Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Xiaomi Mi TV Lux Transparent Edition
Xiaomi представила новый прозрачный 55-дюймовый телевизор с именем Mi TV Lux Transparent Edition, он станет пока единственным прозрачным телевизором в мире, который производился серийно. Такая изысканная особенность, как прозрачный и самосветящийся экран от края до края при толщине всего 5,7 миллиметров, делает новый OLED-телевизор очень привлекательным для покупателей. Изображения, которые отображаются на прозрачном телевизоре, кажутся подвешенными в воздухе, когда он включен, а когда он выключен, экран выглядит как стеклянная скульптура.

Xiaomi Mi TV Lux transparent edition

Новости телевизоров и экранов: Супер тонкий и прозрачный телевизор Mi TV Lux Transparent Edition не имеет задней панели.


Вид прозрачного экрана, которым обладает новый телевизор, был известен только в научной фантастике. Когда телевизор выключен, он выглядит как полностью прозрачный стеклянный экран. С помощью прозрачного телевизора компания-производитель предложила новый способ просмотра медиа контента. Аппаратное обеспечение, заложенное в конструкцию телевизора, является флагманским, что означает, что Mi TV Lux обеспечивает хорошее качество звука и изображения. В заявлении компании Xiaomi упоминается, что новый телевизор оснащен 55-дюймовой OLED-панелью со статической контрастностью, динамическим соотношением 150000:1 и 93% цветового профиля DCI-P3.

Выглядящая, как простой стеклянный экран модель Mi TV Lux OLED Transparent Edition - является совершенно новым телевизором, анонсированным в рамках празднования 10-летия компании Xiaomi.

Комбинация интеллектуального движка AI Master Smart Engine и специализированного ТВ-чипа MediaTek 9650 помогла производителю Xiaomi создать такой мощный футуристический продукт. Его компоненты сделаны более жесткими, чем у обычных телевизоров. Чипсет имеет радиатор, а вся база усеяна небольшими вентиляционными отверстиями для системы охлаждения. Производителю пришлось проявить особый подход при проектировании.

О технологии используемой прозрачным экраном телевизора
Этот телевизор может быть прозрачным благодаря тому, что инжинеры-разработчики Xiaomi поместили все внутренности не за экраном, а в отдельное округлое основание. Иными словами, мозг телевизора помещен в небольшую круглую подставку покрытую высококачественной отделкой. Сам же прозрачный экран телевизора создан по технологии прозрачных органических светодиодов OLED (точнее TOLED), что позволяет зрителям видеть обстановку с другой стороны.

Так, со слов источника Universal Display Corporation, в экранах TOLED используются прозрачные компоненты не требующие сторонней подсветки, то есть каждым диодом излучается собственный свет. Изображения на прозрачном экране могут выглядеть как парящие в воздухе. В большинстве же других OLED-экранов используется отражающий катодный слой, он не позволяет видеть сквозь него.

Самая привлекательная особенность прозрачного телевизора Xiaomi Mi TV Lux Transparent Edition заключается в том, что он делает картинку более реалистичной, благодаря частоте обновления 120 Гц и технологии MEMC 120 Гц. Скорость отклика в одну миллисекунду делает сеансы просмотра еще лучше, наряду с общим функционированием и использованием телевизора.

Новаторский телевизор оснащен интеллектуальной аудиосистемой. Звуковые характеристики прозрачного телевизора были улучшены компанией за счет добавления поддержки Dolby Atmos. Особая система определяет, что воспроизводится в текущий момент, и выбирает лучший аудиорежим.

Для улучшения общего функционирования новаторского телевизора был специально создан графический интерфейс MIUI. Xiaomi утвердила более 20 алгоритмов оптимизации.

Xiaomi Mi TV Lux Transparent Edition Price

Стоимость прозрачного телевизора Xiaomi Mi TV Lux Transparent Edition у производителя.


Компания Xiaomi готова продавать прозрачный телевизор по цене 7 200 долларов, и начало продаж начнется с китайского рынка.

Срочный выпуск новости:

Новый Xiaomi телевизор со встроенным модемом 5G.

В соответствии с данными китайского сертификационного бюро 3C, новый 82-дюймовый смарт-телевизор Mi TV 8K (разрешение 7680 на 4320 Пикселей) будет выпущен под номером модели L82M6-8K. Имеет номинальную мощность до 700 Вт. Для обеспечения непрерывной потоковой передачи в формате 8K реализуется оснащение телевизора встроенным 5G модемом. Стоить китайский 5G телевизор может дешевле, чем прозрачный телевизор компании (модель "Mi TV Lux").

3 комментария:

  1. Михаил  
    6:27 AM

    Прозрачный телевизор без рамок и корпуса, у которого вид спереди остается такой как сзади, вполне может быть в авангарде топовых телевизоров. Конечно, если у него пиксели достаточно мелкие, чтоб не видеть их на нормальном расстоянии просмотра, а промежутки между пикселями малы и также не видны. Тогда надеюсь его скоро выпустят с доставкой в Россию.

  2. Ирина  
    10:06 AM

    Привет!

    А у этого телевизора бликует ли прозрачный экран на солнце?

  3. Igor  
    4:23 AM

    Мне бы очень хотелось увидеть прозрачный телевизор в действии.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Роботы 2020

    Роботы 2020


    Обзоры и видео ролики самых лучших роботов представленных на международной выставке бытовой электроники "CES 2020".


  • Обновление до iOS 14


    Последняя новость про Apple iOS 14 в 2020 году и полный список поддерживаемых моделей iPhone, iPod Touch, iPad.



  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.