Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


3D Cameras iPhone 11
Технологии 3D для телефона вновь подогревают интерес к выходу iPhone. В новостях технологий сообщается, что Sony наращивает производство своих 3D-сенсоров следующего поколения из-за интереса со стороны производителей телефонов, включая Apple. 3D-сенсоры нового поколения могут революционизировать телефонные камеры. Источник Bloomberg сообщает, что в iPhone 11 может быть установлен революционный чип Sony, который будет работать на 3D-камерах с передней и задней стороны телефона. Новостями отмечается утечка, что Sony начнет массовое производство "в конце лета". Сатоши Йошихара, глава подразделения по созданию сенсоров Sony, сообщил о повышении спроса со стороны клиентов на прошлой неделе, но отказался сообщить подробности.

3D Mobile Phone

Новости и слухи технологий: Последняя утечка iPhone 11 намекает на то, что Apple представит 3D-камеру в новом мобильном телефоне.


Возможно новость намекающая на новый 3D телефон появилась из-за того, что предупреждение Apple о шоковой прибыли привело к снижению европейских акций, а общее замедление экономического роста в Китае вызвало шок на всем рынке.

Есть надежда, что технология 3D-камер Sony сможет убедить пользователей телефонов обновить свои телефоны за счет покупки новых моделей, таких как iPhone 11. Относительно незначительные изменения в телефонах, предложенные за последние пять лет, как правило, отговаривали потребителей от этого.

Sony регулярно поставляет камеры для множества конкурентов в индустрии мобильных телефонов и контролирует около половины рынка чипов для камер.

По словам Сатоши Йошихара, - "Камеры произвели революцию в телефонах, и, исходя из того, что я видел, у меня такие же ожидания в отношении 3D. Темпы развития будут варьироваться в зависимости от области, но мы определенно увидим принятие 3D. Я уверен в этом."

3D камера в телефоне может определять объекты реального мира и создавать 3D-модели, используя такие лазеры, которые имеют радиус действия в несколько метров. Так называемая телефонная 3D камера превратит реальный мир в видеоигру - с использованием революционной технологии дополненной реальности (AR или Аugmented Reality).

Производители смартфонов вкладывают значительные средства в дополненную реальность, которая накладывает компьютерные изображения на мир вокруг вас. Типичными примерами являются фильтры Snapchat или же Pokemon, это вы можете увидеть в игре Pokemon Go.

Для достижения высокого качества дополненной реальности, камеры должны уметь работать с глубиной пространства, понимая, как далеко объекты находятся друг от друга. Это позволяет гораздо точнее размещать цифровые объекты (созданные компьютерной графикой) рядом с реальными объектами, чтобы они казались более реалистичными.

Система Sony использует метод "времени полета", который посылает невидимые лазерные импульсы и измеряет, сколько времени им потребуется, чтобы прийти путь. Это позволяет создавать более детальные 3D модели на расстоянии до пяти метров. С очень точной дополненной реальностью можно было бы превратить реальный мир в убедительную видеоигру.

В статье источника Bloomberg приводятся аргументы в пользу этой 3D технологии: "Sony показала несколько примеров использования нестандартного телефона с 3D-камерой на задней панели. В одной ситуации пользователи делали особые жесты рукой, чтобы использовать магические заклинания в виртуальной игре. В другой ситуации 3D телефон вычислил глубину комнаты и точно отобразил виртуальную золотую рыбку, плавающую перед и за реальными объектами".

Компания Apple еще не сообщает новости об iPhone 11 телефоне этого года. Так что фанаты даже не знают настоящего имени, возможно, их нового гаджета. Но новый отчет в новостях цифровых технологий предполагает, что Apple показала заинтересованность в мобильной системе с тремя объективами камер, которая может появиться в модели iPhone, тогда это будет 3D телефон года.

Таким производителям мобильных телефонов как Google, Huawei, Samsung и в том числе Apple, компания Sony уже поставляет чипы для камер, но Йошихара пока отказывается обсуждать потенциальных покупателей оборудования для новых 3D телефонов. Apple, как правило, выпускает новые смартфоны в Сентябре, поэтому график производства 3D камер может вполне подойти для нового iPhone. Пока остается надежда, что следующий iPhone от Apple может выйти с мощной 3D камерой, созданной компанией-конкурентом Sony.

История размещения трех камер в телефонах.

По случайному совпадению, крупнейший конкурент Apple, южнокорейская фирма Samsung, в прошлом году выпустила на рынок телефонов собственное предложение с тремя камерами - в качестве модели Samsung Galaxy A7. Мобильные камеры в телефоне Galaxy A7 расположены не треугольником, а вдоль вертикальной линии.

Новое имя iPhone.

Хотя утечки также показывают имя "iPhone XI", оно почти наверняка не будет новым именем для телефона.

Какие новые функции и технические характеристики вы хотели бы видеть в iPhone 11 (XI)? Дайте нам знать об этом в комментариях ниже!

1 комментарий:

  1. Leonid  
    8:21 AM

    Здравствуйте!

    Подумал, так и вправду круто. Получается у 3d камер такая очень мощная технология, что она действительно может изменить мобильные приложения и игры. Остается вопрос цены 3d телефона и время работы его аккумулятора при работе с дополненной реальностью. Будет стоить относительно дешево, тогда я только за такое "трехмерное" нововведение.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • Робот динозавр Бумер

    Смекалистый робот динозавр


    Робот Бумер исследует пространство реагируя на окружающие события и выражает основные эмоции.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.