Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Huawei App Stores Google Play or Appgallery and Aptoide
Горячая новость в мире мобильных технологий. Компания Huawei ведет переговоры с Aptoide о возможной замене каталога приложений Google Play, и, как сообщается, попросила разработчиков опубликовать свои мобильные приложения в AppGallery. Для неопытных пользователей телефонов стоит пояснить, что Aptoide - это альтернативная торговая площадка для мобильных приложений, работающих на операционной системе Android. А что это такое AppGallery? Это официальный магазин приложений Huawei, который пользователь может использовать для загрузки сотен мобильных приложений для Android.

App Stores for Huawei

Новости мобильного мира: Компания Huawei может заменить каталог мобильных приложений Google Play Store на альтернативный магазин Aptoide или AppGallery.

Китайский производитель Huawei вероятно больше не будет лицензированным партнером Android системы от Google. Это означает, что для создания собственной мобильной операционной системы Huawei возможно придется полагаться на сборки AOSP (Android Open-Source Project) для будущих мобильных устройств. По причине того, что появился шанс больше не иметь доступа к предварительным версиям коммерческой версии операционной системы Google.

Новые смартфоны и планшетные компьютеры Huawei возможно уже не будут иметь доступа к сервисам Google Play или другим приложениям Google, а существующие могут поддерживаться только до тех пор, пока IT-компания Huawei не обновит их прошивку.

Несмотря на то, что пока ослабились ограничения для Huawei, может не хватить времени, чтобы насладиться этой передышкой. Поскольку планы по замене Android на собственную операционную систему могут занять больше времени, чем ожидается специалистами.

Свой магазин приложений для Huawei
Huawei планирует поддерживать развитие своего собственного магазина приложений, известного как AppGallery. Тем временем китайский технологический гигант консультируется со сторонней торговой площадкой Aptoide, чтобы предоставить пользователям мобильных приложений альтернативу Google Play Store. Согласно португальскому изданию Dinheiro Vivo, каталог мобильных приложений Aptoide готов воспользоваться возможностью и уже ведет переговоры с Huawei.

Aptoide alternative for Android mobile applications

Aptoide альтернатива для мобильных приложений Android.


О магазине приложений Aptoide
Aptoide магазин приложений для Android независим, он позволяет производить настройку и управление собственным Android-магазином. Aptoide содержит более 900 000 приложений с почти 200 миллионами пользователей. Помимо хранилищ, таких как APK Mirror, каталог Aptoide является одним из самых популярных источников для загрузки приложений работающих под Android, даже если официально не поддерживается в Google Play Store.

В то же время Huawei пытается привлечь разработчиков публиковать свои приложения непосредственно в собственном магазине приложений AppGallery. Это позволит компании обойти ограничения. Хотя приложения Google, такие как Google Maps или YouTube, и множество других сервисов, по-прежнему будут недоступны для мобильных пользователей Huawei.

AppGallery alternative for mobile applications Android

Huawei AppGallery альтернатива для приложений Android.


О магазине приложений AppGallery
Приложение, скачанное из официального магазина Huawei AppGallery, прекрасно работает с любым смартфоном, на котором установлена операционная система Android, но для правильной работы на смартфоне или планшете должно быть установлено приложение мобильных сервисов Huawei. Как сообщает источник Bloomberg, - "компания Huawei утверждает, что к концу 2018 года каталог приложений AppGallery обслуживал 50 миллионов пользователей".

В Европе, где Huawei имеет значимую долю пользователей смартфонов, она пытается стимулировать операторов связи к предварительной установке AppGallery. Этот шаг может быть выгодным для китайского производителя мобильных гаджетов.

Что касается магазина Aptoide, то есть две возможности того, как Huawei может использовать его популярность. Китайская компания может либо предварительно установить магазин приложений Aptoide на смартфонах Huawei, либо интегрировать его функциональность в галерею приложений Huawei. Тем не менее, Aptoide не является официальным рынком программного обеспечения. Магазин часто используется для бесплатной загрузки платных приложений, это может означать, что мобильные приложения редко загружаются самими разработчиками, такое может беспокоить разработчиков приложений и Google. Как Huawei справится с этим, мы узнаем в долгосрочной перспективе.

Мнения от Android-разработчиков о пользе публикации приложения не только в Google Play, но и в альтернативных каталогах приложений Aptoide, AppGallery:

- Сергей Лукьянов (Apps4business, руководитель и основатель):

Sergey Lukyanov CEO and Founder of Apps4business

"Разработчики раскладывают (выкладывают) приложения куда можно разложить (если это их продукт бизнеса или маркетинга) и выкладывают приложения в маркеты, где заказчик зарегистрировал аккаунты!

