Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Phone Storage 1TB Samsung eUFS
Время продаж мобильных телефонов с 1TB (один Терабайт) памяти может наступить раньше, чем вы ожидаете. Так как в новости технологий получили сообщение, что телефоны от Samsung в будущем будут обладать колоссальной емкостью памяти в 1TB. Как утверждается технологический гигант, и давний конкурент Apple, начал массовое производство технологии в мобильной отрасли - первой встроенной флэш-памяти для смартфонов (Universal Flash Storage или eUFS 2.1) с размером одного Терабайта. Что это значит и чем это лучше для пользователя? Samsung, как производитель такой огромной памяти предоставит мобильным телефонам возможность для хранения данных без необходимости дополнительного использования карт памяти большого размера. Например, если вы будете использовать свой телефон для создания огромного количества фотографий и видео высокого качества (HD), то разработчик новой памяти утверждает, что этого может хватить для хранения 10-ти минутных видео в формате 4K UHD (это разрешение 3840 на 2160 Пикселей) в количестве 260-ти штук. И это без использования внешних решений, таких как microSD карты. Для сравнения, широко используемая память eUFS объемом 64 Гб (Gb) во многих современных смартфонах высокого класса, способна хранить лишь 13 видео того же размера.

Samsung eUFS 1TB Phone Storage

Samsung разработала первый чип памяти емкостью в 1 Терабайт для супер мощных телефонов!

В то время как прогрессивное распространение сверхширокополосных подключений и появление 5G связи сделают загрузку контента на облачные платформы еще проще и дешевле, с другой стороны, IT-производители продолжают работать над интеграцией в свои устройства все большего и большего объема хранилищ данных. Так обстоит дело с компанией Samsung, которая сегодня представляет миру свою новую внутреннюю память в 1 ТБ для смартфонов.

Решение для компактного хранения данных объемом 1 ТБ в смартфонах готово и началось крупномасштабное производство супер памяти eUFS.

Новый компонент для смартфонов использует технологию eUFS 2.1 (встроенное универсальное флэш-хранилище), чтобы предложить большое пространство для хранения данных в чрезвычайно малых физических размерах.

Чтобы память телефона стала быстрее, чем работают обычные SSD диски или все версии microSD карт и была разработана новая eUFS память, которая еще имеет такое приятное для пользователя дополнение, как огромный объем для хранения данных. Заявляется, что eUFS память имеет скорость последовательного чтения в 1000 МБ/с (Мегабайт за секунду). Это два раза больше чем у обычного твердотельного накопителя памяти (стандартного 2,5-дюймового SATA SSD) или в 10-ть раз превышает скорость типичной карты microSD от Samsung, и конечно же выше, чем у предшественника чипа мобильной памяти с 512 Гигабайтами.

Еще это означает, что теоретически ваше видео в формате Full HD размером 5 Гигабайт можно будет выгрузить на твердотельный накопитель NVMe SSD всего за пять секунд. Кроме того, скорость случайного чтения увеличилась на 38 % по сравнению с версией 512 ГБ, достигнув 58 000 IOPS.

Произвольная запись выполняется в 500 раз быстрее, чем высокопроизводительная карта microSD (например 100 IOPS), и может достигать 50 000 IOPS. Произвольные скорости позволяют осуществлять высокоскоростную непрерывную съемку со скоростью 960 кадров в секунду и позволят пользователям смартфонов в полной мере использовать возможности мультикамер в современных и будущих флагманских моделях телефонов и даже планшетов.

Словом, мобильная память eUFS с объемом 1 ТБ позволяет пользователям работать с большими объемами мультимедийного контента за значительно меньшее время.

Благодаря преодолению барьера мобильной памяти в 1 ТБ, телефоны будут иметь емкость сопоставимую с ноутбуком премиум-класса, без необходимости сопряжения мобильных телефонов с дополнительными картами памяти. Это один значимых из прорывов с 2015 года, после внедрения первого UFS решения, когда производитель впервые представил eUFS чип памяти объемом 128 ГБ.

Еще в декабре 2017 года, южнокорейская IT-корпорация Samsung также начала массовое производство мобильной памяти с 512 ГБ, а затем в следующем году был выход с телефонами новой технологии хранения данных. К слову сказать, представленный прошлым летом смартфон Samsung Galaxy Note 9 поддерживает 1 ТБ памяти. Однако у него 512 ГБ встроенной памяти к которой можно добавить память карты microSD на 512 ГБ через специальный слот, что бы достигнуть смартфону 1 ТБ в сумме.

