Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Face ID on iPhone
Идентификатор лица, основная функция топового смартфона iPhone X от производителя Apple. По сообщениями некоторых аналитиков, датчик "Face ID" (идентификатор лица для разблокировки смартфона), вполне может быть установлен во все три модели iPhone (две модели OLED, одна модель с ЖК-дисплем), которые планируется выпустить в этом году. Возможно это то, что нужно сделать для удобства пользователя.

Новости из мира технологий Apple: Американская компания Apple может установить идентификатор лица "Face ID" во всех трех моделях iPhone, уже в этом году

Хотя LG Innotek и Sharp являются двумя компаниями, поставляющими модули Face ID для производства смартфона iPhone X. Однако в этой группе появятся изменения для предстоящих iPhone. Компания Apple, как полагают, рассматривает различные китайские компании для поставок модуля Face ID, для своих будущих моделей iPhone. По данным источника ET News, компания, основанная в Купертино (Apple), вероятно уже выбрала по меньшей мере две китайские фирмы, которые будут ее поставщиками модулей идентификатора лица, для выпуска линейки смартфонов iPhone 2018 года.

Эта функция (Face ID) была признана многими пользователями за ее удобство после того, как она впервые была представлена в iPhone X. Поскольку Apple начинает применять данную функцию к большему количеству своих продуктов, ее соответствующим партнерам придется столкнуться с повышенными требованиями.

Известно, что LG Innotek станет крупнейшим основным поставщиком из трех поставщиков модулей, а две китайские компании будут отвечать за остальную часть поставок.

Хотя новость не раскрыла названия компаний, которые, как ожидается, будут поставлять модули Face ID для Apple в этом году, одна из них, как говорят, является "новым" производителем компонентов смартфонов, а другая, "популярной полупроводниковой" компанией.

Стоит отметить, что IT корпорация LG Innotek по-прежнему может оставаться основным поставщиком модулей в этом году, но не сразу понятно, что Sharp сохранит свой контракт далее.

Что такое Face ID
Face ID - это система распознавания лиц, разработанная и разработанная Apple Inc для iPhone X. Это тип биометрической технологии аутентификации, предназначенной для успешного использования Touch ID, системы аутентификации на основе отпечатков пальцев.

На раннем этапе было замечено, что Apple планирует использовать функции Face ID для большей части своих продуктов. Apple объявила в Декабре прошлого года, что будет инвестировать 390 миллионов долларов в VCSEL (Vertical-Cavity Surface-Emitting Laser) производителя под названием Finisar. VCSEL - это большая часть, которая входит в модуль Face ID на iPhone X. Однако это первый раз, когда имена производителей модулей Face ID были реализованы и показаны. Похоже, что Apple начала устанавливать SCM (управление цепочками поставок) для новых моделей, которые будут выпущены осенью этого года.

В Январе LG Innotek объявила, что инвестирует 804 миллиона долларов (873,7 миллиарда Корейских Вон) в "модули камеры для мобильных устройств и новые технологии для модулей". Однако производитель не сказал подробно, что такое эти новые технологии и где будут использоваться такие модули камеры. Предсказание отраслей, которые считают, что такие инвестиции предназначены для модулей Apple Face ID, весьма вероятно, поскольку LG Innotek увеличивает количество поставок, которые она доставляет Apple.

"Мы не можем подтвердить какую-либо информацию о наших клиентах", - сообщил источник LG Innotek относительно прогнозов, сделанных отраслями.

Возможно, в скорее мы увидим как работает Face ID на iPhone нового поколения

С тех пор, как Apple представила разблокировку смартфона с помощью определения лица в своем iPhone X, различные компании начали ускорять обновления, чтобы внедрить эту интересную функцию на своих лучших смартфонах. Хотя реализация Apple по-прежнему остается самой сложной из всех, этот процесс далек от совершенства. Фактически, компании также начинают копировать отличительную особенность, разрабатывать аппаратное обеспечение под идентификацию лица, впрочем сама Apple, как говорят слухи, может изменить планы на свою будущую линейку iPhone 2019.

