Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


3D Print Expo
Среди самых масштабных выставок по аддитивным технологиям и 3D-сканированию, на территории в Восточной Европы, это "3D Print Expo". Как обещает международный организатор мероприятий "Smile-Expo", данная выставка уже шестой раз пройдет в Октябрьские дни (с 12 по 13 число), в Москве. А именно мероприятие пример московский культурно выставочный центр под названием "Сокольники" (точный адрес 5-й Лучевой просек, 7, строение 1, павильон номер 2).

Новая выставка аддитивных технологий в Москве: Вот что нам приготовила амбициозная команда организаторов события "3D Print Expo"

По словам Мирославы Бузикевич, куратора мероприятия, можно понять, что: "Событие 3D Print Expo - это уникальый мультимарафон с экспонатами, презентациями, лекциями, а так же мастер-классами, которые объединят большое число интересующихся 3D-технологиями. Это огромное сообщество людей построивших свой бизнес в этой сфере. Эксперты 3D Print Expo готовы будут представить практические примеры, а так же обсудить наиболее актуальные темы 3D-индустрии".

На этот раз 3D Print Expo отказалась от старого формата проведения выставки, приготовив для посетителей кое-что новое. Что же ждет гостей на выставке в 2018 году?

Смена приоритетов 3D Print Expo: от теории к практике

3D Print Expo отказалась от конференции, чтобы больше внимания уделить выставочной зоне. Было увеличено количество экспонентов и сама площадь IT-мероприятия - все спланировалось для того, чтобы продемонстрировать гостаям 3D Print Expo как можно больше способов применения 3D-печати. По мнению организаторов, именно практические знания помогут посетителям лучше разобраться в аддитивных технологиях.

В выставочной зоне для стендов выделено 600 квадратных метров, а общая площадь рассчитана на 5 000 посетителей. Среди экспонентов - REC, TOTAL Z, FDplast, Vortex-3D и другие.

Компании 3D индустрии представят следующие направления:

- 3D-оборудование;
- Программное обеспечение для 3D-печати.
- Продемонстрируются материалы для 3D-печати;
- Станки с ЧПУ (числовым программным управлением);
- Робототехнику и оборудование для VR (виртуальной реальности);

Дополнительно, основываясь на многочисленные просьбы гостей предыдущей выставки, в 2018 году выставкой 3D Print Expo будет увеличено число экспозиций промышленного направления.

Зона мастер-классов на 3D Print Expo стала еще больше

Мастер-классы (практических уроков) подойдут каждому - от участников с минимальной базой навыков до подготовленных пользователей. Новички в 3D-технологиях будут практиковаться под пристальным вниманием экспертов, а опытные гости углубят свои знания и получат экспертную консультацию по интересующим вопросам.

Здесь посетителей научат созданию моделей для 3D-печати в программе, после чего свои творения гости распечатают на профессиональных 3D-принтерах.

Во время мастер-классов по 3D-печати, эксперты мероприятия расскажут о том:

- Какие виды 3D-моделей существуют;
- Какие методы 3D-печати применяются;
- Какие программы для трехмерного моделирования лучше использовать при определенных задачах;
- Какие разновидности 3D-принтеров выпускает промышленность и каковы их отличиях.

Мастер-класс от мира 3D будет интересен и детям. На 3D Print Expo для маленьких гостей организована зона рисования 3D-ручками, где обучают тонкостям использования гаджета. В дополнение, на новой выставке представят арт-галерею с интересными экспонатами, изготовленными на 3D-принтере.

Открытый лекторий

Для посетителей, которые хотят знать о мире аддитивных технологий больше, проведут открытый лекторий. Здесь спикеры выступят с короткими докладами, в которых они высветлят актуальные темы.

Так, в рамках открытого лектория, своими знаниями о композитах для печати поделится Федор Антонов - руководитель компании ANISOPRINT. Коммерческий директор фирмы RENA SOLUTIONS, Евгений Молчанов, расскажет о специфике 3D-технологий в производстве. А Екатерина Абашина, медиаюрист "Центра цифровых прав" объяснит, как в сфере 3D-печати работают интеллектуальные права.

3D Print Expo Awards: номинация представителей 3D-технологий в России

Есть на IT-мероприятии и кое-что неизменное - 3D Print Expo Awards. Так, организатором Smile-Expo подготовлена церемония награждения, в рамках которой выберет лучшие компании в сфере аддитивных технологий.

Посетители узнают, кто в этом году заслужил звание "Бренд года", а кто стал самым прорывным новичком в 3D-печати. Также 3D Print Expo готовит секретную номинацию, которая станет известна уже на самом мероприятии.

3D Print Expo будет интересна как представителям B2B (формата "бизнес для бизнеса"), которые найдут потенциальных партнеров, так и сегменту B2C (бизнес для потребителя), для которого в рамках мероприятия представлена развлекательная программа для всей семьи.

Как считает куратор мероприятия Мирослава Бузикевич, - "Данной индустрии есть куда стремиться, но мы должны понимать, что за такими технологиями, как 3D-печать - будущее. Устройства дешевеют, при этом печатают лучше, создаются удобные интерфейсы. А в Интернете вы уже можете найти большой выбор готовых баз 3D-моделей. При этом развитие 3D печати затронет и глобальную экономическую систему. Подтверждение - промышленная сфера, которая уже давно использует 3D-печать. Все чаще мы слышим, как где-то строят дом с помощью 3D-принтера. Уверена, что ближайшем будущем мы сможем лицезреть реальный прорыв во многих сферах благодаря 3D-печати и сканированию".

Решившим посетить 3D Print Expo, на официальном сайте IT-мероприятия можно узнать подробности.

4 комментария:

  1. Матвей  
    11:41 PM

    Добрый день!

    Интересуют достижения в области трехмерного сканирования физических объектов. Подскажите. Будут ли на выставке показывать недорогие 3d сканеры, рассказывать про особенность их работы? Если да то это очень хорошая новость, поставлю ее в закладки!

  2. Иван  
    9:32 AM

    Здравствуйте. Если выставка собирает одних из лучших представителей индустрии 3d печати. Будут ли бесплатно раздаваться или продаваться книги по 3d тематике?

  3. Рустам  
    12:19 PM

    Супер, но в эти у меня дни навалилось много работы. Какие еще будут ближайшие по дате выставки аддитивных технологий и 3д принтеров в Москве?

  4. Нина  
    5:57 AM

    А я наверное попаду на 3д принт экспо со своим парнем… ему вообще нравится стереолитография лазером... спасибо за замечательные новости!:)


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • Робот динозавр Бумер

    Смекалистый робот динозавр


    Робот Бумер исследует пространство реагируя на окружающие события и выражает основные эмоции.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.