Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Новый мобильный телефон от Motorola и система биометрического распознавания лица
Новое сообщение в социальной сети Твиттер (Twitter) от известного иснайдера (EvLeaks) рассказывает о складном смартфоне Razr нового поколения. Мобильное устройство без видимого сканера отпечатков пальцев пользователя, что может сигнализировать о возможном переходе к распознаванию лиц для его системы биометрической аутентификации. Многие брендовые производители мультимедийных телефонов начинают применять датчики распознавания лиц, чтобы идентифицировался пользователь флагманского телефона. Некоторые уже прогнозируют, что функция распознавания лица может войти в стандартный набор технических характеристик смартфонов и планшетных компьютеров.

Motorola

Новости телефонов и безопасности: Motorola может использовать датчик биометрии лица для аутентификации пользователя в новом телефоне Razr?

В твите, опубликованном Эваном Блассом, широко известным как EvLeaks, показан 3D-рендеринг нового мобильного телефона. И это не копия iPhone. Новинка выглядит как складной вариант аппарата Razr (флип-телефон), выпущенный ранее в этом году, однако с заметным отсутствием сканера отпечатков пальцев на так называемом "подбородке" сотового телефона.

Вполне возможно, что компания Motorola решила переместить датчик отпечатков пальцев в другое место. Есть части складного телефона, которые не видны на просочившемся в сеть изображении. Но, также возможно, что второе поколение телефона Razr (ака раскладушка Motorola Razr 5G) будет полагаться исключительно на распознавание лиц для своей формы биометрической аутентификации.

Биометрическая система идентификации и аутентификации продолжает развиваться в мобильных телефонах.

Конечно, если это так, то такой шаг при создании новой модели телефона, похоже, перекликается с тенденцией, начатой IT-производителем Apple с выпуском iPhone X в 2017 году, который отошел от аутентификации по отпечатку пальца "Touch ID" (до выпуска iPhone SE этого года) в пользу новой технологии "Face ID" для 3D распознавания лиц.

Сама функция распознавания лица в телефоне может иметь разное название. Легендарная IT-компания Google тоже следовала новаторскому примеру, выпустив свой последний флагманский телефон Pixel 4, в котором было также отстранение от привычного датчика отпечатков пальцев, установленного сзади мобильного телефона, в пользу технологии распознавания лиц "Face Unlock".

Мобильная биометрия Touch ID и Face ID
Биометрическая система аутентификации по отпечаткам пальцев (Touch ID) была представлена в мобильных телефонах Apple с момента выхода iPhone 5S (релиз в 2013 году) вплоть до iPhone 8 и iPhone 8 Plus (2017 года выпуска). И, пока не было замены распознаванием лиц в последующих iPhone (после модели iPhone X), что ознаменовало дебют технологии распознавания лица "Face ID".

Новаторы производства телефонов стараются использовать лучший в мире алгоритм распознавания лиц.

Ранние выпуски телефонов Motorola Razr.

Сам оригинальный телефон Motorola Razr был выпущен в 2004 году. К слову сказать, несколько лет успешно использовался как один из самых знаковых флип-телефонов на планете, пока не было решено снять Razr с производства (в 2007 году). Мобильные девайсы стали ориентироваться на монолитный сенсорный экран.

Но, в Январе этого года компания Motorola выпустила Razr (2020), вернув на рынок сотовый телефон с симпатичным дизайном, аналогичным оригинальному, и со складным экраном. Нижняя часть мобильного телефона (также известная как "подбородок") была непропорционально больше верхней (условно называемая "лоб") из-за наличия датчика отпечатка пальца (для проведения аутентификации пользователя телефона).

Ожидается, что в новинке, спецификации по мобильному железу будут сильно отличаться.

Сегодня мобильные телефоны Motorola разрабатываются и производятся Motorola Mobility LLC, дочерней компанией Lenovo.

Motorola

Дата выхода Motorola Razr 2.


Ожидания даты выхода Motorola Razr 2 намечены на 9 Сентября (мировой релиз), а мероприятие с релизом ориентированным на китайский рынок состоится на следующий день. Сначала телефон будет продаваться на рынках Америки и Китая. Так же ожидается, что релиз культового дизайна телефона и его различных усовершенствований, производитель телефонов Motorola проведет - удаленно. От цифрового/виртуального мероприятия ждут освещения новых возможностей работы с телефоном.

Ключевые технические характеристики.

Более ранние слухи намекали на основное повышение эффективности телефона (добавление быстрого процессора Snapdragon 765 от Qualcomm вместо устаревшего Snapdragon 710, 5G-функции, до 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной памяти, 48-мегапиксельной основной камеры, 20-мегапиксельной камеры для селфи и обновленным железом, число мАч у батареи может быть увеличено и ее скорость зарядки должна немного повыситься), но телефон с 6,2-дюймовым складным экраном может быть не водонепроницаемым и не пыленепроницаемым.

В верхнем левом углу телефона расположена клавиша включения, а в верхнем правом углу кнопки для регулировки громкости.

Вдобавок, просочившийся список технических характеристик, включал примечание о кодовом имени Motorola Odyssey для телефона. Притом, как ожидается, Motorola Razr 2-го поколения, может иметь как минимум один цвет корпуса, Mercury Silver. И этот мобильный девайс, вероятно, будет выпущен с лотком для двух SIM-карт. Иными словами, он может иметь не буквальный лоток для двух карт (SIM), а только один лоток для карты Nano SIM и встроенную карту eSIM.

