Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


PyRobot is a framework for robot control
Исследовательская группа по искусственному интеллекту Facebook Inc. представила новую платформу для робототехники под названием PyRobot. Эта платформа (фреймворк) разработана совместно с исследователями из Университета Карнеги-Меллона. PyRobot призвана помочь исследователям и студентам в сфере искусственного интеллекта интегрировать модели глубокого обучения, созданные с использованием платформы PyTorch (это библиотека машинного обучения для языка программирования Python), с роботами, которые они создают. Базовая идея состоит в том, что они могут легче создавать своих роботов, используя навыки искусственного интеллекта, такие как обработка естественного языка.

PyRobot

Новости из мира роботов c ИИ (AI): Facebook представляет платформу для робототехники PyRobot - это фреймворк с открытым исходным кодом для управления роботами.


Компания Facebook заявила, что хочет содействовать долгосрочным исследованиям в области робототехники, чтобы помочь в разработке встроенных систем искусственного интеллекта, которые могут учиться более эффективно благодаря взаимодействию с физическим миром.

Ранее, чтобы стимулировать производство моделей искусственного интеллекта, компания представила PyTorch Hub.

Что такое PyRobot сегодня
PyRobot - это легкий, высокоуровневый интерфейс, который предоставляет независимые от аппаратного обеспечения API-интерфейсы для роботизированных манипуляций и навигации. Репозиторий PyRobot также содержит низкоуровневый стек для LoCoBot, недорогой аппаратной платформы мобильных манипуляторов (инструментарий для сборки роботов). Теперь искусственный интеллект и машинное обучение становится более доступным для новичков в робототехнике.

Научный руководитель Абинав Гупта и Саурабх Гупта как научный сотрудник Facebook, пояснили в своем блоге, что: PyRobot - это легкий высокоуровневый интерфейс поверх операционной системы робота. Он предоставляет согласованный набор аппаратно-независимых API среднего уровня (интерфейсы прикладного программирования) для управления различными роботами. PyRobot абстрагируется от подробностей о контроллерах низкого уровня и межпроцессном взаимодействии, поэтому специалисты по машинному обучению и другие могут просто сосредоточиться на создании высокоуровневых приложений для робототехники c ИИ (исскуственным интеллектом).

Источник Facebook так же сообщает, что PyRobot имеет десятки потенциальных приложений, например, помогает исследователям обмениваться данными и устанавливать ориентиры и опираться на работу друг друга. Компания запросила предложения от более широкого исследовательского сообщества ИИ о том, как демократизировать робототехнику с помощью LoCoBot и PyRobot, которые являются спецификацией аппаратного обеспечения, и инструментарием для создания недорогих роботов.

PyRobot работает с использованием API для абстрагирования функций, которые роботы должны использовать. Выполнять задачи, такие как кинематика, планирование траектории, управление положением, скоростью и крутящим моментом для соединений, а также визуальная одновременная локализация и картирование. PyRobot поставляется с рядом предварительно обученных моделей глубокого обучения, которые позволяют роботам ориентироваться, захватывать объекты и так далее.

Это означает, что разработчики могут программировать своих роботов, используя всего несколько строк кода Python, - так сообщает Facebook.

Еще исследователи из Facebook говорят, что: Стоимость аппаратного обеспечения и сложность специализированного программного обеспечения ограничивают масштабы исследований в области робототехники. Имея более низкие барьеры для входа, исследователи могут, например, создать несколько роботов, которые собирают данные и учатся параллельно. Предоставляя общую платформу для различного оборудования. PyRobot приведет к разработке тестов в робототехнике, аналогично другим областям в ИИ и количественно определит темпы прогресса робототехники с искусственным интеллектом.

Как и инструмент RoboMaker от компании Amazon, PyRobot работает как интерфейс поверх операционной системы робота (ROS), расширяя инфраструктуру. В Мае технологическая компания Microsoft выпустила набор инструментов для робототехники с ограниченным предварительным просмотром, а в прошлом году интегрировала платформу ROS в Windows 10.

2 комментария:

  1. Pavel  
    9:39 AM

    Многие пытаются облегчить сложные задачи программирования роботов, пока универсальной волшебной системы не встречал. Посмотрим, что нового придумали разработчики этого софта.

  2. Анатолий  
    7:05 AM

    Кажется прогресс в робототехнике крайне замедлен. Как начинающий разработчик робототехники... я только за, если PyRobot упростит процесс программирования роботов. Да и среди своих знакомых не найду тех кто откажется от упрощенного способа программирования своих машин.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.