Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Interesting news about electric vehicles this week
За прошедшую неделю, благодаря опытным специалистам, не утихают новости от компаний занимающимся производством электромобилей и автономных транспортных средств. И сегодня вы ознакомитесь с лучшими из главных новостей об электрическом транспорте (от Mercedes, Xiaomi, Lotus, USPS, Yara Birkeland, OPPO, Schaeffler). Итак, друзья, читайте самые интересные новости со всего мира за последнюю неделю.

Новости электротранспорта в мире: Уникальный электрический корабль-контейнеровоз, выпуск новых электромобилей, станции зарядки электромобилей и электровелосипед без цепи.


В электротранспортной отрасли появляются уникальные идеи, которые реализовываются в следующие, практичные для людей проекты:


Xiaomi electric vehicle

Производитель мобильных телефонов Xiaomi имеет серьезные планы на производство электромобилей.


Электрический транспорт - это будущее. Наверное, поэтому китайский IT-гигант по производству смартфонов Xiaomi официально зарегистрировал свой бизнес по производству электромобилей и заявил, что новое подразделение вступило в "фазу существенного развития". Компания "Xiaomi EV Inc" была создана с предварительно зарегистрированным капиталом в 10 000 000 000 (млрд.) Юаней, или 1 550 000 000 долларов США. Новый бизнес Xiaomi E.V. возглавил основатель и генеральный директор группы Лэй Цзюнь, В штате компании работают 300 сотрудников. В Марте китайская компания уже объявляла о планах запустить бизнес по производству электромобилей и инвестировать миллиарды долларов в течение следующего десятилетия.

Следует упомянуть, что Xiaomi также недавно приобрела стартап Deepmotion, специализирующуюся на технологиях автономного вождения, чтобы улучшить функционал в своих будущих электромобилях.

Electric ship

Автономный электро-корабль в открытом море.


В дни, когда производитель Tesla занимает лидирующие позиции рынка электромобилей (EV) и многие автолюбители не задумываются над вопросом, "есть ли что-то сложное в управлении электромобилем?", норвежское морское судно Yara Birkeland заявлено как пионер в категории - полностью автономный электрический контейнеровоз.

Ожидается, что уникальное электро-судно сможет заменить работу около 40 000 классических грузовиков в год (поездок), что окажет огромное влияние на снижение выбросов углекислого газа в атмосферу. Возможно, другие крупные портовые страны последуют этому примеру и создадут свои автономные электрические контейнеровозы. Начало коммерческой эксплуатации запланировано на конец 2021 года. Электро-корабль длиной 80 метров, шириной 15 метров и глубиной 12 метров может перевозить до 120-ти контейнеров.

Как далеко может ходить электро-судно? Запас хода судна составляет около 65 миль, максимальная скорость - 13 узлов, а крейсерская скорость - около 6-7 узлов. Планируется, что электро-судно будет работать только в норвежских водах. Эра электрического транспорта в начале удивительного пути.

New electric vehicle

Выпуск электромобилей Lotus.


Британский автопроизводитель Lotus анонсировал четыре новых электромобиля, включая два внедорожника. Когда водителям можно будет опробовать электромобили?

- В 2022 году Lotus представит внедорожник E-сегмента под кодовым названием Type 132;
- В 2023 году планируется выпустить 4-х дверное купе E-сегмента Type 133;
- В 2025 году представят модель Type 134, новый внедорожник D-сегмента;
- И в 2026 году Lotus выпустит совершенно новый электрический спортивный автомобиль Type 135.

Производитель Lotus уже имеет два завода в Англии, он также объявил о создании новой глобальной штаб-квартиры в Китайском городе Ухань. Это новое предприятие появилось после приобретения компанией Geely в 2017 году и позволит увеличить производственные мощности до 150 000 автомобилей в год.

Задумались перейти на электромобиль? Некоторые уже планируют сделать предварительный заказ у Lotus гиперкара Evija EV стоимостью два миллиона долларов. А какой бы вы хотели купить электрический транспорт?

Charging electric vehicle

Зарядка электромобилей на почте.


Каждый месяц продажи электромобилей растут. Американская почтовая служба USPS заключила 10-летний контракт с компанией Oshkosh Corp на производство 165 000 автомобилей, включая электромобили. USPS имеет около 31 000 розничных точек по всей стране, предлагается использовать эти точки для создания сети зарядки электромобилей. Это решение поможет удаленным и небольшим населенным пунктам получить инфраструктуру зарядных станций и сможет приблизить к цели в 500 000 зарядных станций к 2030 году.

До того, как зарядные станции появятся в каждом почтовом отделении, первоочередной задачей USPS является завершение модернизации автопарка для доставки почты, включая развертывание электрических транспортных средств доставки.

OPPO electric vehicle

OPPO может выпустить собственный электромобиль.


В последнее время многие технологические корпорации работают над созданием собственного электромобиля. Китайские производители хотят занять достойное место на европейском рынке. Например, китайская компания Huawei недавно запустила свой первый электромобиль, разработанный в сотрудничестве с Seres.

Также ходят слухи и даже прогнозы, что Apple занимается разработкой собственного электромобиля. Например, инвестиционная компания Bernstein предсказала, что если Apple запустит свой собственный электромобиль к 2025 году, то к 2030 году она сможет продать до 1 500 000 (миллионов) автомобилей.

Теперь еще один китайский производитель китайской электроники OPPO на пути выпуска собственного электромобиля. Кто еще выходит на рынок электромобилей и справится ли с поставками рынок аккумуляторов для электромобилей?

Mercedes electric vehicle

Mercedes готовится показать новый электрический автомобиль.


Не смотря на то, что нехватка чипов для авто, продолжает сказываться на поставках автомобилей класса люкс. На Европейском автосалоне, в Мюнхене, компания Mercedes может показать несколько полностью электрических автомобилей, а также одну новую гибридную модель. Но, это не все новости на сегодня.

Electric bicycle

Создан электровелосипед без цепи.


Немецкая компания-производитель автомобильных компонентов, Schaeffler, представила новую силовую установку Free DriveIt для электрических велосипедов, при работе она не нуждается в цепи.

Что позволило отказаться от цепи? Просто генератор расположен на оси педалей. Велосипедные педали приводят в движение генератор, который сразу преобразует механическую энергию в электрическую. Она передается на заднее колесо, где снова преобразуется в механическую, для поддерживания велосипеда в движении.

С этой установкой уменьшается вероятность механических поломок, можно создавать новые конструкции велосипедов.

История развития электрического транспорта продолжается! Мы будем сообщать, когда появится новый и интересный электрический транспорт.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.