Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Smart contact lens Mojo Vision
Сегодня у новостей технологий есть что-то исключительное для вас! IT-компания Mojo Vision объявила о создании первой в мире настоящей интеллектуальной контактной линзы под названием Mojo Lens. Устройство Mojo Lens - это контактная линза со встроенным дисплеем, которая дает людям полезную и своевременную информацию, которую они хотят, не заставляя их смотреть вниз на экран и не теряя внимания на людях и окружающем их мире. Mojo называет этот опыт "Невидимыми вычислениями" (Invisible Computing), платформой, которая позволяет получать мгновенную, ненавязчивую и доступную информацию без помощи рук, позволяя людям более свободно и искренне взаимодействовать друг с другом.

Smart contact lens with Augmented Reality from Mojo Vision

Новости высоких технологий науки и техники: Mojo Vision разрабатывает первые настоящие умные контактные линзы с функцией дополненной реальности (Augmented Reality).


Компания занимается исследованием, разработкой своей инновационной технологии и имеет патенты, имеющие решающее значение для разработки интеллектуальных контактных линз с дополненной реальностью (AR), что существует уже более десятка лет. В настоящее время компания демонстрирует работающий прототип устройства. Mojo проводит технико-экономические исследования для итерационных исследований и разработок с одобрения Институционального совета (IRB). Mojo Lens в настоящее время находится на этапе исследований и разработок, поэтому пока что не доступен для продажи нигде в мире.

Планы развития инновационного продукта компании ранее оставались в невидимости.

Полезные функции умных линз Mojo
Умные контактные линзы Mojo Lens предназначены для использования в самых разных ситуациях, от потребителя до предприятия. Кроме того, компания планирует заблаговременно применить продукт, предназначенный для помощи людям, борющимся со слабым зрением, с помощью улучшенных изображений. Специальное приложение Mojo Lens предназначено для обеспечения улучшения контрастности и освещения в реальном времени, а также функции масштабирования. Благодаря неприметному форм-фактору контактных линз, Mojo Lens разработаны в качестве вспомогательного средства для слабовидящих, которое может оставаться незаметным для пользователя и обеспечивает ощущение свободных рук, в то же время обеспечивая улучшенное функциональное зрение, помогающее в мобильности, чтении и наблюдении.

Mojo Lens contact lenses show the eyes information about the object

Экран Mojo Lens предоставит пользователю информацию об объекте или окружающем пространстве.


В компаниях и организациях Mojo Lens мугут быть применены для предоставления работникам или специалистам доступа к информации в режиме реального времени, что значительно повысит производительность, точность и соответствие требованиям, не глядя на мобильное устройство или неуклюжую, блокирующую зрение гарнитуру, которая ограничивает ситуационную осведомленность или препятствует социальному взаимодействию.

Самый маленький дисплей 14K
Mojo Lens включает в себя ряд прорывных и запатентованных технологий, в том числе самый маленький и плотный динамический дисплей из когда-либо созданных, самый энергоэффективный датчик изображения в мире, оптимизированный для компьютерного зрения, настраиваемую беспроводную радиосвязь и датчики движения для слежения за глазами и стабилизации изображения. Mojo Lens включает 14K дисплей Mojo Vision (анонсированный в Мае 2019 года). Инновационный дисплей обеспечивает мировой рекордный шаг пикселей, более 14 000 пикселей на дюйм (ppi)и плотность пикселей более 200 миллионов пикселей на дюйм (ppi²), что делает его самым маленьким и плотным дисплеем, когда-либо созданным для динамического или движущегося контента.

Comment Mojo Vision about Mojo Lens

Комментарии, про умные контактные линзы Mojo Lens, от создателей устройства нового поколения:


- Дрю Перкинс (Drew Perkins), генеральный директор Mojo Vision, сказал следующее:

"После обширных исследований, разработок и испытаний мы рады раскрыть планы наших продуктов и начать делиться информацией об этой преобразующей платформе.

