Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Matatalab training robotic set
Сегодня роботизированные наборы начинают существенно помогать в обучении человека. Недавно на мировой арене для новаторов и передовых технологий (на выставке бытовой электроники CES 2020) дебютировал один из ведущих поставщиков образовательных решений STEAM (термин означает обучение использующее науку, технологии, инженерию, искусство и математику в качестве точек взаимодействия для проведения опросов, диалогов с учащимися и создания критического мышления). Дебютантом была компания Matatalab(Мататалаб), привлекая внимание линейкой роботизированных наборов Matatalab Coding Set и Matatalab Lite - стремилась испытать инновационные технологии. Которые помогают развивать навыки вычислительного мышления и готовить детей к цифровому миру.

Matatalab

Новости робототехники и образования: Развивающие роботизированные наборы Matatalab Coding Set и Matatalab Lite могут подготовить к пониманию цифрового мира.


Удивительно простые роботизированные наборы Matatalab следят за развитием познавательных способностей детей (от конкретных до абстрактных) и используют простой дизайн символов, чтобы обучающиеся дети могли понимать кодирование и вычислительное мышление через веселые, но сложные игровые квесты (задания).

Сама деятельность Matatalab охватывает рынки B2B (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителя), предлагая по всему миру образовательным учреждениям и семьям профессиональные решения, включая роботов для программирования (робототехнические наборы), учебные программы, пакеты учебных пособий и так далее.

Youtube Video About Matatalab Robots

Видеообзор роботизированного набора Matatalab Coding Set: Программировать просто как "АБВ".




Это практический робот для детей от 4 до 9 лет. Поощряйте детей изучать основную концепцию кодирования / программирования с помощью приключений и практической игры! Используя блоки кодирования с легкой руки, дети теперь могут научиться программирования без экранов.

По сообщению Matatalab, в течение многих лет разработки компания придерживается принципа "Кодирование и уверенность, чтобы изменить ситуацию".

Далее познакомьтесь с Matatalab Lite, простым в использовании практическим роботом кодирования для детей от 3 лет, созданным по программе STEAM Educational для учебных заведений и семей.

Video on Youtube About Matatalab Robot

Видеообзор роботизированного набора Matatalab Lite:



Matatalab Lite - это очаровательный и простой в использовании робот-кодировщик, готовый принять маленьких детей в возрасте от трех лет в захватывающее приключение в области кодирования / программирования. Он состоит из роботизированной машины с датчиками и беспроводного контроллера с тремя режимами, а именно - режим управления, режим кодирования и режим датчика.

Роботизированный набор развивает навыки решения проблем, критического мышления, творчества и совместной работы для ваших детей с помощью практического программирования игр. Дети могут с удовольствием познать базовые концепции программирования, такие как последовательность, условные выражения и отладка, и им постоянно будут предлагаться более сложные задачи.

Comments About Matatalab Coding Robots, Microphone

Несколько слов, почему создавались обучающие роботизированные наборы Matatalab Coding Set и Matatalab Lite, от производителя:

"Два основателя Matatalab ранее работали в ведущей в отрасли образовательной робототехнической компании, поставляя программное обеспечение и оборудование для обучения программированию младшим школьникам, по всему миру. Исходя из этого опыта, они выявили отсутствие на рынке продуктов обучающих программированию маленьких детей. Несмотря на образовательную ценность STEM, информатики, программирования и компьютерного мышления, обучение программированию все еще ограничивается программированием на планшетах или компьютерах. Тем не менее, стандарты Ассоциации учителей информатики (CSTA - Computer Science Teachers Association) показали, что дети могут научиться основам программирования еще при дошкольном образование. Поэтому они предусмотрели создание простого в использовании робота для обучения программированию для детей с низкими порогами, богатыми функциями и разнообразными сценариями применения. Позже они основали Matatalab Co., Ltd и последовательно выпустили "Matatalab Pro Set", "Matatalab Coding Set", и "Matatalab Lite". Вместо языков программирования эти продукты используют осязаемый язык программирования, который соответствует когнитивным характеристикам детей в возрасте 4-9 лет. Набор кодирования предназначен для детей от 4 лет и старше. Учитывая, что блок кодирования является языком программирования, экран не требуется, и дети могут редактировать свои собственные программы, подобно замене строительных блоков. Кроме того, пакеты для расширения, такие как музыка, рисование и датчики, также доступны для детей, чтобы достигнуть продвинутых навыков обучения. Разработанная специально для 3-4 лет, серия Lite оснащена контроллером вместо кодовых плат и блоков. Этот дизайн ориентирован на направление исследования и последовательность детей этого возраста, и для детей полезно приобрести основные сенсорные восприятия, такие как звук, свет, цвет и скорость.

