Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Aeronext Flying Gondola Next Mobility
Новый летательный аппарат под названием "Летающая Гондола" оптимизирует летные характеристики за счет технологии управления центром тяжести. Надежность, которая позволяет людям осуществлять безопасные перемещения, является неотъемлемой частью мобильности в воздухе. Однако для того, чтобы широко использовать летательный аппарат "Flying Gondola" ("Летающая Гондола") в качестве средства передвижения в воздушном пространстве, его создатели из Aeronext Inc (Япония) считают, что ключевыми аспектами являются достижения как "безопасности", так и "комфорта". Чтобы каждый пассажир мог легко пользоваться летательным аппаратом без каких-либо причин для сомнений.

 Propeller Aeronext Flying Gondola and Next Mobility

Последние новости летательных аппаратов: Японский разработчик Aeronext представил "Летающую гондолу" ("Flying Gondola") для удобства передвижения по воздуху.

По заявлению разработчика Aeronext, новая концепция мобильного передвижения в воздухе "Flying Gondola" не только обеспечивает "безопасность", но и "комфорт", которые отличаются от традиционной концепции воздушной мобильности, что в основном фокусируется только на удобстве передвижения пассажиров.

Когда "Летающая Гондола" заменит обычный самолет?
Аппарат "Flying Gondola" предоставляет новый опыт полета, который по словам Aeronext, позволяет пассажиру весело наслаждаться и свободой полета, пейзажами в небе. Развитие идет вперед и следующий проект "Next Mobility" станет первым принципиальным прототипом "Flying Gondola", но об этом далее в обзоре.

Вертикальный взлет и посадка аппарата управляются технологией центра тяжести, под названием "Tiltbody".

Технология, которая является неотъемлемой частью новой концепции летательного аппарата "Flying Gondola", - это недавно анонсированная технология "Tiltbody" (означает собирательный термин для технологии управления центром тяжести, разработанной в Aeronext).

Разработанная технология стабилизирует взлет и посадку самолетов типа VTOL (термин расшифровывается как - вертикальный взлет и посадка). Во время перехода от взлета к горизонтальному полету, в отличие от традиционных самолетов, где ротор закреплен, подвижный рычаг ротора (называемый "рычагом гребного винта") перемещается для достижения оптимальных летных характеристик, сохраняя при этом уровень кабины относительно уровня земли. Возможно, это может означать, что комфорт и безопасность максимально увеличены.

Так же, компанией разрабатывается первый принципиальный прототип одноместного пассажирского самолета Next Mobility. Это прототип, который воплощает новую концепцию воздушной мобильности как у летающей гандолы (Flying Gondola). Он оснащен технологией центра тяжести 4D GRAVITY и недавно анонсированной технологией центра тяжести VTOL Tiltbody. Совершенно новая модель Next Mobility - это первый прототип, представляющий собой модель 1/3 размера одноместного самолета.

Video Propeller Aeronext Flying Gondola and Next Mobility

Видео обзор полета летающего аппарата Aeronext: Прототип Next Mobility воплощает концепцию "Летающей Гондолы".




В будущем японский разработчик Aeronext обещает анонсировать подобные самолеты, которыми смогут пользоваться несколько человек.

Microphone and comments about Aeronext Flying Gondola

Комментарий, как создавали дрон "Летающую гондолу", от создателей:

- Нацуко Ито (Natsuko Ito), глобальный директор по маркетингу Aeronext Inc.:

"Aeronext - это технологический стартап для архитектуры беспилотных летательных аппаратов, основанный в Японии в 2017 году, и мы изобрели уникальную технологию управления центром тяжести 4D GRAVITY®, которая значительно улучшает стабильность.

Мы уже объявили о нескольких концептуальных моделях для конкретных случаев промышленного применения, используя 4D GRAVITY®, например, для использования при доставке и инспекции.

И на этот раз, чтобы более наглядно показать эффективность 4D GRAVITY®, мы создали концепт воздушной мобильной модели "Летающая гондола", оснащенную 4D GRAVITY® и другими запатентованными технологиями, обеспечивающими как безопасность, так и комфорт.

Мы верим, что это реалистичное решение, которое повысит социальную приемлемость воздушной мобильности за счет предоставления людям нового опыта полета.

Мы использовали уникальную 'раздельную архитектуру', применив нашу запатентованную технологию 4D GRAVITY®, которая разделяет часть салона и летящую часть так, чтобы салон всегда оставался на одном уровне с землей.

Оригинальная идея 4D GRAVITY® была изобретена нашим техническим директором, господином Судзуки, и эта концептуальная модель 'Летающей гондолы' была создана им и его командой инженеров.
"


Технические характеристики летательной машины Aeronext и заявленные разработчиком преимущества:

- Транспортное средство с дистанционно управляемой автоматической навигацией, не требующее пилота на борту;

- Плавный и стабильный переход от взлета к ровному полету;

- Удобная посадка в аппарат, потому что сиденье находится на одном уровне с землей.

- Пассажиру можно расслабится и наслаждаться беседой по мобильному телефону;

- В летательный аппарат легко садиться даже в юбке или на высоких каблуках;

- Передняя, левая и правая стороны аппарата закрыты стеклом, чтобы наслаждаться видом полета;

- Летательный аппарат оснащен особым образом крыльями и системой пропеллеров для предотвращения столкновения даже в чрезвычайной ситуации при посадке.

6 комментариев:

  1. Денис  
    11:34 AM

    Вполне согласен с такой с перспективой на автономные полеты в будущем

  2. Roman  
    3:45 AM

    Конечно, летающий автомобиль функцией с автономного полета, звучит заманчиво. Но, сколько пройдет времени от тестирования до идеального совершенствования этой технологии?

  3. Олег  
    6:29 AM

    Вижу один явный плюс у электрических вертолетов и дроноподобных летающих капсул, это то что они могут эффективно приземляться и взлетать вертикально. Тем самым исключая необходимость в взлетно-посадочных полосах. Впринципе, правильно было сказано - мобильность! Но так как раньше, я не видел таких аппаратов своими глазами в реальности, то прежде чем полететь на таком, если конечно предложат, я несколько раз подумаю. :)

  4. Igor  
    11:20 AM

    А еще эти летающие такси могут стать крупным конкурентом в сфере логистики и доставки

  5. Влад  
    7:03 AM

    Если появится электрическая авиация, тогда будут ли для всех дронов выдавать цифровые номерные знаки, как сейчас выдают автомобилям?

  6. Kirill  
    10:24 AM

    Ну, вот, сейчас кто ни будь уже начнет мечтать, как бы полетать в личном пассажирском беспилотнике...


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.