своем телевизоре через AirPlay. Для получения дополнительной информации о потоковом вещании / стриминге на iPad и iPhone, читайте другие инструкции типа шаг за шагом.

Какие устройства поддерживают зеркалирование Chromecast (дублирование)? Ранее зеркалирование на Chromecast использовалось только для нескольких устройств, но теперь любой Android-телефон, планшет или смартфон работающий под управлением Android-версии 4,4,2 или выше, может поддерживать функцию Cast Screen.

Тем не менее, можно отыскать список электронных Android устройств, которые были протестированы для лучшей работы для кастомизации Android-экрана.

HDMI подключение Android к телевизору

HDMI (это мультимедийный интерфейс высокой четкости) является стандартом интерфейсов сегодняшнего дня. Если ваш телевизор был куплен в течении последнего десятилетия, то у телевизора наверняка есть порт HDMI, так же почти каждая приставка, игровая приставка и приличное количество Android TV Box приставок, и видеокамер разъемы HDMI.

Преимущество HDMI технологии, помимо ее вездесущности (а это значит, что это дешево в применении), заключается в том, что HDMI одновременно поддерживает HD-видео и аудио, что позволяет подключать гаджеты, не беспокоясь о просмотре фильма в полном формате HD. Для того, чтобы обойти "оловянные" динамики планшета. Выход HDMI - это преимущество, которое многие планшеты на Google Android имеют над планшетами Apple iPad работающими на платформе iOS.

Разъемы HDMI поставляются в трех размерах. Обычный HDMI (или Type A) - это могут быть полноразмерные порты, которые вы найдете в устройствах, где пространство не является проблемой: подумайте о телевизорах, ноутбуках и игровых консолях, опять же Android TV Box приставках. Сокеты, которые вы, вероятно, найдете на планшетах и телефонах, будут либо типами "Type C" (также называемыми Mini HDMI), либо "Type D" (именуемыми Micro HDMI). Из них Micro HDMI или "Type D" является наименьшим в размерах.

Какой бы тип порта у вашего планшета / фаблета не был, его подключение к разъему HDMI не будет стоить вам дорого: рассчитывайте заплатить малую цену (в некоторых случаях незаметную для семейного бюджета) за HDMI кабель типа Mini HDMI или Micro HDMI.

Достойный ассортимент не только смартфонов но и планшетов имеет либо HDMI, либо его миниатюрные варианты. В интернете, магазины продают недорогие планшетные компьютеры с HDMI раземами. Как альтернатива iPad mini, например может быть Acer Iconia A1, Archos 80 Titanium, Tesco Hudl и фаблет Nokia Lumia 2520, а так же есть варианты среди многих и многих других очень дешевых китайских планшетников. Это самый простой подход.

Но, вы не ограничены покупкой планшета с выходом HDMI, чтобы подключиться к телевизору.

Подключение Android к телевизору при помощи MHL или SlimPort

HDMI легко понять: это порт, который делает только одно. Недостатком является то, что не все планшетники, фаблеты имеют выход HDMI, и очень мало мобильных телефонов, смартфонов. Хорошей новостью является то, что появилась пара широко поддерживаемых стандартов, которые позволяют владельцам мобильных Android аппаратов подключаться к внешним дисплеям, телевизорам с использованием своего порта microUSB.

Соответствующими стандартами являются MHL (медиа-интерфейс Mobile High Definition Link) и новый аудио-видео интерфейс SlimPort. Оба стандарта выглядят одинаково, что говорит о очевидности, поскольку они просто используют порт microUSB на устройстве Android для доставки видео в телевизор.

Подобно HDMI порту, SlimPort и так же MHL поддерживают как видео, так и аудио, и доступно до восьми каналов объемного звучания. Как обычно, требуются приставки типа TV Box для передачи сигналов: это небольшой электронный ключ или на жаргоне IT-специалистов "донгл", между вашим мобильным устройством и телевизором, который преобразует сигнал с вашего телефона, планшета, смартфона в один совместимый с HDMI технологией.

Ожидайте заплатить дополнительную цену за конвертер сигналов SlimPort или MHL. Это делает подключение к телевизору немного дороже, чем использование планшета с портом HDMI, но технология MHL, в частности, поддерживается широким кругом производителей мобильных телефонов, планшетных компьютеров и смартфонов.

MHL кабель претерпел различные версии: в настоящее время мы находимся на третьей версии, которая улучшает максимальное разрешение до 4K (изображение в пиксеях имеет 4096 на 2160 точек) - хотя затраты немного больше. Это практически то же самое, что и SlimPort кабель, и означает, что оба стандарта предлагают довольно похожие технические характеристики для подключений к телевизорам.

Одно из преимуществ, которое имеет порт MHL - это поддержка различных производителей телевизоров. Посмотрите на задней панели вашего телевизора, и если к порту HDMI есть логотип MHL над ним, вы можете использовать кабель HDMI-micro-USB для подключения двух - кабель HDMI будет передавать питание на планшет или смартфон, телефон, что означает отсутствие необходимости в дополнительных адаптерах или кабелях. Хороший бонус.

Если ваш телевизор не поддерживает MHL технологию, или у вас есть устройство с разъемом SlimPort, вам понадобится специальный адаптер. Пользователи SlimPort разъемов должны заплатить большую цену, в то время как пользователи MHL разъемов могут потратить немного меньше денег. Если вы используете порты MHL, скорее всего, вам понадобится внешний источник питания: разъем MHL 3,0 может потреблять до 10 Вт с его хост-устройства.

С разъемом SlimPort не требуется внешний источник питания (он потребляет небольшое количество энергии от вашего электронного устройства), делая установку и настройку при подключении менее загроможденной. Обе технологии нуждаются в том, чтобы экран планшета / смартфона / телефона был включен, поэтому приставки обычно поставляются с портом microUSB, чтобы можно было подключить зарядное устройство.

Поддержка разъемов MHL и SlimPort сильно варьируется. С тремя различными версиями MHL, плюс доступными SlimPort, перед покупкой адаптера вам нужно будет проверить характеристики своего устройства, обязательно уточнить у продавца. К примеру, планшетные компьютеры Microsoft Surface и Samsung Galaxy Tab 3 поддерживают технологию MHL, а смартфон Google Nexus 5 поддерживает технологию SlimPort.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • 4K камера видеонаблюдения

    Поразительная камера наблюдения


    Невероятно высокого качества (4K) камера видео-наблюдения от Sony. Новинка фиксирует детали объекта даже в сумерках.

  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.


  • iPhone 8 новости сегодня

    iPhone 8 сегодня


    Все новости про iPhone 8. Дата выхода, цена, характеристики, слухи, которые вам нужно знать и утечки фото.




  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.