Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


HiPhi X electric vehicle
HiPhi X, это первая модель китайского бренда HiPhi, позиционирующаеся как самообучающийся внедорожник, вдохновленный суперкарами, использующий первую в мире архитектуру, ориентированную на человека (HOA), обеспечивающую безопасную, открытую для разработчиков программную платформу. HOA состоит из шести контроллеров домена "супер-мозг", более 500 датчиков и технологической сети 5G-V2X, работает с подключением 1G Ethernet. Так же HiPhi X представляет уникальную бесконтактную дверную систему (NT Door System) без ручек, с электронным управлением.

Новости из мира электромобилей: Новый самообучающийся электрический внедорожник HiPhi X имеет шесть дверей с умной системой электронного управления (без ручек) и разгон от 0 до 100 км/час за 3,9 секунды, запас хода до 610 км.


Итак, HiPhi, это бренд умных полностью электрических транспортных средств от IT-компании Human Horizons. Он объявил о применении своей первой в мире технологии NT Door System на электрокаре HiPhi X. Ожидается, что для автоматизированного открытия своих дверей электрический внедорожник будет использовать технологию по распознаванию лиц и другие инновационные способы. Такая новинка дебютирует на Пекинском автосалоне 2020 года, в премиальном автомобильном сегменте.

Предполагается, что новый самообучающийся электромобиль HiPhi X станет одним из мировых лидеров, предложив автономное вождение 3-го уровня, которое поддерживается резервированием всех ключевых систем, связанных с безопасностью.

HiPhi X specifications electric vehicle

Уникальные технические характеристики электромобиля HiPhi X:



Новый электромобиль HiPhi X разработан с двумя вариантами батарей, большая из которых - 96 кВтч. Аккумуляторная технология, высокоэффективная система электропривода и низкий коэффициент аэродинамического сопротивления 0,27 обеспечивают запас хода до 610 километров (NEDC).

Модель электромобиля HiPhi X будет предлагаться с задними и полноприводными модификациями, и будет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Усовершенствованный автомобиль был разработан с системами с двойным резервированием, что является ключевым фактором для его способности автономного вождения третьего уровня.

Как уже говорилось, выше, модель электромобиля HiPhi X оснащена первой в мире бесконтактной дверной системой с электронным управлением, но еще есть программируемая матричная подсветка (PML), интеллектуальный сигнальный дисплей (ISD), экран второго пилота в театральном стиле и добавлены другие передовые технологии, которые могут открыть пользователям новые впечатления.

HiPhi X overview door functions electric vehicle

Подробный обзор дверных функций электромобиля HiPhi X:



Задние двери открываются назад, подобным образом как на моделях премиального автомобиля Rolls Royce. В дополнение к этой уникальной функции, имеется пара небольших дверей-бабочек, которые поднимают часть крыши, улучшая пассажирский доступ.

- Бесконтактная дверная система NT.

Единственный в мире бесконтактный вход в автомобиль, роскошный внедорожник без дверных ручек и механических замков.

- Шесть дверей с электронным управлением.

Все шесть дверей в системе NT Door содержат независимые модули управления, создавая интеллектуальную систему, значительно превосходящую простоту традиционных механических конструкций, типичных для автомобильного мира. Можно закрыть все шесть дверей внедорожника одним нажатием кнопки.

Как заявляет производитель: "Не нужно мять пиджак или смокинг, пытаясь закрыть дверь".

- Несколько методов блокировки или разблокировки электромобиля.

Пользователь может попасть в салон эелектромобиля с помощью системы распознавания лиц, идентификатора смартфона, смарт-ключа также может быть произведена разблокировка доступа удаленно через приложение HiPhi.

- Шесть режимов входа и выхода.

Со слов разработчика, уникальные двери NT Doors с множеством различных комбинаций могут дать пользователям неповторимое ощущение обстановки.

- Обнаружение приближения с обзором на 360 градусов.

Благодаря всенаправленной интеллектуальной системе обнаружения, которая стала возможной за счет как позиционирующих, так и ультразвуковых датчиков, электромобиль HiPhi X может определять положение пользователя или объектов, которые могут находиться на пути работы дверей, и соответственно регулировать угол открытия.

По словам разработчика, "легким нажатием кнопки двери распахиваются надежно и точно, обеспечивая максимальное удобство".

- Постоянное развитие и обучение.

Электронная архитектура HOA позволяет обновляться "по воздуху" для улучшенного или дополнительного управления всеми электронными функциями, от характеристик автомобиля до управления сиденьями и пользовательских интерфейсов (UX).

Release date electric vehicle HiPhi X

Дата выхода HiPhi X в продажу:


HiPhi X сейчас вступает в заключительную фазу разработки и запуска в производство, которое, как ожидается, начнется к концу этого года, а официальные поставки электромобилей на потребительский рынок - уже в 2021 году. Он должен стать первым серийным электроавтомобилем бренда.

HiPhi X information electric vehicle

Дополнительная, познавательная информация:



Пару слов о бренде HiPhi
HiPhi - это премиальный бренд, созданный Human Horizons и улучшенный его пользователями. HiPhi X - электромобиль с легкой гибридной конструкцией из алюминия и стали. Он также включает в себя экологичность с применением веганской кожи и использованием перерабатываемых материалов, чтобы еще больше повысить экологичность продукции Human Horizons для электромобилей.

HiPhi 1, как предсерийный концепт проекта, впервые был представлен в прошлом году.

Руководит инженерными разработками ранее возглавлявший подразделение специальных транспортных средств JLR, Марк Стэнтон.

Пару слов о компании Human Horizons
Human Horizons создана для исследований и разработок в области инновационных и передовых технологий интеллектуальной мобильности, а также для индустриализации ориентированных на будущее интеллектуальных транспортных средств. Кроме того, Human Horizons создает интеллектуальные транспортные технологии и способствует развитию умных городов, которые изменят определение мобильности людей.

Китайский производитель электромобиля HiPhi X планирует его сделать одним из мировых лидеров среди электромобилей. Поэтому, нас еще могут удивить новости о электромобилях. Оставайтесь с нами.

2 комментария:

  1. Vadim  
    11:28 AM

    Здорово, мне понравилось! Интересно кто еще захочет так конкурировать с проектами Tesla и Rivian Automotive?

  2. Стас  
    6:08 AM

    И сколько же у нас, в рублях, будет стоить такой электрический кроссовер?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Роботы 2020

    Роботы 2020


    Обзоры и видео ролики самых лучших роботов представленных на международной выставке бытовой электроники "CES 2020".


  • Обновление до iOS 14


    Последняя новость про Apple iOS 14 в 2020 году и полный список поддерживаемых моделей iPhone, iPod Touch, iPad.



  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.