Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Google Fi
Сначала Google представила Project Fi. Это виртуальный оператор сотовой связи, он использует существующую инфраструктуру телекоммуникационных компаний для предоставления своих услуг. IT-компания официально переименовала свою беспроводную сеть Project Fi в название Google Fi. Переименование не только означает грандиозные планы Google для этой услуги, но и дебют в списке основных продуктов и услуг компании. Google Fi использует специальную SIM-карту для предоставления своих услуг. Сегодня проект Google Fi в моде. И причиной этого является изменения, которые побудили компанию продвигать свою беспроводную сеть к чему-то более амбициозному. Google расширила поддержку Google Fi для Apple iPhone. Однако он работает только с iPhone 5S и более высокими моделями. Тем не менее, ребрендинг - не единственная причина, почему Google Fi попал в заголовки новостей технологий сегодня.

Виртуальный оператор Project Fi официально изменяет бренд на Google Fi: что это такое, как это работает, почему и когда это может быть интересно

С тех пор как Google представила Project Fi (это было в далеком 2015 году), компания не только развила проект, чтобы привлечь больше мобильных операторов под свою амбициозность, но и расширила поддержку своих функций на нескольких мобильных устройствах. И теперь Google охватывает поддержку сервиса для iOS и других устройств Android, в том числе от Samsung, OnePlus, Nokia, Motorola, Xiaomi, LG и Huawei.

Поддержка iPhone по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, а это означает, что сервис виртуального оператора будет оснащен собственным набором предостережений для мобильного устройства, самым большим из которых является то, что он будет работать только с iPhone 5S, iPhone 6 и другими более новыми моделями устройства отбрасывая все остальные старые устройства.

Мобильные телефоны совместимые с Google Fi (расширенный список)

Google: Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6, Pixel 3 / Pixel 3 XL, Pixel / Pixel XL, Pixel 2/Pixel 2 XL;

Apple: iPhone 5S, iPhone SE, iPhone 6 или новей;

Huawei: Mate 20 X, P20 Pro / P20 / P20 Lite, Mate 20 / Mate 10 Pro / Mate 20 Pro;

Samsung: A6, Note 8 / Note 9, J3 (2017) / J3 (2018), S8 Active / S8+ / S8, S9+ / S9, S7 / S7 Active / S7 Edge, S6 / S6 Edge+ / S6 Edge / S6 Active, J7 (2017) / J7 (2018);

Xiaomi: Mi A2;

Essential: модель PH-1;

LG: K30, V30 / V30S, V40, V35, K20 Plus, V20, G7 / G7 One, G6, Stylo 3, Stylo 4, X Charge, X Venture, Aristo 2 / Aristo 2 Plus, X Power;

OnePlus: модели 3 / 3T, 6, 5 / 5T;

Motorola: Moto X4, G6 Plus, G5 / G5S, G6 / G6 Play, Z2 Force / Z2 Play, Z3 / Z3 Play, Z, G5 Plus / G5S Plus, One / One Power, E4 / E4 Plus, G4, E5 / E5 Play / E5 Plus;

Nokia / HMD Global: модель 8 Sirocco или 7.1.

Сервис, по сути, может объединить всех операторов связи, предоставляя пользователям 4G LTE скорости вместе с поддержкой формата 24 на 7. Дополнительно, это позволит им быстро переключаться между сетями операторов.

Если вы все еще путаетесь в том как работает Google Fi, вот упрощенное объяснение, которое поможет вам лучше понять амбициозную новую тему Google.

Что такое Google Fi простыми словами

Итак, Google Fi что это? Google Fi является оператором мобильной виртуальной сети или MVNO (от английского Mobile Virtual Network Operator). Что он сейчас делает, так это то, что использует существующую инфраструктуру крупных телекоммуникационных компаний, таких как Sprint, T-Mobile и US Cellular в США, для предоставления всем пользователям своих услуг, таких как звонки, обмен сообщениями, мобильными данными, VPN. С помощью Google Fi пользователи могут динамически переключаться между этими операторами мобильной связи, что, в свою очередь, обеспечит использование их услуг равномерно без каких-либо перерывов, задержек или подвисаний.

