Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


ZTE smartphone with front camera behind screen
Китайская компания ZTE собирается выпустить первый в мире мобильный 5G-телефон с полностью скрытой камерой под экраном - в следующем месяце (1 сентября 2020 года, в Китае). Со слов компании, ZTE уже добивалась множества прорывов в области дисплеев для смартфонов, в том числе выпускала дисплей, чувствительный к давлению, смартфон на котором трехмерное отображение доступно невооруженным глазом, а также складной смартфон с двумя экранами. Новое мобильное устройство станет первым в мире массовым 5G-смартфоном с фронтальной камерой (селфи-камерой) под дисплеем, что знаменует собой еще одну веху в исследовании ZTE настоящего смартфона с полным дисплеем (без вырезов и отверстий).

Smartphone ZTE with camera behind screen

Новости телефонов: Китайская компания ZTE может выпустить первый в мире смартфон с камерой скрываемой под дисплеем.


Ранее потребители были свидетелями эволюции форм смартфоного дисплея. От дисплея с "прямоугольным" вырезом, дисплея с вырезом в виде капли до дисплея с дырочками. Некоторые аналитики считают, что все основные игроки отрасли работают над смартфоном с селфи-камерой под дисплеем. Предстоящий смартфон ZTE вызвал много шума.

Выпустив первый в мире серийный смартфон 5G со скрытой камерой за экраном (который можно будет купить), ZTE может способствовать развитию технологий в индустрии смартфонов, тем самым продвигая революционные возможности для всех потребителей.

Примерно год назад на китайской конференции OPPO INNO DAY (в Шэньчжэне) можно было увидеть, что показывался смартфон OPPO с подэкранной камерой, но почему-то телефон не был официально представлен для продажи. Ходят слухи, что OPPO не удовлетворена качеством изображения от камеры под дисплеем.

Брайан Шеен, вице-президент OPPO, назвал "извилистым путем" подобный этап разработки. И даже просил людей не ожидать, от продукции первого поколения, изображений хорошего качества. Но Брайан сказал, что с постепенными улучшениями, однажды данная технология будет усовершенствована.

В Июле Visionox подтверждала, что уже начала массовое производство камеры под дисплеем, и скоро появятся новые смартфоны. Можно предположить, что ZTE будет использовать технологию Visionox, поскольку производитель теперь стандартизирует панели с камерой под дисплеем. В том же месяце была новость о том, что производитель дисплеев отправлял Xiaomi и Huawei панели такого типа на сумму в пять сотен миллионов долларов США.

Так как наверху дисплея нет необходимости в каких-либо выемках или небольших круглых "дырок", новый дизайн увеличит пространство на дисплее смартфона.

Основные проблемы новой технологии заключаются в качестве изображения ниже среднего, а также в яркости и различии цветов в том месте экрана, где размещена селфи-камера. Visionox утверждает, что решила эти проблемы с помощью сочетания новых аппаратных и программных алгоритмов отображения для улучшения углов обзора и уменьшения бликов. Тем временем, нам придется подождать официального сентябрьского релиза и посмотреть, так ли это реализовано.

Какую модель ZTE выпустит первой?
Хотя официальная дата выпуска нового телефона в России еще не объявлена. По слухам, это будет новый ZTE Axon 20 5G, который имеет номер модели ZTE A2121. Директор по потребительскому опыту ZTE, Лу Цяньхао, сообщил, что "Они потратили более двух десятков месяцев на исследования и разработки, чтобы создать смартфон ZTE Axon 20 5G". Так же он признал, что "технология камеры под дисплеем чрезвычайно сложная и дорогая".

Что такое телефон ZTE Axon 20 5G?
Конечно, обязательно стоит упомянуть о технических характеристиках ZTE Axon 20 5G. Аппарат будет работать под управлением мобильной операционки Google Android 10 (скин MiFavor 10) и оснастится 6,92-дюймовым (113,7 сантиметровым) OLED-дисплеем (формата 1080 на 2460 Пикселей, 388 PPI), восьмиядерным чипом среднего уровня Qualcomm Snapdragon 765G (с тактовой частотой 2,4 ГГц) в сочетании с встроенной памятью от 64 до 256 Гб (для хранения файлов пользователя) и оперативной памятью от 6 до 12 Гигабайт.

Ожидается поддержка гибридной двойной SIM-карты. Различные технологии были использованы, чтобы скрытую под экран камеру сделать реальностью. Селфи-камера может иметь характеристику 32-х Мегапикселей (под дисплеем), а блок основной камеры может состоять из набора четырех фото/видео камер в 64, 8, 2 и 2 Мегапикселя (в виде прямоугольного модуля, в верхнем левом углу).

Цвета телефона Nebula grey (туманно серый) и Sky blue (небесно голубой). Разные источники намекают на то, что мобильный ZTE Axon 20 5G может продаваться как минимум в трех цветовых вариантах корпуса. Например, тизеры показывают золотой, черный, голубой и розовый цвета.

ZTE Axon 20 5G может иметь датчик отпечатков пальцев, встроенный в экран. Все это может питать аккумуляторная Li-Ion батарея емкостью в 4120 mAh с поддержкой быстрой зарядки.

Есть опасения, что из-за скрытой под экран селфи-камеры цена уникального телефона может быть выше, чем у других обычных 5G-телефонов работающих на таком же процессоре.

Другая китайская компания, Xiaomi, работает над технологией камеры под дисплеем, которая будет использована в ее мобильных гаджетах в ближайшее время.

Более подробная информация о технических характеристиках и ценах, будет доступна на мероприятии по представлению нового смартфона потребителям.

7 комментариев:

  1. Стас  
    3:48 AM

    Это хорошо, что на экране мобилы нет черного выреза для фронтальной камеры и она находится под экраном. Вот вам и новаторство, вот вам и китайский производитель смартфонов. :)

  2. Алексей  
    7:46 AM

    Классная фишка с камерой! Собираюсь скоро, за относительно небольшие деньги, покупать новый телефон. Надеюсь использование этого телефона под прямыми солнечными лучами будет вообще не проблема, и мне понравится как он лежит в моей руке.

  3. Роман  
    1:05 AM

    На первое время это будет не обычный смартфон. Потом все привыкнут к чистым экранам, без видимых мест для фронтальных камер.

  4. Анонимно  
    11:37 AM

    Знаете, если не учитывать особенности с камерой, то телефон Axon 20 5G на уровне среднего андройда. Хотя, трудно судить о телефоне не проверив камеру на практике. А так... вполне приемлем, если продавец спросит много денег за него. Нужно будет посмотреть, что с ценами на Горбушке.

  5. Денис  
    10:08 AM

    Парни пошла тенденция! Теперь и Xiaomi заявляет что готова выпускать смартфоны со спрятанными фронтальными камерами под экранами.

  6. Kuzma  
    10:52 AM

    Давно пора сделать подэкранное расположение фронталки!

  7. Настя  
    4:31 AM

    Индустрия электроники и сопутствующих технологий развивается очень быстрыми темпами. Практически ну каждый месяц выпускаются новые телефоны, о которых я никогда слышала. Удивительный прогресс! Люди стали покупать мобильники чаще, чем обычно. Надеюсь дальше будет еще интересней.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Роботы 2020

    Роботы 2020


    Обзоры и видео ролики самых лучших роботов представленных на международной выставке бытовой электроники "CES 2020".


  • Обновление до iOS 14


    Последняя новость про Apple iOS 14 в 2020 году и полный список поддерживаемых моделей iPhone, iPod Touch, iPad.



  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.