История технологического гиганта, наверное, некоторых пользователей наведет на такую мысль, что опция хранения больших массивов данных, фото и видео может появиться с выходом новых флагманских смартфонов Samsung. И в то же время, как отмечает источник ZDNet, новые флагманские смартфоны Samsung, такие как Galaxy S10, вероятней всего благодаря новой eUFS памяти, будут иметь опцию хранения данных в 1 ТБ (Терабайт).

Южнокорейская компания подчеркивает, что важно.

Исполнительный вице-президент отдела по продажам и маркетингу памяти в Samsung Electronics, Чхоль Чой сказал:

"Ожидается, что с новым объемом в 1ТБ, память eUFS сыграет решающую роль в обеспечении более удобного восприятия мобильных устройств нового поколения, предоставит пользователям возможности аналогичные, как у ноутбуков".

Так же вице-президент Чой добавил:

"Samsung стремится обеспечить цепочку поставок наиболее надежную, создать достаточные объемы и скорость производства для поддержки выхода новых, своевременных, флагманских смартфонов, что бы в глобальном масштабе ускорить рост рынка мобильных устройств".

Еще по заявлению компании Samsung, несмотря на все эти высокотехнологические характеристики, новая память для телефона будет иметь тот же размер корпуса чипа (11,5 на 13,0 мм), что и у самой передовой флэш-памяти в 512 ГБ, поэтому новинка не должна повлиять на увеличение размеров новых мобильных телефонов при производстве.

Более того, различные слухи также предполагают, что новый смартфон Samsung Galaxy S10, вероятно, будет включать в себя высокотехнологичный комплект характеристик из 12 ГБ ОЗУ (виртуальная память) и упомянутый 1 ТБ памяти для постоянного хранения данных. В следующем месяце Samsung собирается представить Galaxy S10 премиум-класса нового поколения, в Сан-Франциско (в Америке). Просто подождем дня выхода смартфона (ожидается выход 20 февраля) и посмотрим на официальные технические характеристики релиза.

Сколько это 1 Тб памяти в других единицах измерения количества информации?

Прочитав эту новость, у некоторых читателей мог возникнуть вопрос "Сколько будет 1 Тб в Гб или в Мб?". Ответ здесь простой, друзья! Ниже приводим основные, готовые вычисления Терабайт (ТБ) для вас:

1 ТБ = 1000 ГБ (Гигабайт в десятичном формате);
1 ТБ = 1024 ГБ (Гигабайт в двоичном формате);

1 ТБ = 1 000 000 МБ (Мегабайт в десятичном формате);
1 ТБ = 1 048 576 МБ (Мегабайт в двоичном формате).

Дополнительно компания заявила, что в течение первой половины 2019 года планирует увеличить производство чипа пятого поколения V-NAND (технология, когда на чипе, плоскости ячеек флэш-памяти складываются вертикально, для увеличения объема хранения данных) на своем заводе в Пхёнтэке (это город в Южной Корее), чтобы по всему миру полностью удовлетворить ожидаемый высокий спрос на память eUFS 1 Тб со стороны производителей мобильных устройств.

5 комментариев:

  1. Денис  
    4:36 AM

    Ну, что же это хорошо, что в телефоне не понадобится дополнительная карта памяти на 1 тб. Только вот сколько будет в рублях стоить телефон с 1 тб памяти?

  2. Роман  
    7:04 AM

    Классная новость для будущих покупателей всех мобильных устройств в целом и смартфонов в частности!

  3. Игорь  
    10:52 PM

    Точно! И я за внедрение этой технологии. В том что Samsung анонсировал первый в мире терабайтный чип для смартфонов есть как ни странно плюс для цены средне бюджетных телефонов. Надеюсь что при производстве новых смартфонов в ближайшие месяцы Samsung активно начнет использовать чипы с теробайтной памятью. А старые модели с меньшим размером памяти значительно подешевеют, ну хотя бы на рынке поддержанных смартфонов.

  4. Anton  
    8:47 PM

    Думаю что в первый год смартфоны с 1тб будут самой продвинутой и дорогой конфигурацией у производителей.

  5. Pasha  
    12:45 AM

    Ура, наконец то для мобильных телефонов преодолен порог встроенной памяти в 1 ТБ. И радует что это уже не обсуждаемые чудеса современной науки, а реальность.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • Робот динозавр Бумер

    Смекалистый робот динозавр


    Робот Бумер исследует пространство реагируя на окружающие события и выражает основные эмоции.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.