Услуга, помимо обеспечения плавного перехода между несколькими сетями мобильных операторов, также надежно соединяет пользователей с общедоступными сетями Wi-Fi.

Пользователи могут выбрать любой из доступных тарифных планов. Эти планы варьируются в зависимости от размера группы и имеют соответственные цены. В общих чертах, Google взимает определенную плату за 1 Гигабайт до тех пор, пока не заработает функция Bill Protection. После этого трафик данных может быть "бесплатным" для пользователей. Однако, как только данные превышают порог в 15 Гб, скорость передачи данных замедляется.

Bill Protection по сути представляет собой безлимитный тарифный план за несколько десятков долларов США, но могут пройти месяцы, когда пользователь приблизится к трате данной суммы. Все зависит от вашего использования. Это звучит довольно фантастично, но так устроен тариф.

Как работает Google Fi

В Google Fi используется специальная SIM-карта и программное обеспечение, которое позволяет мобильному устройству разумно переключаться между сетевыми операторами. На телефонах, к которым относятся Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL и Google Pixel 2 XL, LG V35 ThinQ, Moto G6, LG G7 ThinQ и аппараты e-SIM позволяют пользователям использовать Google Fi. На других телефонах, которые не предназначены для Fi, пользователям необходимо получить специальную SIM-карту для использования преимуществ этой услуги.

При использовании сети Wi-Fi Google Fi маршрутизирует соединение через VPN, делая соединение более безопасным. Пользователи не заметят эффекта этого изменения, за исключением того, что не будут взимать плату за использование данных (трафик). В других случаях Google Fi будет работать таким образом, который аналогичен мобильным данным.

Кому будет интересно узнать больше о Google Fi

Если вы живете в России, Европе или рядом, или даже в Южной Азии, Индии, Африке, Австралии, вам не стоит сейчас беспокоиться о виртуальном операторе связи Google Fi, так как сервис пока что доступен только в Соединенных Штатах Америки. Однако, если вы живете в США, виртуальный оператор Google Fi может помочь устранить ваши проблемы с подключением сотовой связи.

Обновлено: Новые пользователи Google Fi могут получить бесплатный месяц обслуживания. Акция на зарегистрированных ранее не распространяется. Повторно открытые учетные записи Google Fi или Project Fi не квалифицируются как новые учетные записи. Еще одно из ограничений состоит в том, что выделяется один бесплатный месяц на человека. Предложение доступно только для жителей США в возрасте от 18 лет и старше (нужно уточнять и другие детали). Если соблюсти условия компании и попробовать зарегистрироваться для обслуживания. Тогда примерно через три дня после активации надо полагать, что можно получить бесплатную услугу на месяц через кредитный счет.

3 комментария:

  1. Ivan  
    4:53 AM

    Ну хорошо, в этом Google Fi с поддержкой iPhone и других телефонов на Android может все и в порядке, теперь ждемс новостей о работе этого провайдера в нашей стране. ;)

  2. Pasha  
    3:36 AM

    Здравствуйте,

    Возможно это хорошая новость. Наверное тут надо сказать спасибо за развитие в сторону удобства юзеров. Надеюсь под новым брендом поискового гиганта по итогу получится дешевый и сверхпростой сервис для мобильного телефона!

  3. Валерий  
    3:01 AM

    Конечно прикольно если, google fi поможет сэкономить деньги. Правда у сотовых операторов так много есть возможностей переманить абонента и предоставить некоторые привлекательные льготы, так что, прежде чем решать подходит ли эта услуга, я бы провел сравнение всех последний акций операторов.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • Робот динозавр Бумер

    Смекалистый робот динозавр


    Робот Бумер исследует пространство реагируя на окружающие события и выражает основные эмоции.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.