У Mojo есть видение 'невидимых вычислений', где вы располагаете информацией, которую хотите, когда хотите, и не подвергаетесь бомбардировке или отвлечению данными, когда вы этого не делаете. Технология должна быть полезной, она должна быть доступна в тот момент и исчезать, когда вы хотите сосредоточиться на мире вокруг вас.

Mojo Lens - это первый шаг в предоставлении 'невидимых вычислений' миру. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться дополнительной информацией и продемонстрировать будущие прототипы по мере приближения к выводу нашего продукта на рынок.
"


- Стив Синклер (Steve Sinclair), старший вице-президент по продукту и маркетингу в Mojo Vision:

"Мы все еще находимся в процессе проектирования, создания прототипов и тестирования, но цель Mojo Lens и Invisible Computing - предоставить людям немедленный доступ к информации, которая им нужна, без визуального отвлечения гаджета. Мы считаем, что информация должна быть там, где вам нужно или вы хотите ее, а затем исчезает, когда вам она не нужна. Будь то запоминание многоэтапной процедуры, прохождение пешеходных маршрутов от встречи до вашего отеля, удаленная проверка вашего дома или посещение темного гаража, мы предполагаем, что люди используют это чаще всего, когда им нужна информация или ответы, но они хотят остаться на месте, и с "поднятыми глазами" в мире вокруг них.

Существует множество вариантов использования этой технологии. В настоящее время одним из основных направлений нашей деятельности является разработка Mojo Lens для людей с плохим или слабым зрением. Предоставляя возможность увеличивать контраст, выделять края и увеличивать текст, это устройство даст людям лучшую карту их окружающей обстановки, объектов и людей вокруг них. Мы работаем с Vista Center для слепых и слабовидящих и были приняты в программу FDA "Прорывное устройство", которая должна помочь нам вывести наше решение на рынок более осмысленным образом.

Мы работаем над разработкой устройства Mojo Lens с 2015 года, но исследования и проектирование наших интеллектуальных контактных линз начались десять лет назад, поэтому вы можете себе представить, насколько важны технологические разработки и инновации.

В основе Mojo Lens лежит дисплей Mojo Vision 14K PPI, который является самым маленьким и плотным динамическим дисплеем из когда-либо созданных. Это массив microLED размером с песчинку, который проецирует информацию на сетчатку. Мы также включили датчики для определения того, где вы ищете, чтобы понять ваш контекст, а также для стабилизации изображений перед вами, когда ваши глаза двигаются. Чтобы доставить эти изображения на объектив, мы разработали высокоскоростную систему передачи данных с низким энергопотреблением, для передачи данных на объектив и с него. Все эти компоненты - дисплей, датчики, радио, а также тонкопленочные батареи - заключены в склеральную контактную линзу, которая также корректирует ваше зрение, как стандартная контактная линза. Склеральная линза очень удобна, потому что она покрывается над роговицей и опирается на белок вашего глаза, где у вас меньше нервных окончаний.

Мы также должны были разработать методы, чтобы правильно насыщать глаза кислородом, чтобы комфортно носить линзу Mojo Lens весь день. Все это будет работать на платформе Mojo Invisible Computing, которая будет отображать ценную информацию для вас, когда вам это нужно, не вызывая нежелательных отвлекающих факторов.
"


Развитие устройства
Mojo Vision вдобавок объявила, что сотрудничает с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в рамках своей программы прорывных устройств, добровольной программы, предназначенной для обеспечения безопасного и своевременного доступа к медицинским устройствам, которые могут помочь в лечении необратимо изнурительных заболеваний или состояний. Получив обозначение устройства прорыва для разработки Mojo Lens, компания Mojo Vision будет напрямую работать с экспертами FDA, чтобы получить обратную связь, расставить приоритеты обзоров и разработать конечный продукт, который соответствует или превосходит правила и нормы безопасности.

