Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


How to buy computer
Купить компьютер, который устареет через несколько лет - это конечно большая ошибка. И правильная покупка компьютера может быть сложной задачей, особенно если вы не знакомы с компьютерными компонентами, и реальными ценами на компьютерном рынке. Чтобы недорого покупать тот компьютер, который долгое время останется мощным для обновленных программ. Нужно заранее убедиться, что будет сделан правильный выбор комплектующих. На старте покупки компьютера нужно определить, сколько денег возможно потратить на новый компьютер? Думаете какая модель лучше для вас? А как насчет спецификаций, технических характеристик требуемых программному обеспечению с которым предстоит работать на компьютере? Несмотря на отсутствие фиксированной формулы, когда дело доходит до заказа компьютера, следующие советы действительно могут помочь вам принять обоснованное решение в магазине.

Как покупать компьютер или все самые важные рекомендации, что нужно учитывать перед покупкой нового компьютера для себя любимого(ой)!

Начнем с определения какой купить компьютер. Что лучше купить настольный компьютер или ноутбук? Это зависит от вашего стиля работы и окружающей рабочей среды. Правило приобретения довольно простое: если вы редко работаете вне офиса, купите настольный компьютер. Если вам нужно работать дома, на ходу или на встречах с клиентами, то идите в магазин за покупкой ноутбука. Но...

Стоит отметить, что настольные компьютеры, как правило, стоят дешевле, чем ноутбуки с аналогичными техническими характеристиками, имеют более длительный срок службы и упрощают изменение или обновление компонентов (компьютерных комплектующих). Ноутбуки, с другой стороны, не смотря на завышенную цену очень портативны из-за их компактных размеров, веса, они потребляют меньше энергии. Еще есть планшетные компьютеры, и они иногда предлагают более гибкий пользовательский интерфейс.

Какой купить процессор для компьютера?

Как выбрать процессор
Выбор процессора, в какой то степени прост. Если вы хотите, чтобы компьютер, загружал программы в одно мгновение, почти мгновенно запускал их задачи и все выполнял бесперебойно, тогда мы рекомендуем вам инвестировать деньги в самые мощные доступные процессоры (от компаний Intel или AMD).

Многие покупатели компьютеров задумываются. Как сделать работу компьютера быстрее? Быстрая работа компьютера зависит от производительности процессора, она определяется его количеством ядер и скоростью, поэтому чем больше число физических ядер у процессора, тем лучше вашему компьютеру и вам самим комфортней работать на нем.

В наши дни большинство пользователей используют новейшие восьми-ядерные процессоры, особенно если ваши задачи на компьютере включают в себя рендеринг изображений (визуализация сцены), 3D анимацию, игры, графику высокой четкости и анализ большого массива данных. Для получения оптимальных результатов компьютеру лучше покупать процессор с большим количеством ядер и возможностью сделать разгон процессора.

Какая лучше оперативная память, она же ОЗУ, для компьютера?

Как выбрать оперативную память
Секрет в том, что память произвольного доступа (ОЗУ, оперативка или RAM) позволяет компьютеру выполнять несколько задач одновременно без задержек. Как и у процессоров, объем оперативной памяти вашего компьютера будет определять, как быстро он будет работать при одновременной работе с несколькими запущенными программами.

В настоящее время на стандартных компьютерах имеется как минимум 4 Гб (Gb - Гигабайта) оперативной памяти, а 8 Гб, это хорошо для большинства пользователей. Такого объема оперативной памяти с лихвой хватает на без проблемное переключение между ежедневными задачами, такими как: просмотр электронной почты, интернет-серфинг, чтение новостей о компьютерных технологиях, просмотр видео на YouTube / стриминг на Twitch, работа с документами и электронными таблицами, подключение к телевизору.

Какой купить жесткий диск для компьютера?

Как выбрать жесткий диск по надежности
Простой факт, чем больше по объему памяти вы купите жесткий диск, тем будет больше места для хранения файлов на компьютере. Если вы планируете использовать свой компьютер без каких-либо периферийных устройств, подключения цифровой электроники, вам нужно купить компьютер, который имеет самый большой жесткий диск. Но помните, что вы всегда можете приобрести внешний жесткий диск для переноса или хранения файлов, если на вашем текущем жестком диске, в компьютере не хватает места.

Еще одна вещь, которую стоит рассмотреть, это скорость вращения шпинделя на покупаемом жестком диске. По последней статистике продаж компьютерных магазинов, средняя скорость для жесткого диска в настольном компьютере составляет 7200 об/мин. Чем быстрее вращается диск (блин) вашего HDD (жесткого диска), тем быстрее переносятся и обрабатываются данные на нем. И одним из самых быстрых вариантов в наши дни являются твердотельные гибридные накопители / диски (SSHD - аббревиатура от английского термина "solid-state hybrid drive"), которые объединяют твердотельные накопители с NAND-памятью и жесткие диски для беспрепятственного доступа к данным.

Среди многих специалистов бытует мнение, что SSHD это самый лучший жесткий диск для компьютера (по надежности).

Какую операционную систему выбрать для компьютера?

Как выбрать операционную систему
Выбор операционной системы (ОС) управляющей компьютером - это большое решение, особенно когда речь заходит о покупке нового компьютера. Вероятно, вы захотите придерживаться операционной системы, с которой вы уже знакомы и имеете опыт работы, поскольку для адаптации к новой операционной системе может потребоваться некоторое время.

Конкурирующая битва операционных систем может быть вечной. Вот некоторые из популярных вариантов ОС, доступных на рынке продаваемых компьютеров:

1) Linux;
2) Microsoft Windows 10;
3) Ubuntu;
4) Apple Mac OS X.

Какой купить компьютер, если опираться на операционную систему? Большинство людей просто купят компьютер либо работающий на Windows от Microsoft, либо имея больший бюджет приобретут с установленной Mac OS X от Apple. Потому что малая известность операционных систем Ubuntu и Linux означает, что они популярны только среди небольшого круга продвинутых пользователей, так сказать инженеров, хакеров компьютерного мира.

Как альтернатива, покупателю в будущем можно попробовать Linux или Ubuntu установить второй системой в компьютере Windows или Mac OS X.

Полезные компьютерные советы на все случаи жизни.

Лучшие компьютерные советы для чайников
Хотите узнать больше об компьютерных советах и трюках? Свяжитесь, через раздел комментариев, с нашими техническими специалистами и уже сегодня можете получить самый лучший ответ на вопрос о покупке компьютера.

Остается пожелать, правильно купить компьютер! Если что, то пишите.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • С какими iPhone, iPod, iPad станет работать iOS 12

    Что нового у iOS


    О нововведениях в iOS 12 и про поддерживаемые устройства, вплоть до обновления iPhone 5S. Еще о дате выпуска операционной системы.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.