Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Фирма Apple работает над объединением iOS и MacOS. Будет ли разработчик стандартизировать свою чип-платформу дальше? Первые шаги Apple по созданию единого пользовательского интерфейса, если не операционной системы, могут появиться летом. По словам Bloomberg, у Apple идет работа над новым типом "пользовательского опыта", который объединяет приложения для iPhone, iPad и Mac. Некоторые разработчики приложений ситают что, внешне дизайн мобильных приложений не должен измениться.

Новости приложений: Apple разрабатывает пользовательский интерфейс объединяющий приложения для iPhone, Mac, iPad устройств

В рамках разрабатываемого проекта можно было увидеть, что компания выпускает операционную систему и чип-платформу, объединяющую iPhone и Mac, как это первоначально предполагалось Canonical с неудачным проектом Ubuntu для телефонов 2013 года. Марк Гурман репортер Bloomberg отметил, что, хотя компания работает трудная задача с iPhone и iPad приложениями, оба типа которых работают на операционной системе iOS от Apple, потому что еще не запускаются на ее настольные и портативные компьютеры, которые работают на системе MacOS.

Мобильные приложения смогут запускаться на компьютерах без дополнительных программ?

"iPhone и iPad от Apple Inc. Представили новый способ взаимодействия с компьютерами: через простые в использовании приложения, доступные в высококвалифицированном App Store", - писал он.

"Такой же подход практически не работал на настольных компьютерах Apple и ноутбуках. Mac App Store - это город-призрак с ограниченным выбором и редко обновляемых программ".

Apple хочет изменить это и хочет предоставить людям доступ к "единому набору приложений", чтобы экосистема ее продуктов была менее фрагментирована. Чтобы эти приложения работали на iPhone, iPad и Mac.

Клиенты Apple долго жаловались, что некоторые Mac-приложения могли бы быть лучше.

Хотя Apple официально не объявила о планах, источники Гурмана полагают, что в следующем году компания начнет с развертывание какой-то структуры для разработчиков программного обеспечения.

"Начиная со следующего года разработчики программного обеспечения смогут разрабатывать одно приложение, которое работает с сенсорным экраном или мышью и трекпадом, в зависимости от того, работает ли пользователь в операционной системе iPhone и iPad или на аппаратном обеспечении Mac", - писал он.

У Apple есть план для универсализации приложений в iOS и MacOS?

В настоящее время разработчикам программного обеспечения приходится сталкиваться с проблемой разработки приложений для двух различных операционных систем: iOS мобильной и MacOS компьютерной. Это может быть трудоемким и дорогостоящим производством приложений.

"Более того, клиенты Apple долго жаловались, что некоторые приложения Mac быстро теряют актуальность функций".

"Например, в то время как приложение iPhone и iPad Twitter регулярно обновляется с последними функциями социальной сети, версия Mac недавно не обновилась и широко считается некачественной", - пояснил Марк.

"С одним приложением для всех компьютеров пользователи Mac, iPad и iPhone можно будет получать новые функции и обновления одновременно".

Эта стратегия станет важной частью следующих основных обновлений Apple для macOS и iOS.

Гурман говорил с ведущим разработчиком приложений Стивеном Тротон-Смитом, который считает, что эти планы будут способствовать оптимизации разработки программного обеспечения.

"Унификация приложений может помочь платформам iOS, MacOS, развиваться и расти как одна, а не одна за счет другой ", - сказал он.

Он добавил: "Это было бы самым большим изменением для программной платформы Apple с момента появления iOS".

По словам источников, эта стратегия станет важной частью следующих основных обновлений Apple под iOS, а также MacOS.

"Под кодовым названием Марципан (Marzipan), секретный проект запланирован на многолетние усилия, которые начнутся уже в следующем году, и о этом может быть объявлено на ежегодной конференции разработчиков компании летом", - заявил Гурман.

"Планы по-прежнему актуальны, говорят люди, поэтому реализация может измениться, или проект может быть отменен".

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.


  • 4K камера видеонаблюдения

    Поразительная камера наблюдения


    Невероятно высокого качества (4K) камера видео-наблюдения от Sony. Новинка фиксирует детали объекта даже в сумерках.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.