Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Qualcomm и Apple продолжают свои юридические битвы. На этот раз Qualcomm подала иск в Китае, чтобы запретить продажу и производство iPhone в стране, заявив о нарушении патентных прав и добиваясь судебного запрета.

Новости технологий для iPhone: Компания Qualcomm хочет заявить о прекращении производства iPhone в Китае

Согласно источнику Bloomberg Technology, компания Qualcomm в Сан-Диего подала иск в суд по интеллектуальной собственности в Пекине, чтобы помешать бизнесу Apple на крупнейшем в мире рынке смартфонов. На долю большого китайского региона приходится 22,5 процента продаж Apple в размере около 215 миллиардов долларов США за последний финансовый год. Qualcomm также стремится остановить производство в стране, где производится большинство iPhone, и сделать это прямо перед критическим сезоном курортного сезона.

Пресс-секретарь из Qualcomm, Кристин Тримбл сказала: "Apple использует технологии, изобретенные Qualcomm, не платя за них".

Qualcomm технологии
Требования Qualcomm основаны на трех нестандартных существенных патентах, охватывающих управление питанием и технологию сенсорного экрана, называемую Force Touch, технологию, которую Apple использует в текущих iPhone. Со слов Тримбл, "изобретения - это несколько примеров многих технологий Qualcomm, которые Apple использует для улучшения своих устройств и увеличения своей прибыли".

iPhone перспективы развития в новом году
Согласно последним новостным сообщениям, Apple отходит от технологии Touch ID. Фактически, недавно источник 9 to 5 Mac поделился тем, что Минг-Чи Куо аналитик из GI Securities считает, что все модели iPhone 2018 будут переходить на Face ID и могут отказаться от технологии Touch ID, зависящей от реакции потребителей на iPhone X. Он также объяснил, что Apple, скорее всего, в теме 3D-восприятия и что возможно все новые модели iPhone полностью откажутся от распознавания отпечатков пальцев.

Qualcomm последние новости
Словом, иск является только последним правовым спором между двумя компаниями, сосредоточенными на бизнесе лицензирования технологии Qualcomm. В то время как Qualcomm получает большую часть своих продаж от производства чипов для телефонов, корпорация получает большую часть своей прибыли от взимания платы за патенты, которые охватывают основы всех современных телефонных систем.

Ранее в этом году Apple подала антимонопольный иск против Qualcomm, утверждая, что практика лицензирования производителя чипов несправедлива и что она злоупотребляет своим положением как крупнейший поставщик чипов в телефонах. Вскоре Apple прекратила лицензионные платежи чипмейкера Qualcomm, около двух миллиардов долларов в год.

Qualcomm противостояла патентному иску, утверждая, что Apple рекомендовала регулирующим органам из Южной Кореи в США принять меры против нее на основании ложных показаний. Ранее на этой неделе Qualcomm была причастна к штрафу Тайваньской комиссией по честной торговле.

Кроме того, Qualcomm просит власти США запретить импорт некоторых версий iPhone, утверждая, что они нарушают патенты компании.

1 комментарий:

  1. Кирилл  
    11:45 ПП

    Похоже цена слабо влияет на отношение клиентов Apple, кажется что она является основным фактором роста интереса к iPhone X


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.


  • iPhone 8 новости сегодня

    iPhone 8 сегодня


    Все новости про iPhone 8. Дата выхода, цена, характеристики, слухи, которые вам нужно знать и утечки фото.




  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.