Ранее были маркеты, куда нас просили выложить наши приложения, чтобы маркеты пополнялись количеством (Аппстор и Гугл Плей тоже начинали просто с количества приложений) потом стали обращать внимание на качество и так далее. Аппстор просто уже голову иногда теряет с ограничениями!
"


- Павел Андреевич (Студия WiteBox, руководитель отдела разработки):
Pavel Andreevich Head of Development WiteBox

"Пользы для разработчиков как таковой особо не вижу. Скорее для Хуавея будет просто больше рынок. Ведь чем больше мест, где можно найти приложение, тем выше вероятность, что его найдут!

Для разработчиков момент размещения приложения тоже важен, потому что у Google Play свои требования к приложениям, если же у Aptoide и AppGallery будут ещё и свои требования (стандарты), то это уже больше вред, чем польза для разработчиков!
"


- Юрий Корхов (Hix.one, руководитель):
Yury Korhov Head of Hix one

"...Нам как разработчикам только плюс, ничего плохого это не сулит. Китайский рынок огромный и выходить на него можно, и нужно :)"


- Иван Гель (Dex, руководитель компании):
Ivan Gel head of company Dex

"Разработчики всегда стремятся упростить и автоматизировать процесс. Уже сейчас мы используем технологии кроссплатформенной разработки, которые позволяют создавать приложения сразу под несколько платформ. Это снижает финансовую нагрузку на бизнес, который хочет запуститься одновременно на нескольких платформах.

А непосредственно разработчики только выиграют от новых "мобильных войн". Новые операционные системы и магазины это дополнительная работа для нас. А мы трудностей не боимся! :)

Все должны выиграть от появления новых технологий и игроков на рынке. Конкуренция - двигатель прогресса.
"


- Анатолий Бабушкин (Soft Jet, эксперт по разработке мобильных приложений):
Anatoly Babushkin Mobile Application Development Expert from Soft Jet

"Польза для разработчика приложения в публикации приложения не только в GooglePlay, а и в других каталогах приложений безусловно в большем охвате аудитории.

Так, например на китайском рынке заблокированы сервисы Google, и, следовательно, для выхода на аудиторию некоторых стран, в том числе миллиардного Китая, просто необходимо публиковать приложения в соответствующих каталогах. В добавок с учетом ситуации, сложившейся вокруг Huawei, даже в России скоро может появиться многомиллионная аудитория не пользующаяся GooglePlay. И кто раньше успеет подняться в ТОПы этих каталогов, тот и получит существенный прилив аудитории в их приложения.

Поэтому разработчикам приложений просто необходимо изучить имеющиеся каталоги и занять в них свое место.
"


- Евгений Вальков (Start Mobile, директор):
Evgeny Valkov director Start Mobile

"Этот вопрос актуален не только для андроид-разработчика, а вообще для любого разработчика. Программирование - сложное и дорогое удовольствие. Поэтому, как отдельным программистам, так и компаниям разработки всегда выгодно охватить как можно больше платформ общей кодовой базой, если расходы на дополнительную платформу окупают потенциальный охват (то есть дешевле привлечения дополнительного трафика альтернативными способами).

По этой причине мы пишем на React Native, а не на двух отдельных языках Swift + Kotlin, так как без потери в качестве получаем охват двух платформ одной кодовой базой.

С альтернативными экзотическими магазинами приложений есть двоякая ситуация. С одной стороны, там мало людей и мало трафика. С другой стороны, на них не обращают особого внимания, поэтому и конкуренция там тоже невысокая. По этой причине вывод приложения в топ может оказаться дешевле. В общем, нужно тестировать и считать соотношение дополнительных затрат и полученного эффекта.

Скорее всего, усилия по публикации в альтернативные магазины будут не очень большие, а дополнительный охват более-менее заметный. Поэтому, попробовать, конечно стоит. Частным небольшим разработчикам такие эксперименты проще и дешевле делать, чем крупным компаниями. Дерзайте, товарищи!
"


Когда Huawei получит обновление магазина приложений?

Официальных заявлений о подобном партнерстве пока не поступало. Вероятно компании все еще проводят переговоры об объединении продуктов. Однако, поскольку в операционной системе Huawei, как сообщается, можно будет запустить Android-приложение, можно прогнозировать не простое временное решение, а перспективное и долгосрочное сотрудничество.

Резюмируя Huawei новости
Корпорация Google прекратит сотрудничать с китайским производителем и отказ в доступе к Play Store вынуждает Huawei искать альтернативное решение в виде партнерства с другим магазином приложений. Будем следить за эпическим переходом на альтернативу сервисам Google Play и информировать вас о решении вопроса Huawei. Оставайтесь с нами, друзья!

2 комментария:

  1. Mihail  
    11:29 PM

    Здравствуйте!

    Huawei имеет большие ресурсы для реализации подобных задач. Посмотрим, что китайский вариант магазина приложений предложит потенциальным партнерам ака разработчикам приложений.

  2. Kuzma  
    10:48 AM

    Еще существует Aptoide TV только это уже для умных телевизоров и приставок


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.