 New Motorola Razr information

Срочно добавлено к новости:


1) По-видимому, новый телефон Motorola будет работать под управлением операционной системы Google Android 10 (кодовое название Android Q). И, что еще более интересно, внешний экран на передней панели складного смартфона в этой обновленной версии будет больше по размерам.

2) Вероятно Motorola Razr 5G будет оснащаться двумя взаимосвязанными батареями с номерами моделей LS40 емкостью на 1453 мАч и LS30 емкостью на 1180 мАч. Суммарная емкость батарей телефона составит 2633 мАч.

3) В мобильном, 48-мегапиксельная камера может иметь матрицу ISOCELL Bright GM1 от производителя Samsung.

4) Новое дополнение к семейству раскладушек Motorola Razr будет еще более удобным, тем что на внешнем 2,7-дюймовым сенсорном экране (OLED) пользователь сможет быстро просмотреть важную информацию. Будет удобно слушать музыку, просматривать сообщения и уведомления, делать селфи фотографии - не открывая телефон. А в другой, гибкий POLED-дисплей с функцией CinemaVision интегрирована передовая технология.

5) Мобильный может выпускаться с технологией поддерживающей сети 5G на частоте менее 6 ГГц (Sub-6 GHz). Эта технология возможно не так быстра, как миллиметровая волна mmWave 5G, но, по крайней мере, при перемещении мобильного аппрата с места на место поймать сигнал намного проще.

6) Новые слухи раскрывают информацию о размерах телефона в разложенном виде, якобы он имеет размеры: Высота 168,5 мм., ширина 72,5 мм., толщина 8 миллиметров. Габариты нового Razr может стать меньше из-за перемещения назад сканера отпечатков пальцев.

7) Патент компании Oppo на складной смартфон в стиле Motorola Razr 2.

Возможно, китайская компания Oppo разрабатывает телефон со складным дисплеем, который может складываться наружу, на подобии как у модели Huawei Mate X. Новый патент Oppo, намекает на телефон имеющий конструкцию со складного экрана на внешней стороне аппарата. Это означает, что экран мобильной раскладушки вместо того, чтобы складываться внутрь (как у Motorola Razr 2), может складываться наружу, оставляя экраны доступным пользователю с обеих сторон телефона. По задумке телефон в разложенном виде должен становиться тонким, с длинным экраном.

Следим за обновлениями новости, про складную модель второго поколения, есть большая вероятность новых утечек и слухов.

8 комментариев:

  1. Vadim  
    7:38 AM

    О, помню свой iphone 5s со сканером отпечатка пальца, чудесный был телефончик! Ну чтож теперь и раскладушка razr возвращается, а станет ли moto razr 2 ответом моторолы на выпуск galaxy z flip 5g это покажет статистика по продажам в магазинах

  2. Евгений  
    10:57 PM

    Здравствуйте!

    Думаю, биометрические технологии распознавания по лицу приживутся в телефонах. А из того нового с чем хотел бы так сказать поиграть, именно Motorola Razr является одним из немногих складных телефонов. Впрочем, и Huawei Mate X, и Samsung Galaxy Fold, и даже Royole FlexPai мне вполне интересны. Правда, к тому времени как я накоплю денег на подобную покупку, наверняка выпустят новые телефончики, ну которые действительно я захотел бы купить. Ведь сейчас, мобильные новинки стали выпускать каждые несколько месяцев.

  3. Макс  
    10:35 PM

    Надеюсь в процессе добавления новых функций не будет забыто про экран. Хотелось бы увеличения размеров экрана. Если Motorola решит немного увеличить экран раскладушки razr второго поколения, я буду очень рад еще одному мультимедийному телефону, адаптированному под просмотр ютубовских видео в интернете:)

  4. Игорь  
    11:18 PM

    Все конечно очень здорово! Но, мне как всегда хочется больше крутых характеристик. Посмотрим за сколько рублей его будут продавать у нас. Только низкая цена может определить, готов ли я пожертвовать производительностью ради его культового дизайна.

  5. Алексей  
    10:42 AM

    Помню, когда я носил сотовый телефон на поясе. Кажется моторолавский мобильник в те времена был в тренде. По сравнению с другими мобильниками опять же того времени, тот раскладной телефон был очень прикольным и современным.

  6. Kostik  
    11:14 PM

    Чтож телефон возвращается после долгого перерыва. Много ходило шумихи о его возвращении в течение последних лет. Надеюсь у этого складного телефона будет сделало все еще лучше чем было и чем у главного конкурента Samsung Galaxy Z Flip.

  7. Олег  
    1:50 AM

    Раньше думал, может мне складной смартфон royole flexpai купить, так теперь появилась мысль о покупке новой раскладушки motorola razr. Второй вариант более прикольней.

  8. Roman  
    10:12 AM

    Почему то кажется, что ему удастся составить конкуренцию всем другим складным телефонам, которые могут выйти до конца этого года.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Роботы 2020

    Роботы 2020


    Обзоры и видео ролики самых лучших роботов представленных на международной выставке бытовой электроники "CES 2020".


  • Обновление до iOS 14


    Последняя новость про Apple iOS 14 в 2020 году и полный список поддерживаемых моделей iPhone, iPod Touch, iPad.



  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.