Партнерство с технологической компанией
Недавно Mojo сообщила о новом партнерстве с Vista Center для слепых и слабовидящих, некоммерческой организации в Пало-Альто (США, штат Калифорния, округ Санта-Клара), которая предлагает реабилитационные услуги более 3 000 детей и взрослых с слепотой или нарушениями зрения каждый год. Благодаря партнерству клиенты Vista Center будут играть непосредственную роль в определении инновационных технологий Mojo Vision и вносить свой вклад в команду ученых и инженеров компании. В свою очередь, Mojo Vision сможет выпускать на рынок более качественные и удобные для пользователя устройства, способствовать восстановлению зрения и улучшить качество жизни клиентов Vista Center и других с аналогичными потребностями.

Инвестиции в высокие технологии
На сегодняшний день Mojo Vision привлекла более 100 000 000 долларов США инвестиций от Motorola Solutions, NEA, LG Electronics, Shanda Group, HP Tech Ventures, Liberty Global, Khosla Ventures, Fusion Fund, Advantech, Gradient Ventures и других. Компанию основали генеральный директор Дрю Перкинс, технический директор Майк Уимер и главный научный сотрудник Майкл Диринг, а также команда ветеранов Кремниевой долины из таких компаний, как Motorola, Apple, Microsoft, Amazon, HP, Infinera, Google, Agilent и Marvell, среди прочих, а также эксперты в области медицинского оборудования и оптометрии из таких компаний, как Medtronic, CooperVision, Johnson & Johnson, Philips Healthcare, Abbott и Zeiss Ophthalmology.

Mojo Vision

Для любознательных, дополнительная информация о Mojo Vision.



Mojo Vision - это компания использующая технологию Invisible Computing, занимающаяся разработкой продуктов и платформ, которые переосмысливают пересечение идей, информации и людей. Главный офис Mojo Vision находится в Саратога, штат Калифорния. Вместо того, чтобы привязываться к электронным устройствам, которые все больше отвлекают во многих аспектах нашей жизни, Mojo предполагает предоставление информации и знаний, которые являются непосредственными, но без нарушения традиционных устройств. Mojo изобретает будущее компьютеров (Invisible Computing), которое представляет мир, в котором есть информация, когда она вам нужна, технологии исчезают, и вы можете свободно общаться с другими людьми более осмысленно и уверенно. Основанный экспертами в области технологий с многолетним опытом разработки новаторских продуктов и платформ, и поддержанный ведущими мировыми технологическими инвесторами, Mojo считает, что "невидимость компьютера" - это будущее.

5 комментариев:

  1. Вадим  
    6:38 AM

    С такими линзами наверняка должно быть удобно проходить обучение по машинам, механизмам и тп. Очень быстро воспринимаешь, когда наглядно подсказывают, что и где находится. По себе знаю... Короче, это классная новость!

  2. Ольга  
    1:26 PM

    Привет!

    Это же насколько должна быть миниатюрной электроника, всякие микросхемы что бы они помещались в контактные линзы? Удивительно.

  3. Евгений  
    10:46 AM

    Знаете, а я бы купил умные контактные линзы, если бы они продавались со встроенной камерой для фото и конечно же видео съемки.

  4. Макс  
    12:35 PM

    Такие и им подобные смарт линзы для глаз реально являются инновационным решением для ускорения глобального роста новейших технологий! Я бы смело предположил, что они будут движущей силой преодолевающей ограничения в реализации айтишных проектов.

  5. Юрий  
    9:04 AM

    Здравствуйте! Моим глазам становится немного дискомфортно при долгой работе со смартфоном, когда гляжу на его экран. Да и ноутбуковский экран для глаз тоже так на меня действует. Поэтому, буду только рад, если с этими умными линзами будет решена проблема усталости глаз от света электронного и еще если линзы защитят от яркого солнечного сета, например бликов на рыбалке или за рулем.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.