По данным промышленности, стало известно, что Apple начнет улучшать функции распознавания лиц, начиная с моделей гаджетов 2019 года. Вот почему компания начинает увеличивать количество деталей, которые войдут в будущие модели, и изучает их комбинирование с модулями камеры.

Новые функции как у iPhone X это новые возможности

Среда Apple - это бизнес, который имеет огромное влияние, поскольку он может встряхнуть целые рынки для электронных деталей. Несмотря на то, что продажи iPhone X были ниже ожиданий, весь объем продаж своих iPhone превышает две сотни миллионов единиц в год. Apple не только покупает огромное количество деталей для своих iPhone, но и ведет рыночные тенденции.

Текущая тенденция имеет технологию распознавания трех сторон, которую Apple представила в своей функции Face ID, распространяющейся на других производителей смартфонов. Рынки для частей смартфона, такие как камеры VCSEL и ИК (инфракрасные), колеблются в соответствии с этой тенденцией. Infineon, который является немецким полупроводниковым производителем, выпустил 3D-датчик изображения на основе ToF (Time of Flight) в прошлом месяце.

Специализированное оборудование для идентификации лиц от Apple включает в себя блок "TrueDepth Sensor", в котором используется инфракрасная камера, точечный проектор и особый осветитель. Фактически, ожидается, что Samsung также предложит 3D-сканирование лица для своих флагманских смартфонов в 2018 году, как часть своей функциональности "Интеллектуальное сканирование", но нам еще нужно будет увидеть, связано ли это с установкой, которая настолько же сложна, как и на iPhone X.

5 комментариев:

  1. Максим  
    5:06 AM

    Главное чтобы подобный идентификатор лица по фотографии не срабатывал. А то злоумышленник накачает фоток владельца айфона в интернете, распечатает из того же фейсбука и будет пробовать подбирать доступ к айфону или китайфону.

  2. Радик  
    12:54 AM

    Уважаемые, здрвствуйте!

    Поделитесь кто ни будь опытом, пожалуйста, мне нужно определится какой памяти айфон лучше покупать на 16 или на 64 гб... просто я не покупал айфоны раньше и не знаю как они используют память

  3. Борис  
    6:20 AM

    Тестировал iphone x. Знаете, пробовал но не смог привыкнуть к face id. Не отрицаю что среди продвинутых смартфонов именно iphone x имеет достаточно узнаваемый и красивый дизайн, дисплей с oled технологией тоже понравился. Про лучшую экосистему и быструю производительность не поспорю, но этот новый так называемый биометрический механизм аутентификации в смартфоне мне неинтересен.

    По поводу памяти в продвинутом смартфоне, чем больше тем лучше. Камера может делать фото и видео в высоком качестве. Следовательно файлы много будут отнимать свободного места у смартфона. Музыка и приложения это индивидуальная тема. Словом вся требуемая память зависит от того как активно использовать смартфон.

  4. Анонимный  
    4:29 AM

    Кажется в социальных сетях была новость про фейс айди в айфоне. Щас можно посмотреть разные видеоролики в которых демонстрируется как бы неправильное функционирование фейс айдишного блока, с помощью чего делается так называемый взлом телефона. К примеру, специалисты из вьетнамской исследовательской компании по кибербезопасности bkav создали маску благодаря которой как бы обманывается система распознавания лиц. Вот такой интерес вокруг этой технологии.

  5. Никита  
    2:11 AM

    Уж и не знаю чем может меня удивить самый новый айфон. Кажется что айфону новые функции и не нужны. Разве что более быстрая реакция на лицо и обработка данных. Лично мне остается только представлять какими могут быть новости на сегодня про инновационные возможности яблочного смартфона.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • С какими iPhone, iPod, iPad станет работать iOS 12

    Что нового у iOS


    О нововведениях в iOS 12 и про поддерживаемые устройства, вплоть до обновления iPhone 5S. Еще о дате выпуска операционной системы.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.