- История создания роботов, от Matatalab.

Один из основателей - выпускник математического факультета первого в Китае университета Цинхуа. Он разработал весь набор продуктов. Первоначально был разработан технический прототип и созданы демонстрационные образцы на платах Raspberry Pi. Все это было проверено соответствующими учителями, учащимися и родителями в нескольких общинах и учебных заведениях. После проверки концепции, ее представили отраслевым экспертам в разных странах и обсудили дальнейшую оптимизацию. Затем состоялся первый раунд инвестиций. Команда начала расширяться, и дизайн продукта стал более привлекательным. После года исследований и разработок, опыт работы с продуктом значительно улучшился. Впоследствии протестировались образцы 3D-печати в 13 странах и получились отзывы от многих экспертов в области образования, преподавателей и студентов в Европе и Соединенных Штатах. Это помогло еще больше улучшить качество продукции и в конечном итоге добиться массового производства. Отмечается, что безопасность и надежность являются главными приоритетами, потому что продукт предназначен для детей. Были найдены профессиональные организации и поставщики для решения проблем цепочки поставок и массового производства, а также тщательно протестирована продукция, чтобы она даже прошла сертификацию качества пищевых продуктов. Сейчас это самый высокий в мире уровень тестирования игрушечных продуктов, и по заявлению создателей, продукция может быть безопасна, как детские бутылочки.

- Интересные моменты возникавшие при создании роботов, со слов Matatalab.

Когда мы посетили инвесторов для поиска инвестиций, демонстрационный прототип был поврежден во время поездки. Таким образом, мы могли играть роль робота только через жесты и язык тела, чтобы объяснить наши практические концепции кодирования и то, как работают роботы. К счастью, мы впечатлили инвесторов и получили инвестиции. Конечно, мы считаем, что это потому, что наш продукт является исключительным, и что мы являемся пионерами рынка "голубого океана", - сказал Ришон Су (Rishon Su), генеральный директор Matatalab.


Принцип дизайна нашего продукта - низкий порог и высокий потолок. Начать легко, но сложность будет увеличиваться шаг за шагом, постоянно проверяя мыслительные способности учащихся. Мы разработали три руководства по задачам. Многие взрослые сначала находили их легкими, но затерялись в задачах высокого уровня или потратили много времени на их выполнение. Например, учитель информатики в Чикагском университете мог пройти только последний этап нашего задания за 6 минут и 42 секунды. Он пошутил, что никогда не расскажет дочери об этом опыте. Поэтому, хотя игру очень легко освоить, она так же сложна, как и игра для взрослых, - сказал Тони Чжэн (Tony Zheng), главный операционный директор Matatalab."


Matatalab from kindergarten and to high school

Matatalab в образовательных учреждениях России.


По заявлению создателей обучающих роботизированных наборов Matatalab:

"Сегодня Matatalab используется в 500-700 учебных заведениях различного уровня от детского сада до старшей школы. Вопрос о количестве учреждений очень сложен, потому что "Digis" не работает с конечными пользователями, и у Matatalab более 120 активных партнеров во всех регионах страны.

Помимо государственных школ и детских садов, Matatalab используется в частных центрах развития, а также в центрах повышения квалификации учителей во многих регионах страны.

В Апреле 2020 года первые межшкольные соревнования по "Матате" могут пройти на базе московской школы. Уже предоставлено восемь комплектов для разработки заданий и подготовки команд.

Примерно в то же время (в Марте) Олимпиада НТИ 2020 пройдет в Сибирском регионе России, в городе Новосибирске, совместно с Министерством образования Новосибирской области.
"

2 комментария:

  1. Юлия  
    7:21 AM

    Здравстуйте!

    Развивающие наборы с элементами игр это очень хорошо для детей. Скажите, существует ли набор в онлайн кружок робототехники для родителей?

  2. Евгений  
    6:34 AM

    Раньше казалось, что ни какой интерактивной игрушкой меня уже не удивишь, а тут оказывается появился такой вот детский обучающий робот. Спасибо за новость!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Роботы 2020

    Роботы 2020


    Обзоры и видео ролики самых лучших роботов представленных на международной выставке бытовой электроники "CES 2020".


  • Обновление до iOS 14


    Последняя новость про Apple iOS 14 в 2020 году и полный список поддерживаемых моделей iPhone, iPod Touch, iPad.



  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.