Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Ранее в сентябре, когда Apple объявила о выпуске iPhone X, она представила его как "телефон будущего", который будет обозначать путь развития индустрии смартфонов в течение следующего десятилетия. Мобильные телефоны имеют интересные функции, но большинство из них, в том числе Apple, не распознает лица на 100%. Face ID - распознавание лиц смартфонами, действительно можно назвать революционным достижением. Читайте далее, как складные дисплеи навсегда изменят смартфоны, телефоны и носимые гаждеты.

Новости гаджетов и технологий: Складные дисплеи приносят с собой бесконечные возможности, которые погружают телефон / смартфон в будущее.

Тем не менее, все кажется, что для специалиста в области технологий развитие происходит, поскольку южнокорейский технический гигант Samsung, который на протяжении многих лет получал обвинения в копировании функций и элементов дизайна из линейки iPhone, выглядит готовым выйти на рынок смартфонов с революционной особенностью, такой что Apple придется принести на борт будущего iPhone.

Конкуренты iPhone X
Если считать, предполагать, что в следующем флагманском смартфоне Samsung Galaxy X появится складной дисплей, то вероятно сделает его скорее конкурентом iPhone X, который будет называться телефоном будущего. Более того, новость об этом смартфоне со складным дисплеем не является даже результатом праздных сбоев слуховой машины, а скорее исходит из информации, которой владеет Koh Dong-jin (Кох Донг Джин) шеф Samsung Mobile.

Складной экран типа OLED
Глава мобильного подразделения Кох недавно обнаружил, что давний слух про складное дисплейное устройство Samsung может видеть свет в 2018 году. Если и когда такой телефон наконец придет, это означало бы день, когда индустрия смартфонов действительно погрузится в будущее. Успешно реализуя складной OLED-дисплей на телефонах, производитель Samsung будет использовать технологию, которая вполне может определить следующее десятилетие технологии смартфонов. По аналогии как это произошло в 2007 году с мультитач-дисплеем на оригинальном iPhone и других смартфонах.

Хотя множество производителей также пробовали использовать эту технологию под "носимый гаджет". Lenovo даже продемонстрировала прототип в прошлом году. Слухи о внедрении Samsung гибкого дисплея для носимого гаджета, на данный момент по крайней мере выглядят передовыми.

Являясь одним из первых игроков, которые могут попробовать свои силы на гибких дисплеях, разработчик Samsung продемонстрировал свой первый прототип в 2011 году. Так технический гигант продемонстрировал несколько концептуальных видеороликов про складные мобильных устройства, которые могут складываться. Перспективы удивительны, от экрана размера телефона до планшета.

Что интересного в складных дисплеях?

Простой ответ на этот вопрос заключается в бесконечных возможностях, которые приносит с собой складной дисплей. Для непосвященных идея складного телефона может звучать как последний трюк от производителей смартфонов, но на самом деле это ничего хитрого. В отличие от Android смартфона HTC U11, складные дисплеи могут действительно служить грандиозной идеей для решения больших пространств в дизайне, с которыми сталкиваются современные смартфоны.

Альтернатива умным часам
В качестве примера можно привести устройство Lenovo CPlus - это концептуальный телефон, который можно обернуть вокруг запястья пользователя, как браслет. Не оспоримо, что девайс выглядит круто и построен для восхищения, но то, что концепт телефон также делает для пользователя, представляет собой жизнеспособную альтернативу умным часам (Smart Watch - часофон). При нажатии на запястье пользователя электронное устройство мгновенно становится подобием умных часов, которые обладают большей мощностью и функциональностью, чем любые смарт часы или фитнес браслеты, продаваемые прямо сейчас на рынке носимых гаджетов.

Удобный телефон для работы
Далее, с другой стороны есть проложенный прототип телефона Samsung, который был показан публике еще в 2013 году, и ожидается, что это будет дизайн, который воплотится в Galaxy X. Прототип мобильного телефона выглядит как футуристическое устройство и как концепция телефона Lenovo CPlus, но в то же время обеспечивает решение проблемы, которая подразумевает функцию планшета размером 8 или 9 дюймов. Этот прототип дизайна показывает мобильный телефон, который можно закрыть, как книгу, когда он не используется, превратив его в электронное устройство, которое может легко вписаться в обычный карман пользователя.

И это только верхушка айсберга новых технологий. Как только телефоны со складными дисплеями станут реальностью, они позволят дизайнерам и ученым раздвинуть границы своего воображения так, как они даже не могли мечтать, делая не сгибаемые гаджеты, при производстве которых применялось стекло и металл. Телефоны, которые могут складываться, принесут пользователям более компактные и портативные устройства для переноски.

Телефон сворачивающийся в трубочку, как лист бумаги
Например, другой дизайн, над которым работает IT-гигант Samsung, включает использование складного OLED-дисплея, на котором телефон может свернуться и развернуть, как свиток. Это сделает сотовый телефон чрезвычайно удобным для переноски, а также сделает его таким же большим или, возможно, даже большим, чем размер планшетного компьютера. Интересная технология, не так ли?

Когда произойдет повсеместное применение технологии сгибаемогое дисплея

Ну, как уже ранее упоминалось, производители смартфонов много лет работают над этими проектами, и из того, что появляется в мировых новостях технологий, похоже, потребуется много работы, чтобы совершенствовать эту футуристическую технологию. Однако из того, что улавливается, по-видимому, не потребуется технологическим гигантам как разработчикам и заводам производителям много времени, чтобы это сделать.

Гибкие и складные дисплеи в реальности
Ближе к концу 2017 года складные дисплеи показали настрой на то, чтобы выйти на рынок, но некоторые факторы, такие как проблемные места в дизайне и бизнес-среда, преобладающие в индустрии смартфонов - постоянно отталкивают устройства нового поколения от захвата рынка смартфонов. Учитывая, что этот радикальный сдвиг в конструкции электроники, то потребуется произвести много изменений в способах изготовления сегодняшних телефонов. А с прямоугольными моноблоками, сделанными из стекла и металла, которые все еще дают большую прибыль IT бизнесу, мобильная индустрия возможно не нуждается в необходимости погрузиться в будущее с технологией сгибаемого экрана.

Есть также проблемы с дизайном, возникающие из-за попытки установить жесткие аппаратные средства - аккумулятор, антенны, платы и так далее - внутри телефона, снабженного складным дисплеем снаружи. Тем не менее, это должны быть только временные препятствия, которые производители смартфонов, как ожидается, преодолеют, когда они действительно приступят к этой новой и инновационной технологии.

Кстати существует самый дешевый компьютер LilyPad Arduino (на базе микроконтроллера ATmega168V) для создания электронного текстиля или носимых гаджетов.

Благодаря тому, что смартфон Galaxy X надеется выйти на смартфонный рынок в 2018 году, IT корпорация Samsung заставит задуматься других производителей смартфонов. Которым придется обратить внимание не только на новые спецификации, технические характеристики, но, что еще важнее, инновации, чтобы завоевать внимание покупателя в магазине. Тем самым начав революцию смартфонов, которая в последний раз видели только десять лет назад, когда первый iPhone от Apple начал навсегда изменять нашу жизнь.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • 4K камера видеонаблюдения

    Поразительная камера наблюдения


    Невероятно высокого качества (4K) камера видео-наблюдения от Sony. Новинка фиксирует детали объекта даже в сумерках.

  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.


  • iPhone 8 новости сегодня

    iPhone 8 сегодня


    Все новости про iPhone 8. Дата выхода, цена, характеристики, слухи, которые вам нужно знать и утечки фото.




  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.