Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Голографические звонки - это в значительной степени то, что вы можете увидеть в фантастическом кинофильме Star Trek. Вы получаете звонок, и когда вы отвечаете на него, а именно вы получаете трехмерное изображение другого человека, с которым вы разговариваете. Это очень похоже на то, что вы разговариваете лицом к лицу используя мобильное приложение Face Time или Skype, но это совсем другие впечатления.

Новости технологий: Голографический звонок

Что такое голографические звонки? Это технология может заменить голосовой звонок в будущем! Эксперты из Института инженеров по электротехнике и электронике (сокращенно IEEE), одной из крупнейших технологических профессиональных организаций в мире. Считают, что голографические звонки, то есть звонки, сделанные с использованием видеокамеры имеющей обзор на 360 градусов, которая передает цифровое видео в прямом эфире, вскоре могут заменить обычные видео звонки со смартфонов и планшетов или голосовые вызовы со стационарных телефонов.

По мере развития технологии виртуальной реальности она постепенно развивается и у нее мало факторов для ограничений применения только в играх и мобильных развлечениях, чтобы стать частью нашей повседневной жизни.

По словам Викрама Капилы, старшего члена и профессора IEEE в инженерной школе Tandon в Нью-Йоркском университете, эта технология может спроецировать человека практически на использование таких методов, как захват движения.

В настоящее время это можно сделать, используя дисплеи с головным креплением, такие как Microsoft HoloLens, которые могут создавать голографические визуализации.

Если Джейн позвонит Джону, тогда гарнитура Джейн должна будет создать Джона в голограмме, используя его 360-градусный видеоролик (и аналогичным образом на другом конце звонка у Джона нужно отобразить голограмму Джейн). Кроме того, чтобы иметь возможность передавать видеоданные с высоким разрешением на 360 градусов в реальном времени на обоих концах, потребуется беспроводная технология сетей поколения 5G.

Для того, чтобы иметь впечатляющий звук, возможно, необходимо создать соответствующую звуковую модификацию, чтобы звук, по-видимому, исходил от голограмм (технология 3D-звука).

Функциональность представляет собой сочетание технологий, которые еще не продаются операторами состовой связи и в магазинах бытовой электроники, например, 5G и голографические технологии. Однако, по словам Капилы, есть много возможностей для эволюции, таких как голографическая конференц-связь.

Такая технология была продемонстрирована в прошлом такими технологическими компаниями, как Microsoft и Facebook.

Однако, поскольку вы не можете носить дисплей, установленный на голове, для приема каждого голографического звонка. Чтобы голографический звонок стал потребительской технологией, нужны голографические смартфоны. Здесь появляются смартфоны, такие как смартфон RED Hydrogen, - мобильное устройство разрабатывается с многослойным ЖК-дисплеем (LCD), способным создавать 3D-эффекты, которые могут работать с новой технологией.

Другой возможностью может быть использование голографических очков, похожих на AR-очки, якобы над которыми Apple, по слухам, работает.

Несмотря на то, что технология кажется довольно надуманной для нашей реальности, она имеет возможность стать потребительской технологией, по словам Тодда Ричмонда, члена IEEE и директора лаборатории смешанной реальности в Институте творческих технологий в Университете Южной Калифорнии.

Он рассказал о некоторых проблемах.

"В наших лабораториях мы разделили виртуальные среды между восточным и западным побережьями, используя комбинацию AR и VR (Hololens и Vive). Для этого, чтобы перейти на широко распространенный потребительский рынок, есть проблемы с техническим и пользовательским опытом, которые необходимо решить. Современное оборудование AR / VR по-прежнему довольно неуклюже и не особенно удобно для долгосрочного использования. Технология должна приближаться по большей часть к очкам для чтения или, возможно, к большим солнечным очкам. Или технология проекции (голограмма) должна улучшиться (возможно, сочетание того и другого)", - заявил он.

Самая большая проблема для технологии, по словам Ричмонда, - это изображение человека в виртуальной реальности и способы навигации по этим виртуальным средам. Если вы хотите написать текст в такой среде - как вы нарисуете буквы?

Ричмонд говорит, что технология может быть доступна для коммерческого использования ближе к 2020 году, однако для того, чтобы стать потребительской технологией, может потребоваться десятилетие. В итоге изменятся и мобильные приложения.

Кое что уже начинает делаться для интеграции голографических видеозвонков в нашу жизнь.

Японская компания NTT DoCoMo провела в помещении живую демонстрацию голографических видеозвонков по 5G связи на выставке в Токио.

IT-корпорация Huawei предоставила сеть 5G, базовые станции и CPE для демонстрации, в которой использовался 3D шлем Microsoft HoloLens для голографического видеозвонка.

Предполагается, что услуги фиксированного беспроводного доступа 5G обеспечат скорость передачи данных внутри помещений со скоростью около 2 Гбит в секунду, что потенциально позволит использовать целый ряд новых потребительских и корпоративных услуг.

"Целевая цепочка 5G-терминалов является основным звеном в отраслевой цепочке 5G E2E. Первая успешная демонстрация в реальном времени на 5G mmWave CPE - это потрясающий прогресс в наших совместных усилиях с NTT DoCoMo для создания сквозной отраслевой цепочки", - сказал Ган Бин из Huawei.

"Этот успех делает нас более уверенными в реализации цели коммерциализации 5G к 2020 году".

DoCoMo отдельно объявила о том, что объединилась с Sumitomo, чтобы протестировать сбор данных трафика в реальном времени по сетям 5G.

В пробной системе используются датчики высокой четкости, установленные на автомобилях и установленные на обочинах дорог или в зданиях для сбора и анализа информации о движении в режиме реального времени.

Данные собираются с использованием камер высокой четкости, датчиков LiDAR (обнаружения света и дальности), которые обеспечивают лазерный свет для измерения расстояний и положений целей, а также миллиметровых датчиков, которые используют радиоволны для измерения расстояний и положений.

Собранные данные могут использоваться в автономных транспортных средствах и других вспомогательных технологиях.

Как видите новые технологии очень кстати для голографических видеозвонков.

2 комментария:

  1. Valentin  
    3:11 ДП

    Интересно было бы сделать пару голографических звонков. Но сколько эта технология будет потреблять трафика в мобильной сети? Про то во сколько обойдется использование передовой технологии 5G я пока стесняюсь спросить. :)

  2. Артём  
    9:40 ДП

    Нужно руководство по настройке смартфона! Есть ли у кого пошаговая инструкция как самому сделать голографический звонок в iphone?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.


  • iPhone 8 новости сегодня

    iPhone 8 сегодня


    Все новости про iPhone 8. Дата выхода, цена, характеристики, слухи, которые вам нужно знать и утечки фото.




  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.